Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

ЕНВД бытовые услуги и бонусы от оператора

Подскажите как грамотно разрешить следующую каверзную ситуацию.

Профиль деятельности - продажа и установка спутниковых антенн, налогообложение – ЕНВД бытовые услуги. Думаю, ни для кого не будет секретом, что почти все операторы связи придумывают так называемые "бонусные программы", стимулирующие дилеров на местах. Суть этих программ в том, что дилеру идёт некоторое небольшое вознаграждение за то, что он подключает клиентов вот именно к тому конкретному оператору. Сразу скажу, что названия всех фирм ИЗМЕНЕНЫ, дабы меня не коснулись какие-либо санкции от оператора, дилером которого я являюсь, также я прошу тех людей кто знаком с этой ситуацией не называть оператора.

Итак, предположим, есть ООО "Атлант" – общероссийский оператор связи. Существует также специализированная сеть магазинов "Атлант Электроникс", организованное другим ООО "Атлант Ритейл". В магазинах этой сети продаётся оборудование для доступа к услугам ООО "Атлант". Обращаю внимание на то, что хотя названия похожие, да и работают эти оба ООО в одной связке, и ходят слухи даже что организованы они одним человеком - тем не менее это РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ! Ну и, конечно есть ещё многотысячная армия дилеров, закупающая оборудование "Атлант" в магазинах "Атлант Электроникс" и устанавливающая это оборудование конечным потребителям.

С целью стимулировать подключения к своим услугам ООО "Атлант" организовывает бонусную программу. По данной программе дилеру начисляется определённая сумма так называемых "Атлантиков" за каждое подключение абонента, они накапливаются. По достижении определённого количества дилер может отоварить эти "Атлантики" путём приобретения в сети магазинов "Атлант Электроникс" ещё одного дополнительного комплекта оборудования для доступа к услугам. Все дилеры копят свои "Атлантики", потом в конце месяца едут и отоваривают их, кто один, кто несколько. Разве неплохо - поехал покупать 10 комплектов оборудования "Атлант", а привёз 11? Вот этот 11й комплект и является так называемым "Бонусным", то есть он был получен благодаря той самой бонусной программе.

Чтобы получить этот последний "Бонусный" комплект", в дилерском кабинете есть специальный раздел, где отображается количество начисленных "Атлантиков". При этом учтём равенство величин, что 1 Атлантик равен 1 Рублю. Вот, значит, подключения проводятся, сумма растёт. Когда эта сумма становится достаточной для приобретения комплекта оборудования, можно нажать на кнопочку "Получить Сертификат". На экране компьютера выходит сертификат с уникальным штрих-кодом, звучит как "Сертификат на получение оборудования "Атлант" в сети магазинов "Атлант Электроникс" стоимостью ХХХХ рублей. С этим сертификатом дилер едет в магазин, сдаёт его, и ему выдают бонусный комплект оборудования. При этом дилер раписывается в "Акте Передачи" (ОКУД 315007). В акте передачи указано "От кого (магазин где получен комплект)", "Кому (дилеру)", "Основание (Сертификат №xxxxxxxxxxx)".

По такой системе работали дилеры с ООО "Атлант" и сетью аффилированных магазинов весь 2009й и начало 2010го года. Печатали сертификаты, ездили их сдавали, получали бонусные комплекты.

Однако теперь оператор, ООО "Атлант", неожиданно вдруг ЗАТРЕБОВАЛ документы: Акт выполненных работ за 2009й год, Акт выполненных работ за 2010й год, и Акт задолженности оператора перед дилером за невыданные бонусные комплекты (комплекты получены не на всю сумму). Во всех трёх актах фигурируют РУБЛЁВЫЕ суммы а никакие не Атлантики. Менеджеры ООО "Атлант" комментируют, мол, вы же получали по сертификатам оборудование, которое стоит рублёвый эквивалент - я согласен. НО - я же не получал от ООО "Атлант" НИ КОПЕЙКИ! Посему акты не подписал, а переделал их где поменял слово "Рубли" на "Атлантики", отправил менеджеру в "Атлант" и написал в пояснении что я же, мол, от вас ни одного рубля не получал.

