Показано с 1 по 11 из 11
    pmv pmv вне форума
    Клерк

Помогите Не сходится оборотка

Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: не сходятся обороты в ОСВ на начало периода и на конец периода, где искать ошибки?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Обороты не бывают на начало и конец, они между. Проверяйте те счета, по которым что-то не сходится.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я так и не поняла что конкретно не сходится... и почему остатки на начало должны совпадать с остатками на конец

MNB MNB вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я так и не поняла что конкретно не сходится... и почему остатки на начало должны совпадать с остатками на конец
    я тоже ничего не поняла

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    перевожу вопрос на русский язык:

- Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: я работаю в программе 1С 7.7 Бухгалтерский учёт 7.70.515... когда я сдавала годовой баланс, то распечатала стандартный отчёт "Оборотно-сальдовая ведомость"... сейчас же, когда я формирую ОСВ за первый квартал, то у меня развёрнутое сальдо внизу отчёта на начало года почему то не совпадает с тем распечатанным развёрнутым сальдо на конец 2009 года

Аноним
    Гость

Я может некорректно выразилась ) сальдо по дебету и кредиту на начало периода не сходятся между собой и, аналогично, по Д и К между собой на конец периода

sudmarvik sudmarvik вне форума
    Клерк
    Проверяйте ОСВ за каждый месяц и в разрезе каждого счета.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    То есть "итого"сальдо на конец на 31.12.09 не равно "итого" сальдо на начало на 01.01.10 ??

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    сальдо по дебету и кредиту на начало периода
    В предыдущий период надо лезть и искать, когда возникло это безобразие. Возможно, где-то использовали чудный счет 00

absconditus absconditus вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    перевожу вопрос на русский язык:

- Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня такая проблема: я работаю в программе 1С 7.7 Бухгалтерский учёт 7.70.515... когда я сдавала годовой баланс, то распечатала стандартный отчёт "Оборотно-сальдовая ведомость"... сейчас же, когда я формирую ОСВ за первый квартал, то у меня развёрнутое сальдо внизу отчёта на начало года почему то не совпадает с тем распечатанным развёрнутым сальдо на конец 2009 года
    Уважаемая коллега!!!
    Так бывает, если не закрыт период в программе Сервис-Общая настройка-Режимы-Дата запрета редактирования документов. Возможно Вы провели какой-то документ и забыли, либо с датой ошиблись и занесли в предыдущий период.
    Бывает также: распечатали ОСВ, а потом сделали реформацию баланса. Окончательную оборотку распечатать забыли.

Согласна с коллегами, что нужно сверить несовпадающие счета.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    не согласен... спинным мозгом чувствую, что просто поменяли при обновлении настройку (вторая вкладка ОСВ) "Расширенное сальдо"... вот и поменялся расширенный итог сальдов Дт и КТ по всем субсчетам ОСВ...

с кем поспорить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)