Доброго времени суток уважаемые коллеги! У меня фирма на упрощенке (6% с доходов) и на вмененке, каким внутренним документом я могу распределить работников, которые заняты в упрощенке и во вмененке?
Доброго времени суток уважаемые коллеги! У меня фирма на упрощенке (6% с доходов) и на вмененке, каким внутренним документом я могу распределить работников, которые заняты в упрощенке и во вмененке?

Они у вас по подразделениям разделены?
Да

В учетной политике пропишите, что зарплата такого-то подразделения относится к такой-то системе налогообложения. Ну в этом роде чего-нить
Вот по поводу учетной политики - сомнения. Я не обязана вести бухучет, т.к. не занимаюсь никакими спец. видами деятельности. На кой мне эта учетная политика?
Обязанность вести бухгалтерский учет по ОС и НМА уже предполагает наличие учетной политики для целей бухгалтерского учета. В этом случае необходимо указать метод начисления амортизации, порядок переоценки ОС и НМА и т. д.
Конечной целью деятельности коммерческих организаций является получение прибыли, подлежащей распределению между участниками. Размер чистой прибыли может быть определен только по правилам бухгалтерского учета. Поэтому отказ от его ведения в полном объеме сопряжен с определенными рисками.
Если налогоплательщик, применяющий УСН, перестает соответствовать критериям, установленным п. 3 ст. 346.12 НК РФ, он обязан вернуться на обычный режим налогообложения, что означает ведение бухгалтерского учета в полном объеме. Это еще один аргумент в пользу учетной политики.
....................
Подводя итог, можно констатировать, что организации-«упрощенцу» учетная политика необходима и для бухгалтерского, и для налогового учета.
Ок, убедили.У меня обособленное подразделение открылось недавно, а фирма работает уже 2 года. Соответственно есть некоторое количество работников. ЕНВД будет зависеть от количества работников, работающих в обособл. подразделении (т.к. услуги). Может мне каким-нибудь приказом распределить какие именно работники у меня работают в основной организации, а какие в обособленном?

JS, вообще-то учетная политика - это не только политика по бухучету.
Спасибо, я прислушаюсь к вашему мнению, но вопрос про распределение конкретных сотрудников, которые уже работают.
Мы на УСН. В 4-ом квартале 2009г. оказывали услуги физ.лицу - сроки договора 15.10.09-14.11.09. Сдала декларацию по ЕНВД с указанием физ.показателя в октябре и ноябере. Налоговая быстро отреагировала - а что это в декабре прочерк? Вот я им делала копию этого договора, чтобы видели эти сроки и писала приказ примерно такого содержания: "направить 2-ух работников Иванова и Сидорова для выполнения работ по такому-то договору на такой-то период. Указанную численность использовать при расчете ЕНВД. Страховые взносы Иванова и Сидорова за такой-то период отнести в уменьшение налоговой базы по ЕНВД". Налоговая осталась довольна.
Можете сделать примерно также.
И добавлю, присоединяясь к уже сказанному, пропишите все в учетной политике, хотя бы то, что вы вообще будете расперелять численность и ПФР по ним, а приказами можете уже конкретизировать, смотря какие объмы по ЕНВД.
Налоговая очень любит учетную политику, и я уверена, начнет именно с нее.
т.е новых работников на новое направление деятельности не набирали?У меня обособленное подразделение открылось недавно, а фирма работает уже 2 года.
а должны были уведомить о начале ведения деятельности по ЕНВДВ 4-ом квартале 2009г. оказывали услуги физ.лицу - сроки договора 15.10.09-14.11.09. Сдала декларацию по ЕНВД с указанием физ.показателя в октябре и ноябере.
что-то ОЧЕНЬ сомнительноНалоговая осталась довольна.
Последний раз редактировалось Лёнка; 23.05.2010 в 09:43.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Я с ними много консультировалась, долго сомневалась. Пока отстали, но у меня этот вопрос все равно висит в воздухе, нет 100% уверенности. Сейчас у нас будет много договоров по ЕНВД - пишу им писменный запрос.Налоговая осталась довольна.
а запросите у них сверку по налогу ЕНВДСейчас у нас будет много договоров по ЕНВД - пишу им писменный запрос.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
штатное расписание, где будет два подразделенияУ меня фирма на упрощенке (6% с доходов) и на вмененке, каким внутренним документом я могу распределить работников, которые заняты в упрощенке и во вмененке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)