ООО "Атлант" грозится дилерам, что за полученные бонусные комплекты нужно заплатить НАЛОГ. Что я, как дилер, ОКАЗАЛ УСЛУГУ ОПЕРАТОРУ в той части, что я корректно регистрировал абонентов, подключал их к услугам. Менеджер "Атланта" говорит, что посредством бонусных комплектов ООО "Атлант" рассчиталось с дилерами за то, что они оказали ООО "Атлант" услугу – подключили определённое количество абонентов. Теперь, мол, за эту УСЛУГУ ОПЕРАТОРУ требуется заплатить НАЛОГ.

И вот тут возникает самое интересное. У меня как у дилера открыт вид деятельности "Бытовые Услуги". Налогообложение ЕНВД. А термин "Бытовые Услуги" подразумевает собой, что они оказываются конечным потребителям, физическим лицам. А здесь юридическое лицо - ОПЕРАТОР СВЯЗИ! Естественно, они с меня и требуют рублёвые "Акты выполненных работ", а я не даю. Грозятся репрессивными санкциями, вплоть до исключения из дилеров, если не подпишу.

А если подпишу, то другие дилеры говорят, что в этом случае получается полная подстава, т.к. подписанный акт на "кругленькую сумму" автоматом идёт в налоговую, и там, в частности, по акту за 2009й год нужно было в прошлом году платить налог по ОСНО, платить НДС, ЕСН, и т.п., в общем говорят что 41% налогов получается. И это ещё без штрафов - ведь за 2009й год декларации давно сданы, уже отчитался, и теперь вдруг невесть откуда взявшиеся суммы в рублях! Причём по актам идёт несоответствие, например, в актах указана начисленная сумма в рублях (соответствующая начисленным Атлантикам), но ведь часть комплектов оборудования получалась в 2010 году за Атлантики, заработанные в 2009м году.

Вот как тут быть? Акты НЕ ПОДПИСАЛ, сказал, что вы мне начисляли "Атлантики" а не рубли, и предложил следующий механизм.

1. Я подписываю акт с ООО "Атлант" в "Атлантиках" о начисленных суммах.
    2. ООО "Атлант" и ООО "Атлант Ритейл" между собой подписывают акт взаимозачёта "Атлантиков" в "Рубли".
    3. Я подписываю акт с ООО "Атлант Ритейл" в "Рублях".

Подскажите грамотный выход из ситуации. Из дилеров вылетать не хочется, но и платить штрафы - ЗА ЧТО? я разве нарушитель? В общем нужен разумный выход!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Вся эта история с бонусами в договоре с поставщиком фигурирует?
    Каким образом?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Вся эта история с бонусами в договоре с поставщиком фигурирует?
    Каким образом?
    Не фигурирует. Вот возьмите сеть магазинов Метро. Там тоже мелким оптом для ИПшников. Здесь также, по мелкооптовым ценам. Приходишь выбираешь партию товара, рассчитываешься наличными в кассе. Даётся чек, копия чека, печать продавца, всё как положено! Это РАЗОВЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Заключается каждый раз в момент оплаты и печати товарного чека. Как в обычном магазине, только суммы в чеках 5-6 значные. Пришёл-купил-заплатил-досвидания.

Никаких длительных, пролонгируемых и т.п. договоров на длительное сотрудничество с ООО "Атлант Ритейл", поставка там или ещё чего, этого нет. Я же не перевожу в ООО "Атлант Ритейл" суммы безналом. Мне клиенты несут наличку, я эту наличку и везу. РАЗОВЫЕ договора.

И тут ещё один момент. Комплекты эти бонусные, ведь на них товарный чек не печатался. Следовательно, договора купли-продажи не существует. Договора между мной и ООО "Анлант Ритейл" ни на продажу, ни на передачу этих комплектов нет. А что существует? Заполнялись "Акты приёма-передачи", причём в магазине "Атлант Электроникс" печать не ставили, а мне приходилось расписываться и ставить печать. Акты приёма-передачи ТМЦ подписывались мной в трёх экземплярах. Я так понимаю, один для "Атлант Ритейл", второй для "Атлант", третий мне. Все акты у меня сложены в отдельную папочку. Ещё раз обращаю внимание, ООО "Атлант Ритейл" в моей копии акта не расписалось, сказали, мол, так надо.

