Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Каким документом распределить работников?

Доброго времени суток уважаемые коллеги! У меня фирма на упрощенке (6% с доходов) и на вмененке, каким внутренним документом я могу распределить работников, которые заняты в упрощенке и во вмененке?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Они у вас по подразделениям разделены?

Клерк
    Да

Модератор
    В учетной политике пропишите, что зарплата такого-то подразделения относится к такой-то системе налогообложения. Ну в этом роде чего-нить

Клерк
    Вот по поводу учетной политики - сомнения. Я не обязана вести бухучет, т.к. не занимаюсь никакими спец. видами деятельности. На кой мне эта учетная политика?

Клерк Аватар для elena63rus
    Обязанность вести бухгалтерский учет по ОС и НМА уже предполагает наличие учетной политики для целей бухгалтерского учета. В этом случае необходимо указать метод начисления амортизации, порядок переоценки ОС и НМА и т. д.

Конечной целью деятельности коммерческих организаций является получение прибыли, подлежащей распределению между участниками. Размер чистой прибыли может быть определен только по правилам бухгалтерского учета. Поэтому отказ от его ведения в полном объеме сопряжен с определенными рисками.

Если налогоплательщик, применяющий УСН, перестает соответствовать критериям, установленным п. 3 ст. 346.12 НК РФ, он обязан вернуться на обычный режим налогообложения, что означает ведение бухгалтерского учета в полном объеме. Это еще один аргумент в пользу учетной политики.

....................

Подводя итог, можно констатировать, что организации-«упрощенцу» учетная политика необходима и для бухгалтерского, и для налогового учета.

Клерк
    Ок, убедили. У меня обособленное подразделение открылось недавно, а фирма работает уже 2 года. Соответственно есть некоторое количество работников. ЕНВД будет зависеть от количества работников, работающих в обособл. подразделении (т.к. услуги). Может мне каким-нибудь приказом распределить какие именно работники у меня работают в основной организации, а какие в обособленном?

Модератор
    JS, вообще-то учетная политика - это не только политика по бухучету.

Клерк
    Спасибо, я прислушаюсь к вашему мнению, но вопрос про распределение конкретных сотрудников, которые уже работают.

Клерк
    Мы на УСН. В 4-ом квартале 2009г. оказывали услуги физ.лицу - сроки договора 15.10.09-14.11.09. Сдала декларацию по ЕНВД с указанием физ.показателя в октябре и ноябере. Налоговая быстро отреагировала - а что это в декабре прочерк? Вот я им делала копию этого договора, чтобы видели эти сроки и писала приказ примерно такого содержания: "направить 2-ух работников Иванова и Сидорова для выполнения работ по такому-то договору на такой-то период. Указанную численность использовать при расчете ЕНВД. Страховые взносы Иванова и Сидорова за такой-то период отнести в уменьшение налоговой базы по ЕНВД". Налоговая осталась довольна.
    Можете сделать примерно также.
    И добавлю, присоединяясь к уже сказанному, пропишите все в учетной политике, хотя бы то, что вы вообще будете расперелять численность и ПФР по ним, а приказами можете уже конкретизировать, смотря какие объмы по ЕНВД.
    Налоговая очень любит учетную политику, и я уверена, начнет именно с нее.

Клерк Аватар для Лёнка
    У меня обособленное подразделение открылось недавно, а фирма работает уже 2 года.
    т.е новых работников на новое направление деятельности не набирали?
    В 4-ом квартале 2009г. оказывали услуги физ.лицу - сроки договора 15.10.09-14.11.09. Сдала декларацию по ЕНВД с указанием физ.показателя в октябре и ноябере.
    а должны были уведомить о начале ведения деятельности по ЕНВД
    Налоговая осталась довольна.
    что-то ОЧЕНЬ сомнительно
    Последний раз редактировалось Лёнка; 23.05.2010 в 09:43.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Налоговая осталась довольна.
    Я с ними много консультировалась, долго сомневалась. Пока отстали, но у меня этот вопрос все равно висит в воздухе, нет 100% уверенности. Сейчас у нас будет много договоров по ЕНВД - пишу им писменный запрос.

Клерк Аватар для Лёнка
    Сейчас у нас будет много договоров по ЕНВД - пишу им писменный запрос.
    а запросите у них сверку по налогу ЕНВД
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

~ Аватар для Зета
    У меня фирма на упрощенке (6% с доходов) и на вмененке, каким внутренним документом я могу распределить работников, которые заняты в упрощенке и во вмененке?
    штатное расписание, где будет два подразделения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)