Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Эврика Help me, больничный лист

Здраствуйте у меня такая проблема.
    Сотрудница принесла б/лист и у неё было до тринадцатого апреля, а я прочитала и оплатила до тридцатого апреля (т.е. на 17 дней больше). В мае принесла продолжение листка. Так то программа считает правильно и стороно вывел верно. В общем по ней красное сальдо не выходит ( и это хорошо). Но проблема в том, что квартал закрыт и отчет ФСС сдан. Вопрос что делать? Корректирующий в ФСС отчет или на 17 дней меньше больничных дней во втором квартале указать? Как быть
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Больничный был в марте? А доплачивать в ФСС нужно? Я бы позвонила в ФСС. Они там посоветуют про корректировку. Но на пени уже попали, если недоплатили.

Клерк
    как раз таки переплатили лишнии 17 дней

Клерк
    Но на пени уже попали, если недоплатили.
    Если Вы зачли переплаченный больничный, то недоплатили взносы.

Не клерк
    ИМХО, 1 кв. корректировать не надо, во 2-м квартале указать дни больничного, подлежащие оплате (на 17 меньше). Единственное, не предъявляйте к возмещению этот б/л по итогам 1 кв.
    Если Вы зачли переплаченный больничный, то недоплатили взносы.
    Это какие взносы с больничного?

Клерк
    Взносы не с больничного, а при ОСНО выплаты по взносам уменьшаются на расходы по больничному.

Клерк
    Ту4ка, а какая система налогообложения и какой город? В Питере при упрощенке квартальные принимают только в рамках возмещенных ФССом, чтобы сальдо было нулевым в отчете. А возмещают только после проверки.

Клерк
    у нас бюджет, город Уфа

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2009 № 212-ФЗ
    О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного ... (с изменениями на 25 ноября 2009 года)
    Статья 17. Внесение изменений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.
    Ту4ка, почитайте ст 17 полностью. Я считаю, надо пересдать отчет.

Клерк
    спасибо)) я тоже так думала, просто органы котрым сдаем могут не принять ((

Клерк
    Пожалуйста, помогите! Ситуация такая…
    Сотрудница болела с 24.03.2010 по 02.04.2010. Больничный рассчитан в апреле. Рабочих отработанных дней у нее вышло 20 и это верно, а по больничному листу ошиблась, и начислено пособие за 12 дней вместо 10. Больничный оплачен. Квартал закрыт, отчеты сданы. Подскажите, пожалуйста выход из ситуации? Как это все грамотно поправить?

~ Аватар для Зета
    Marina2507, какая система налогообложения? были ли другие расходы за счет ФСС?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Marina2507 Посмотреть сообщение
    ?
    поговорите с сотрудницей, попросите её внести в кассу переплату и сделайте переасчет

Аноним
    Гость
    О нас общий режим. Больничных куча, есть и по беременности и родам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)