На основании ЧЕГО я получил эти "бонусные" комплекты? На основании некоегого "Сертификата", который вообще-то платёжным документом не является, это какой-то внутренний документ между ООО "Атлант" и ООО "Атлант Ритейл". Я то здесь причём? Я могу бумагу подписать за эти комплекты только тем у кого их получал. Разве не так?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Я бы ничего не подписывал, ибо не оказывал никому никаких услуг.
    И уж тем более не подписывал филькину грамоту с мифическими атлантиками.

5. Клерк
    Однако с оператором, ООО "Атлант", у меня заключено "Соглашение". Одним из пунктов "Соглашения" значится, что
    3.3. За выполнение действий, предусмотренных Соглашением, Компания выплачивает Дилеру вознаграждение, размер которого определяется в порядке, предусмотренном Приложением № 1.
    Открываем вышеупомянутое Соглашение, Приложение №1, читаем (покоцано):
    Критерии определения вознаграждения Дилера
    1) XXX Атлантиков - за каждого нового зарегистрированного абонента, контактные данные указаны верно, и т.п.
    2) YYY Атлантиков (чуть больше) - всё то же + ежемесячно регистрируется не менее N новых абонентов, уровень качества обслуживания не ниже 3 баллов
    3) ZZZ Атлантиков (ещё больше) - всё то же + ежемесячно не менее NN абонентов, уровень обслуживания не ниже 4 баллов
    ... (далее по нарастающей)
    В-общем стандартная программа по стимулированию продаж.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Начисление бонусов ака атлантиков - есть одностороннее действие поставщика в рамках договора. Происходит без участия клиента и от его воли ака подписания какого бы то ни было акта - не зависит.
    В отличие от работ и услуг.

7. Клерк
    не подписав акты попадаешь под репрессии - закрытие дилерского кабинета.
    еще одна угроза - передача сведений о "полученных суммах в рублях" в ГНИ.
    а у дилера не открыты услуги по ЕНВД, только торговля.

8. Модератор Аватар для Andyko
    При отсутствии внятных договорных отношений под репрессии постащика можно попасть даже в случае отказа предоставлять ему регулярные услуги интимного характера.
    При получении бонусов в рамках ЕНВД-деятельности всяческие угрозы передачи сведений лишены какого бы то ни было смысла.
    а у дилера не открыты услуги по ЕНВД, только торговля
    Последнее утверждение противоречит условиям автора.

9. Клерк

Последнее утверждение противоречит условиям автора.
    у автора открыты услуги, это одна часть дилеров. у другой части дилеров нет услуг, есть продажа.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Ну и что?

11. Клерк
    Из всего сказанного выше можно сделать вывод что подписывать акты в таком виде нельзя если мы находимся на ЕНВД. И услугу Юридическому лицу не оказывали. Правильно?

12. Модератор Аватар для Andyko
    Оформляя такие акты, Вы подтверждаете, что оказали услугу/выполнили работу юрлицу, а доход от такой деятельности - не ЕНВД

13. Клерк
    Акт о проведении взаимозачета
    по состоянию на 07.05.2010
    между ООО Атлант
    и Дилером __________________________________________
    по соглашению №___________ от ____________

Мы ниже подписавшиеся, Генеральный директор ООО Атлант , с одной стороны и Дилер ________________________________________________________________________________
    1. Зачесть задолженность ООО Атлант перед Дилером в сумме ____________ руб., включая НДС - ____________ руб., по соглашению №___________ от ____________ в счет задолженности Дилера______________________ за полученные комплекты под установки от "Атлант Ритейл" - (указать какое отделение)».
    2. После проведения взаимозачета задолженность Дилера считается погашенной. Задолженность ООО Атлант по соглашению №______ от __________ по состоянию на 07.05.2010 считается равной __________ руб., включая НДС _______ руб.
    3. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

От ООО Атлант от Дилера

А вот в такой форме составленный акт можно подписывать?

14. Аноним
    Гость

ЕНВД

Оформляя такие акты, Вы подтверждаете, что оказали услугу/выполнили работу юрлицу, а доход от такой деятельности - не ЕНВД
    Под какой код ОКВД, в таком случаи, подходит зта услуга ?

