Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Информация Уставный капитал

У меня такая ситуация директор купил компьютер за месяц до того как офицально открыл фирму и решил оформить его как взнос в уставный капитал. Но предыдущий бухгалтер никак это не отразила.
    И теперь у меня вопрос как отразить это в документах и проводках, и самое главное можно ли так делать???? Надо ли потом приходовать эти ОС???
    Орг. ведет учет 1С: Упрощенка 8, "Доходы минус расходы" А то я совсем запуталась
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    У меня такая ситуация директор купил компьютер за месяц до того как офицально открыл фирму и решил оформить его как взнос в уставный капитал.
    а он тока директор, или еще и учредитель? Что он сделал для того, чтобы оформить его как взнос?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а он тока директор, или еще и учредитель? Что он сделал для того, чтобы оформить его как взнос?
    Да он яв-ся и учередителем. Не каких операции в 1С и документов я не нашла. Скорей всего решил, сказал прежнему бухгалтеру, а она как я понимала просто тупо оприходовала этот товар((( Короче полный беспорядок

4. comandante Аватар для FM
    Если она тупо оприходовала, какие при этом были проводки?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Если она тупо оприходовала, какие при этом были проводки?
    Значит она не понятно зачем сдела расходники, потом авансовый отчет и поступление товаров (10.09/60,01) Вот такой бардак. При чем что в папке кассе вообще нет ниодного распечатоного расходника и авансового отчета, есть только папка оправдательных документов((( Среди которых есть документы связанные с покупкой компа, теперь я не знаю как это правильно отразить в учете

6. comandante Аватар для FM
    10.09 60.01 сторно
    10.09 75 оприходован комп на основании акта приема-передачи...

7. Клерк
    есть только папка оправдательных документов

8. Клерк
    -МарусяО- весело, а мне вот совсем не весело со всем этим разбираться и исправлять((((

9. Клерк
    Тогда у меня еще вопрос комп, это ОС, его на баланс ставить надо?? Или как??

10. Клерк
    на баланс ставить, посмотрить уч доки, точно ли там УК сформирован этим компьютером

11. Клерк
    Цитата Сообщение от DI1M Посмотреть сообщение
    на баланс ставить, посмотрить уч доки, точно ли там УК сформирован этим компьютером
    А можно полным текстом, а тобашка кипит

12. Модератор Аватар для Январь
    А можно полным текстом
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...89&postcount=2

13. Клерк
    на баланс как вы указали комп уже поставили, видимо он стоит меньше 20 т. р. (посмотрите вашу УП для бу) и его учли в составе тмц по ПБУ 6
    посмотрите решение о создании, чтобы там было указано, УК формируется именно этим компом

14. Клерк
    Нет ничего не отражено, чистый лист!!! Как делать,если есть оправдательные документы, протокол внесения, оценка.
    Вопрос:
    1. Какая последовательность операций в 1С надо сделать?
    2. По каким сумма отражать вносимые комп и принтер? По тем покоторым купили или по сумме оценки??
    3.Какие должны даться проводки?
    4.В книге учета доходов и расходов, эта операция должна признаться?
    5. Где? (доходы, расходы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)