Откровенный обман. Чтобы администрация проявляла инициативу в увеличении штата? Не верю.
Откровенный обман. Чтобы администрация проявляла инициативу в увеличении штата? Не верю.
Мы попали? У меня уже есть опыт потери приличной работы за отказ расписать жене директора, которой вздумалось учредить фирму по оказанию юр услуг, "пошагового порядка работы в АО".
БП кстати интересная вещь. Но задача меняется. Описать так, чтобы не специалист не понял. Так чтоли. Ничего не написать нельзя.
на моём предприятии была такая ситуация конкретно технолога койкакого производства, светлая голова и порядочнейший человек, лоха из себя сделать не даст. Все написал правильно, но не все написал. Чтобы по тем инструкциям что-то сделать, или хотя бы обнаружить что инфа не полная, нужен он сам или второй такой же.
Уважаемые юристы, вопрос почти в тему, права использования такой инструкции переходят работодателю, но составитель сохраняет право на указание его имени как автора?
Есть случаи когда работодатель может и "имя" забрать?
Мы соглашение подписывали, что все придуманное нами в период работы переходит в собственность работодателя и после увольнения мы в течение 3 лет не имеем право использовать свои задумки.
Ну и срач! Что вы устроили в "Правовой помощи"?
По моим наблюдением, так часто поступают, когда начальство увлечено каким-то благим начинанием, но понятия не имеет, как это делать, а спецов нанять не хотят. Точно так же бывает с ИСО-9000. В результате выбирается крайний (обычно - кадровики), которому дают задание в стиле "Нарисуй мне кенгуру", а он и сам этого кенгуру ни в жизнь не видел и вообще плохо представляет себе работу других подразделений. Вот этот крайний и раздобывает карт-бланш у начальства, дает всем задание в том же стиле "Нарисуйте мне части кенгуру (ухо кенгуру, хвост кенгуру и т.д.), а я из этих частей как-нибудь общее изображение кенгуру соберу".
Подразделения представляют себе кенгуру по-разному, совершенно не понимают, на фига этот кенгуру вообще сдался, поэтому из составленных ими частей складывается нечто более похожее на черепаху, чем на кенгуру. К этой черепахе крайний пришпандоривает самим им придуманные хвост и сумку и гордо представляет начальству. Начальство умиляется, вешает картинку на стенку и благополучно забывает об этом.
Посмотрите, погуглив, конфигурацию 1С "Управление юридической фирмой". На многие вопросы найдете ответы.
Из жизни - может ваша ситуация аналогична:
производственная база- ворота- охранник..(пекарня, рядом гора разбитых деревянных лотков из-под хлеба). Въезжает директор - фа-фа- охранник встал, открыл ворота, закрыл ворота- сел. Директор минуту смотрит на него : " Иди сюда! Бери клещи, молоток, баночку. Закрыл ворота- бери лотки вынимай из них гвозди, выпрямляй и в баночку... Не сиди просто так!"
Вот вам бизнес-процесс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)