Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Фраза в трудовом договоре

Вот такая фраза в трудовом договоре:
    7.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
    Скажите она подразумевает,что работник подлежит и медицинскому и пенсионному страхованию в том числе? Т.е. сам термин "Социальное страхование" подразумевает это?
    Поделиться с друзьями

2. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    вопрос Ваш - к тем, кто писал и утверждал Трудовой Кодекс.
    формулировка оттуда (ст.22)

3. Аноним
    Гость
    Тогда по другому. У нас есть типовой договор для менеджеров. пришел тут новенький и начал права качать: А почему не вписали медицинское и пенсионное страхование? У всех видите ли так,а ему надо особенно .
    А я вот думаю: корректно его послать лесом и сказать "сам дурак - все включено" или мы все же лопухнулись?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда по другому. У нас есть типовой договор для менеджеров. пришел тут новенький и начал права качать: А почему не вписали медицинское и пенсионное страхование? У всех видите ли так,а ему надо особенно .
    А я вот думаю: корректно его послать лесом и сказать "сам дурак - все включено" или мы все же лопухнулись?
    вписали или не вписали, все-равно подлежит, от этого никуда не дется, так что если вы даже впишите в трудовом договоре, что работник НЕ подлежит медицинскому и пенсионному страхованию (речь не про иностранцев) эта фраза будет недействительной, так как противоречит ТК
    посылать не надо, лучше вежливо разъяснить

5. Клерк
    165-ФЗ от 16.07.99 - там много интересного про социальное страхование

6. 7olga
    Гость
    прикольно.. я считаю что правильно нужно указывать в труд.договоре все как именно написано в ТК РФ (ст.22) - "осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами". А по 165-ФЗ от 16.07.99 понятие "социальное страхование" включает и предоставление обязательной мед.помощи в мед.учреждениях и всякие мед.пособия по нетрудосп. и пенсии при наступлении старости и прочая прочая от горячо любимого государства... Бум знать как отшивать "безмозглых" работников ))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от 7olga Посмотреть сообщение
    прикольно.. я считаю что правильно нужно указывать в труд.договоре все как именно написано в ТК РФ (ст.22) - "осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами". А по 165-ФЗ от 16.07.99 понятие "социальное страхование" включает и предоставление обязательной мед.помощи в мед.учреждениях и всякие мед.пособия по нетрудосп. и пенсии при наступлении старости и прочая прочая от горячо любимого государства... Бум знать как отшивать "безмозглых" работников ))

Таким образом мы скоро придем к тому, что ТД будет трансформироваться по объему в ТК, что бы каждому чайнику ясно было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)