15. Клерк
    Начисление бонусов ака атлантиков - есть одностороннее действие поставщика в рамках договора.
    Позвольте разъяснить ещё раз один немаловажный момент, а его можно упустить если смотреть вскользь. Существует ДВЕ РАЗНЫЕ организации. Первая - ОПЕРАТОР СВЯЗИ, назовём его ООО "Атлант". Вторая – ДИСТРИБЬЮТОР, назовём его ООО "Атлант Ритейл". Несмотря на схожие названия, эти организации совершенно разные. Первая не отвечает за деятельность второй компании, в свою очередь вторая не отвечает за деятельность первой. Две РАЗНЫЕ конторы!

Я понимаю, что у них один хозяин, что действуют они согласованно, и эта бонусная программа со всеми этими последствиями была заранее спланирована каким-то хитрым маркетологом. Но тем не менее это ДВА РАЗНЫХ ООО с разными функциями и ролями. Бонусная программа подписывалась с одним ООО, а комплекты выдавались в другом! Разъяснил?

Цитата Сообщение от NeoWolf Посмотреть сообщение
    а у дилера не открыты услуги по ЕНВД, только торговля.
    Вы правильно взяли в кавычки слово "Полученных суммах в рублях". Действительно, кавычки. Меня просто бесит такой подход. Ведь никаких сумм я не получал!

Я могу подписать рублёвые акты только с той организацией в которой получались бонусные комплекты. В моём конкретном случае это должно быть именно "Атлант Ритейл", но никак не "Атлант". Логично?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от hbolshoi Посмотреть сообщение
    Акт о проведении взаимозачета
    по состоянию на 07.05.2010
    между ООО Атлант
    и Дилером __________________________________________
    по соглашению №___________ от ____________

Мы ниже подписавшиеся, Генеральный директор ООО Атлант , с одной стороны и Дилер ________________________________________________________________________________
    1. Зачесть задолженность ООО Атлант перед Дилером в сумме ____________ руб., включая НДС - ____________ руб., по соглашению №___________ от ____________ в счет задолженности Дилера______________________ за полученные комплекты под установки от "Атлант Ритейл" - (указать какое отделение)».
    2. После проведения взаимозачета задолженность Дилера считается погашенной. Задолженность ООО Атлант по соглашению №______ от __________ по состоянию на 07.05.2010 считается равной __________ руб., включая НДС _______ руб.
    3. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

От ООО Атлант от Дилера

На мой взгляд, двухсторонний акт, где участвует ТРЕТЬЯ СТОРОНА, да ещё и происходит переуступка задолженности - НЕ ПОДХОДИТ. Акты такие могут быть только ДВУХСТОРОННИЕ.

Итак, у нас есть ТРИ УЧАСТНИКА операции. Сторона А начислила стороне В Атлантики. Сторона В распечатала "Сертификат" и отдала его Стороне С, которая в обмен на сертификат выдала комплект оборудования.

Посему мне и видится решение данной ситуации с помощью последовательного составления трёх актов. Первый акт от меня - на сумму выписанных сертификатов в Атлантиках. Далее происходит зачёт задолженности Атлантиков на Рубли между ООО "Атлант" и ООО "Атлант Ритейл" на сумму, указанную в моих актах. Ну и после этого уже я подписываю акт сверки между мной и ООО "Атлант Ритейл", что на указанную сумму мной было получено столько-то комплектов оборудования.

Указанные ТРИ акта должны составляться как по акту за 2009й год, так и по акту за 2010й год. Итого ШЕСТЬ бумажков. Остающуюся недополученную сумму... а вот тут надо подумать!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Victor00 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, двухсторонний акт, где участвует ТРЕТЬЯ СТОРОНА, да ещё и происходит переуступка задолженности - НЕ ПОДХОДИТ. Акты такие могут быть только ДВУХСТОРОННИЕ.

Итак, у нас есть ТРИ УЧАСТНИКА операции. Сторона А начислила стороне В Атлантики. Сторона В распечатала "Сертификат" и отдала его Стороне С, которая в обмен на сертификат выдала комплект оборудования.

Посему мне и видится решение данной ситуации с помощью последовательного составления трёх актов. Первый акт от меня - на сумму выписанных сертификатов в Атлантиках. Далее происходит зачёт задолженности Атлантиков на Рубли между ООО "Атлант" и ООО "Атлант Ритейл" на сумму, указанную в моих актах. Ну и после этого уже я подписываю акт сверки между мной и ООО "Атлант Ритейл", что на указанную сумму мной было получено столько-то комплектов оборудования.

