Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Помогите!

1. Клерк

Помогите!

Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста, ответить на некоторые вопросы.
    1.Как быть, если налог на прибыль в предыдущем квартале был завышен (не учла некоторые расходы).
    2.Расходы за обучение на семинаре (НДС не облагается) отражены следующими проводками:
    Д 76 К 51
    Д 26 К 76
    Д 20 К 26
    Д 90.2 К 20 правильно ли ?
    Так как данные услуги НДС не облагаются, нужно ли указывать сумму, уплаченную за обучение в декларации по НДС в разделе 5?
    3. Помогите разобраться с налогом на прибыль! Как нужно учитывать в расходах налог на прибыль? Предположим, выручка по БУ за 9 месяцев до налогообложения – 35000, налог на прибыль – 8400, как тогда учесть 8400 в расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу на прибыль, когда она уже установлена и с нее начислен налог? Я чего-то не знаю или не понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Ален*
    Гость
    1.Как быть, если налог на прибыль в предыдущем квартале был завышен (не учла некоторые расходы).
    В БУ проводите расходы датой обнаружения ошибки, в НУ предыдущим кварталом и подаете уточненку.
    2.Расходы за обучение на семинаре (НДС не облагается) отражены следующими проводками:
    Д 76 К 51
    Д 26 К 76
    Д 20 К 26
    Д 90.2 К 20 правильно ли ?
    или Д26-Кт76, Д90.8-Кт26 или Д 20-Кт76,Д90.2-Кт20 взазисимости от того, какай работник учился.
    Так как данные услуги НДС не облагаются, нужно ли указывать сумму, уплаченную за обучение в декларации по НДС в разделе 5?
    ИМХО нигде в декларации показывать не нужно.
    3. Помогите разобраться с налогом на прибыль! Как нужно учитывать в расходах налог на прибыль? Предположим, выручка по БУ за 9 месяцев до налогообложения – 35000, налог на прибыль – 8400, как тогда учесть 8400 в расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу на прибыль, когда она уже установлена и с нее начислен налог? Я чего-то не знаю или не понимаю.
    Налог на прибыль не уменьшает налоговую базу:
    Прибыль до н/о 35000
    Налог на прибыль 8400
    Чистая прибыль 26600 остается до конца года к кредите 99-го.

3. Клерк
    1. Учесть эти расходы при расчете налога за 9 месяцев.
    2. Правильно, последние две проводки - при закрытии месяца.
    3. Никак. Налог на прибыль не является расходом.

4. Клерк Аватар для Abul
    Цитата Сообщение от Ален*
    1.В БУ проводите расходы датой обнаружения ошибки, в НУ предыдущим кварталом и подаете уточненку.
    Я бы декларацию по НУ за предыдущий квартал не переделывала, т.к. недоплаты по налогу на прибыль не было. А в декларации этого квартала учла бы уже все неучтенные ранее расходы, т.к. все равно все считается нарастающим итогом.

5. Клерк
    Спасибо большое всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)