Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите подскажите пожайлуста

я увольняюсь, отработка кончается 27.05, на новой работе попросили принести справку о северных, я прошу бухгалтера (т.к. он этим у нас занимается) чтоб он мне выслал справку эту, но он мне говорит ты еще не уволена и справку эту не дам пока не уволишься...вот из вредности это делает(((( подскажите вообще когда обязаны предоставить такие справки??? только в день увольнения или позже, но никак не раньше??? сказала что если не будете давать справку буду ругаться....ответил и что дальше??? тогда вообще не получишь справку
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я увольняюсь, отработка кончается 27.05, на новой работе попросили принести справку о северных, я прошу бухгалтера (т.к. он этим у нас занимается) чтоб он мне выслал справку эту, но он мне говорит ты еще не уволена и справку эту не дам пока не уволишься...вот из вредности это делает(((( подскажите вообще когда обязаны предоставить такие справки??? только в день увольнения или позже, но никак не раньше??? сказала что если не будете давать справку буду ругаться....ответил и что дальше??? тогда вообще не получишь справку
    справки предоставляются по просьбе работника. но день в день редко где выдают, иногда в 3-х дневный срок, иногда в 10дневный, как это в организации установлено.
    с увольнением никак не связано

3. Аноним
    Гость
    спасибо большое...но он из вредности своей раньше моего увольнения не даст эту справку((

4. Аноним
    Гость
    спасибо большое...но он из вредности своей раньше моего увольнения не даст эту справку((
    ну попросите на новой работе подождать, проблема не стоит нервотрепки

5. mln
    Гость
    я увольняюсь, отработка кончается 27.05,
    Статья 62 ТК РФ. Выдача копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель ОБЯЗАН не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).
    Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Напишите заявление 24.05.2010г., получите справку 27.05. со всеми необходимыми Вам документами ......

6. Аноним
    Гость
    спасибо большое за помощь, а еще вопрос... я бухгалтеру сказала что такой вот закон есть, он ответил что оригинала же он не видел заявления так что никто ничего не обязан, у нас подразделение и начальство в разных городах, поэтому все заявления сначала отправляются по эл.почте в скан. виде и потом уже посылкой отправляем оригиналы....то есть получается то что я отправила в скан. виде это не считается да ?? нужно сначала чтоб к ним оригинал попал??

7. Аноним
    Гость
    и расчет у нас никогда не бывает в течении нескольких дней после увольнения((( минимум через месяц....даже незнаю как и быть....и трудовую тоже присылают только через несколько недель...а как и куда писать жаловаться даже не знаю

8. Аноним
    Гость
    и расчет у нас никогда не бывает в течении нескольких дней после увольнения((( минимум через месяц....даже незнаю как и быть....и трудовую тоже присылают только через несколько недель...а как и куда писать жаловаться даже не знаю
    жаловаться в трудовую инспекцию,
    а по поводу трудовой - если вы сами лично за ней не явитесь, то не сможете обвинить работодателя в том, что он задержал выдачу трудовой. пообещйте обратиться в трудовую инспекцию, они хотя бы вовремя вам трудовую вышлют.

9. Аноним
    Гость
    лично тоже не могу за трудовой явится потому что у нас "контора" в другом городе находится...и передают её посылкой авиа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)