Уважаемые клерки! Помогите пожалуйста!!!!! Просят знакомые просмотреть документы по бухгалтерии СНТ, но я что то совсем запуталась.Начала смотреть документы: кассы нет (приходных расходных и кассовой книги нет),
баланс сдается пустой (неужели у СНТ нет дебиторов, а какк же суммы взносов неоплаченные) соответственно прибыль тоже, ндс отчет пустой, только по налогу по земле, ФСС и пен. фонд сдаются отчеты с данными. т.к. бухгалтер не хочет идти на контат спросить не у кого.
Объясните пожалуйста как должен вестись учет и какие документы должны быть. я понимаю общепринятый учет под это непоходит дожно быть чтото упрощенное но что именно?![]()
Кому не трудно помогите, объясните!![]()

Начала смотреть документы: кассы нет (приходных расходных и кассовой книги нет),
баланс сдается пустой (неужели у СНТ нет дебиторов, а какк же суммы взносов неоплаченные) соответственно прибыль тоже, ндс отчет пустой, только по налогу по земле, ФСС и пен. фонд сдаются отчеты с данными. т.к. бухгалтер не хочет идти на контат спросить не у кого.

, все документы подшиты в одну папку, ВСЕ включая и выписки из банка за целый год и акты о выдаче денег за произведенные услуги и акты на списание материалов и чеки о сдачи отчетности они сдавались через почту короче все общим чохом. Деньги собираются путем приема наличных, но без приходных по распечатаной ведомости, где члены этого общества расписываюся что они их сдали по кассе это не проводится и сдаются деньги по мере необходимости а остаток денег храниться у бухгалтера. Начисление членских взносов как бы есть (на листке распечатано) но что бы велось как положено по бухгалтерии нет и так во всем. отсюда и просьба БОЛЬШАЯ подскажите (наверно меня попросят востанавливать учет) как ведется учет как отразить членские всносы что должно отражаться в балансе какие строки короче все. И буду благодарна за любые подсказки в каком направлении мне дальше двигаться.
)