Указанные ТРИ акта должны составляться как по акту за 2009й год, так и по акту за 2010й год. Итого ШЕСТЬ бумажков. Остающуюся недополученную сумму... а вот тут надо подумать!

Ну всё правильно, как мы и думали - только у нас есть уже акты передачи оборудования, и в принципе нам не нужен акт сверки с Атлант Ритейл. Или акт передачи от Атлант Ритейл нужен в другой форме?

18. Модератор Аватар для Andyko
    имхо нет, ибо у дилера нет задолженности перед ООО Атлант

Под какой код ОКВД, в таком случаи, подходит зта услуга ?
    я не вижу никакой услуги, и не могу придумать оквэд к придуманной услуге

19. Аноним
    Гость

оквэд

имхо нет, ибо у дилера нет задолженности перед ООО Атлант

я не вижу никакой услуги, и не могу придумать оквэд к придуманной услуге
    Ну а если бы между нами не было посредника и мы бы по невнимательности или из за того что нас ввели в заблуждение все таки оказали вышеуказаную услугу, тогда под какой код ОКВЭД она могла бы попадать для ЕНВД ?

20. Модератор Аватар для Andyko
    вообще то вы и есть посредник между подключающим и подключаемым, какой там оквэд - не представляю, а енвд там не будет

21. Аноним
    Гость

ЕНВД

вообще то вы и есть посредник между подключающим и подключаемым, какой там оквэд - не представляю, а енвд там не будет
    Давайте по другому. Я на ЕНВД, плачу за площfдь. По вешеперечисленому оказал услугу юр.лицу, в виде регистрации и сбору коректной базы абонентов, за это получил вознаграждение. Под какой код подходит оказаная мною услуга ?

22. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, это ж ваша деятельность - Вам и рыться в классификаторе

одно точно - не ЕНВД это

23. Клерк
    Погодите. Давайте с начала. Я вообще не понимаю, что это за услуги такие новоявленные были оказаны? Услуги были оказаны КЛИЕНТАМ, конечным абонентам, физическим лицам. Всё это - ЕНВД бытовые услуги. Операторы все придумывают бонусные поощряющие программы, НУ И ЧТО С ТОГО? Я считаю, что никакой услуги оператору не оказывал.

24. Клерк
    а я вообще не понимаю, почему регистрация оборудования названа услугой?
    без регистрации невозможно использование оборудования - просмотр пакета, предоставляемого ООО "Атлант".
    ИМХО регистрация в этом случае это часть купли-продажи. Поправьте меня?

25. Модератор
    Услуги были оказаны КЛИЕНТАМ, конечным абонентам, физическим лицам. Всё это - ЕНВД бытовые услуги.
    Код из ОКУН приведите, исходя из чего вы решили, что это бытовая услуга?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Код из ОКУН приведите, исходя из чего вы решили, что это бытовая услуга?
    Хм, разве выполнение каких-нибудь услуг физическим лицам перестало быть бытовыми услугами? Когда оформлялся ИП в 2005 году, подобрал два вида деятельности: розничная торговля по заказам и ремонт теле-видео-бытовой техники. Налоговый инспектор сказал, что в принципе этого достаточно: по первому виду реализуются ТМЦ, по второму устанавливаются. Ведь комплексная услуга подразумевает то, что ТМЦ будет УСТАНОВЛЕНО конечному абоненту. Сказали отчитываться по второму виду деятельности с К1=0.7. С тех пор так и отчитываюсь. Налоговую устраивает.

Да мы и НЕ ЭТО обсуждаем здесь! Позвольте вернуться к самому первому посту! У нас есть ТРИ СТОРОНЫ участвующие в деле. Первая - ОПЕРАТОР, который всячески открещивается от продаж, с оператором заключён дилерский договор. Вторая – ДИСТРИБЬЮТОР, эксклюзивно распространяющее оборудование Атлант оптом и в розницу всем желающим (как дилерам так и не-дилерам), купил один комплект - розница, купил партию - мелкий опт. И третья сторона - ДИЛЕР, заключивший соглашение с ОПЕРАТОРОМ. Ситуацию с БОНУСАМИ от оператора я описал.

