Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Не сходится оборотка

Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: не сходятся обороты в ОСВ на начало периода и на конец периода, где искать ошибки?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Обороты не бывают на начало и конец, они между. Проверяйте те счета, по которым что-то не сходится.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я так и не поняла что конкретно не сходится... и почему остатки на начало должны совпадать с остатками на конец

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я так и не поняла что конкретно не сходится... и почему остатки на начало должны совпадать с остатками на конец
    я тоже ничего не поняла

бухгалтер Аватар для Генук
    перевожу вопрос на русский язык:

- Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: я работаю в программе 1С 7.7 Бухгалтерский учёт 7.70.515... когда я сдавала годовой баланс, то распечатала стандартный отчёт "Оборотно-сальдовая ведомость"... сейчас же, когда я формирую ОСВ за первый квартал, то у меня развёрнутое сальдо внизу отчёта на начало года почему то не совпадает с тем распечатанным развёрнутым сальдо на конец 2009 года

Аноним
    Гость

Я может некорректно выразилась ) сальдо по дебету и кредиту на начало периода не сходятся между собой и, аналогично, по Д и К между собой на конец периода

Клерк
    Проверяйте ОСВ за каждый месяц и в разрезе каждого счета.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    То есть "итого"сальдо на конец на 31.12.09 не равно "итого" сальдо на начало на 01.01.10 ??

Модератор Аватар для Январь
    сальдо по дебету и кредиту на начало периода
    В предыдущий период надо лезть и искать, когда возникло это безобразие. Возможно, где-то использовали чудный счет 00

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    перевожу вопрос на русский язык:

- Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: я работаю в программе 1С 7.7 Бухгалтерский учёт 7.70.515... когда я сдавала годовой баланс, то распечатала стандартный отчёт "Оборотно-сальдовая ведомость"... сейчас же, когда я формирую ОСВ за первый квартал, то у меня развёрнутое сальдо внизу отчёта на начало года почему то не совпадает с тем распечатанным развёрнутым сальдо на конец 2009 года
    Уважаемая коллега!!!
    Так бывает, если не закрыт период в программе Сервис-Общая настройка-Режимы-Дата запрета редактирования документов. Возможно Вы провели какой-то документ и забыли, либо с датой ошиблись и занесли в предыдущий период.
    Бывает также: распечатали ОСВ, а потом сделали реформацию баланса. Окончательную оборотку распечатать забыли.

Согласна с коллегами, что нужно сверить несовпадающие счета.

бухгалтер Аватар для Генук
    не согласен... спинным мозгом чувствую, что просто поменяли при обновлении настройку (вторая вкладка ОСВ) "Расширенное сальдо"... вот и поменялся расширенный итог сальдов Дт и КТ по всем субсчетам ОСВ...

с кем поспорить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)