Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

НДС - в билете есть, в кассовом чеке нет.

Добрый день! Такая ситуация: есть распечатка электронного билета, в которой отдельной строкой выделен НДС, и есть кассовый чек, подтверждающий оплату этого билета, но в чеке НДС не выделен. Могу ли я в таком случае принять НДС к вычету? Если да, то какие реквизиты я должна указать в книге покупок - реквизиты авиакомпании-перевозчика, указанные в билете, или фирмы, в которой приобретались билеты, указанные в кассовом чеке? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли я в таком случае принять НДС к вычету?
    счет-фактура есть?

Клерк
    для билетов она необязательна. При расходах на командировки, НДС можно брать к вычету, если он выделен в билете.

Модератор Аватар для Тоня
    для билетов она необязательна
    А у вас именно билет (БСО) есть?

Клерк
    есть распечатка электронного билета
    мне думается это не БСО

Клерк
    Распечатка электронного билета это, конечно, не БСО. Но почитав К+, я не нашла ссылок на то, чтобы это был именно БСО, везде упоминается "проездной документ" или "билет". Поэтому и возник вопрос. К распечатке есть посадочный талон и кассовый чек.

Клерк
    Еще вопрос, если все же я не имею права взять НДС к вычету, какую сумму я могу принять в НУ - без этого НДС (его отправить на 91.2) или все же всю сумму по билету, т.к. в кассовом чеке НДС не выделен?

Клерк
    какую сумму я могу принять в НУ
    есть письма минфина, что ндс этот учесть в стоимости билета и соответственно в НУ после отчета командированного

Клерк
    Ага, если этот НДС в билете не выделен. А он выделен, будь он неладен (первый в моей практике электронный билет с выделенной суммой НДС).

Клерк
    будь он неладен
    моя организация за наличный расчет не покупает билеты, есть и с-ф и ндс на месте

Клерк
    А мы вот покупаем и проблем как-то не было, в первый раз Возьму всю сумму по билету в НУ и НДС зачитывать не буду, раз электронный билет без чека нействителен, а в чеке НДС не выделен. И рассмотрю на будующее вопрос о приобретении билетов по б/н расчету.

Модератор
    Хм, а разве выделение в чеке НДС обязательно? Он же давно не по оплате. А документ для зачета НДС у вас есть - электронный билет.
    Хорошо бы к нему еще посадочные талоны, и тогда вообще кассовый чек можно выкинуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)