Возникает вопрос: как грамотно отчитаться перед оператором за полученные бонусы? Бонусы были получены, но они были получены в виде оборудования от дистрибьютора! Я считаю, что и отчитываться за полученное оборудование я также должен не перед оператором, а перед дистрибьютором. А дистрибьютор уже в свою очередь пусть отчитывается перед оператором, что оборудование мною было получено.

Отсюда и вопрос: надо ли ВООБЩЕ МНЕ отчитываться перед оператором за "полученные бонусы"? Хотя давайте всё-таки называть вещи своими именами. Ничего я не получал от оператора! Как я думаю, оператор перевёл указанную бонусную сумму дистрибьютору, чтобы тот мне реализовал оборудование. Я пишу менеджеру, ЗАЧЕМ так сделали? Чего бы не перечислить эту сумму непосредственно мне на расчётный счёт? Напрямую так сказать! Подписал бы акт, безпроблем. Оператор отвечает, мол это не ваши деньги, это мы вам заплатили бонус, мы могли бы и вообще не платить, потому мы распорядились бонусом так как считаем нужным. И вы отчитайтесь так как нам удобно, мы же могли вам вообще не платить. Считайте этот бонус подарком, выигрышем в лотерею или в казино, а за выигрыши в казино у нас налоги платятся. Вот такое сказал оператор!

27. Модератор Аватар для Andyko
    Да мы и НЕ ЭТО обсуждаем здесь!
    думаете, важно то, что это устраивает инспекцию, а соответствие нормам НК не важно? А для соответствия этого надо, чтоб ваши бытовые услуги были указаны в окун.

Victor00, слова оператора - это сотрясание воздуха, и ничего более. попросите оператора сослаться на пункт договора, описывающего ваши соответствующие обязанности.

28. Модератор
    Хм, разве выполнение каких-нибудь услуг физическим лицам перестало быть бытовыми услугами?
    Не, не перестало - просто никогда и не было. Есть ОКУН, где услуги разделены на категории. Так вот попробуйте в разделе бытовых услуг найти что-либо похожее. Тем более, что у вас никакой и не ремонт. Просто вам пока везет, налоговая проверку не проводила. А как будет выездная проверка, прицепятся однозначно

29. Клерк
    БЫТОВЫЕ УСЛУГИ

Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий

Код КЧ Наименование услуги
    013000 0 РЕМОНТ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫТОВОЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ, БЫТОВЫХ МАШИН И БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ, РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ
    013100 4 Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры
    013103 0 - видеокамер
    013109 3 - бытовых акустических систем
    013110 9 - тюнеров
    013117 7 - многофункциональных бытовых радиоэлектронных аппаратов
    013138 1 Установка и подключение к радиотелевизионной аппаратуре вспомогательных радиоэлектронных устройств
    013139 7 Установка в радиотелевизионную аппаратуру узлов, модулей, блоков, расширяющих функциональные возможности аппаратуры
    013140 2 Проверка и настройка радиотелевизионной аппаратуры
    013141 8 Проверка основных параметров электрорадиоэлементов бытовой радиоэлектронной аппаратуры
    013144 4 Сопряжение телевизоров и видеомагнитофонов
    013145 5 Установка систем коллективного приема телевидения
    013146 5 Установка индивидуальных одноэлементных и многоэлементных антенн
    013147 0 Установка индивидуальных разветвителей
    013148 6 Прокладка и подключение абонентских отводов
    013149 1 Установка и подключение антенных усилителей
    013150 7 Установка и подключение конверторов дециметрового диапазона
    013151 2 Реконструкция индивидуальных антенн и систем коллективного приема
    013152 8 Техническое обслуживание систем коллективного приема телевидения
    013153 3 Ремонт системы коллективного приема телевидения
    013154 9 Ремонт элементов распределительных сетей систем коллективного приема телевидения
    013155 4 Ремонт индивидуальных антенн
    013156 9 Ремонт антенного оборудования индивидуального пользования (усилителей, конверторов и др.)
    013157 5 Замена кабеля снижения индивидуальной антенны
    013158 0 Измерение уровня телевизионного сигнала в месте приема
    013161 7 - устройств спутникового телевидения

30. Модератор Аватар для Andyko
    Ната$а,
    выделенный код - ремонт устройств спутникового телевидения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)