Подскажите, по моему,уже был такой вопрос, не могу найти. При встречке требуют заверенные копии доков в 2 экземплярах. Имеют ли право? В кодексе тоже ничего не нашла...![]()
Подскажите, по моему,уже был такой вопрос, не могу найти. При встречке требуют заверенные копии доков в 2 экземплярах. Имеют ли право? В кодексе тоже ничего не нашла...![]()
Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату
stas®,а на чем основывается Ваше мнение? Я то тоже так навскидку говорю,что не имеют права,а вот обосновать...
Южный Урал, это Налоговая должна обосновывать свои требования, в НК ни слова про копии в двух экземплярах, а если не выполнить их просьбу и прислать копии в 1 экз., то что они смогут сделать.
По 126-й статье точно не привлекут, так как нет состава. Документы представлены, а в скольки экз. - это проблемы налоговой
SidWilson, вот именно,что ни слова. На днях возник такой же вопрос-при назначении почерковедческой экспертизы налоговой инспекцией (в рамках проведения выездной проверки) в какой срок может быть дан отвод эксперту? В НК по этом поводу-ни слова, поэтому налоговая трактует так-либо сразу отвод, либо никогда уже, а как ты можешь расмотреть кандидатуру именно этого эксперта,придя в налоговую, первый раз слыша его фамилию?
Судиться же не пойдешь из-за того, что вот налоговая потребовала доки в 2 экз., но предоставлять тоже не хочется,что,делать больше нечего,чем копии им делать. Думала, может были какие-то письма Минфина по этому поводу или разъяснения какие-нибудь. Помнится, как-то было что-то подобное, но вот найти,увы, не могу.
Наверно у налоговиков ксерокса нет.
А какой может быть повод для подачи иска, что стороны оспаривать будут? Налоговая в худшем случае поворчит, никаких законных рычагов давления у нее нет, причем здесь суд. Ваше дело отксерить, заверить, сделать опись и сдать в канцелярию под штамп.Судиться же не пойдешь из-за того, что вот налоговая потребовала доки в 2 экз.
Нанесение ущерба налогоплательщику в виде расходов на тонер за счет возложения на него обязанности по предоставлению 2-х копий доков.А какой может быть повод для подачи иска, что стороны оспаривать будут?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Да пускай он отсксерит по одной копии. Налоговая ничего не может сделать, если в двух экземплярах не представили.
Великолепно действуют ваши налоговики!!! Это они для себя второй экземпляр просят, чтобы и нас уже досье формировать.![]()
Творю, но за последствия не...
им и положено досье формировать. Просто по инструкции они должны полученную копию оставить в деле, а скан с нее - отправить по запросу средствами электронного документооборота. Но они то ли не умеют компьютером пользоваться, то ли им удобнее сразу отдать один экземпляр в дело, а второй - на сканирование.
ха! а кто-то тут жаловался что налоговая вместе с бумажными копиями требует и отсканированные )))))))))))))
продолжаю...
Налоговая по встречке требует первичку за 2007-2008гг. Она имеется, но сдана в наш фирменный архив (упакована в коробки и вывезена). Вернуть весь архив в офис и копировать первичку в 5 дней не получится физически. И лениво вскрывать 15 !!! коробок.
В требовании есть фраза: В случае если по какой-либо причине документы отсутствуют представить письменные пояснения.
Предоставляю выписки из Книг покупок-продаж, ОСВ, Карточки счета 62, копии договоров. Считаю этого достаточно.
Вот хочу пояснить ситуацию, но как составить официальное письмо?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)