Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Возмещение от ФСС

Добрый день!
    Вопрос такой, я ИП на ЕНВД и УСН.....расчетного счета нет и не надо.
    Сейчас одна сотрудница уходит в декрет и ей надо выплатить все что полагается. Но как получить потом эти деньги от ФСС? там сказали октрывайте расчетный счет.
    НО блин тупость открывать расчетный счет чтобы получить 9 тывщ по больничному, 10800 по рождению ребенка и потом тыщ 25-30 по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    А тупость в том что открытие счета примерно 2500 руб, и ведение 500 руб ежемесячно. Даже если я его октрою чтобы получить эти деньги то за 1,5 -2 года мои расходы составят 2500+12000=14500 руб. И что я должен их из своего кармана возмещать?
    Нет ли другого способа? Можно ли открыть счет через полтора года и получить все деньги котоыре мы выплатим сотруднице? и сразу же закрыть счет...
    жду советов
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Откройте в ТКБ. Открытие 500р и комиссия только за платежки. Не сочтите за рекламу

А как вы хотите - так нельзя. задержка выплат более 2 месяцев - статья УК (только не помню какая именно, читал обзор в газете). Хотя можете платить 1.5 года из своего кармана и подавать отчеты в ФСС. А через 1,5 года открыть счет и написать заявление на возмещение. Ибо ФСС возмещение производит только на основании заявления.

Модератор
    Вообще ФСС не имеет права требовать открытия счета. Только доказывать это придетя через суд

Клерк
    а такой вариант что мы платим из собвстенных средств, а потом после 1,5 года ребенку открываем счет. получаем через 2 недели возмещение и потом закрываем счет, возможен?
    ТКБ нет в нашем городе( Есть Убрир. там открытие 300, ведение 250. Но если нет движений по счету в течении года то написнао обслуживание 5000!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
    а такой вариант что мы платим из собвстенных средств, а потом после 1,5 года ребенку открываем счет. получаем через 2 недели возмещение и потом закрываем счет, возможен?
    ИМХО возможен такой вариант. У меня на ООО возмещение раз в полгода приходило, так как оплата по уходу за ребенком была чуть больше суммы платежей в ФСС, и мы за полгода подкапливали некоторую сумму к возмещению, а потом бух уносила заявление на перечисление. Только отчетность в ФСС надо сдавать как положено. Чтобы там фиксировались ваши выплаты работнику.

Клерк
    Только доказывать это придетя через суд
    у меня вопрос-мы выиграли арбитраж по отказу ФСС возмещать не на р/с, но это было по страх. случаю, наступившему в 2009 г., а в 2010 у них вроде как инстукция, утв. пост. № 22 перестала действовать. А что вместо нее? И нет ли там про р/с, а не просто про банковский?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Fraxine, реквизиты инструкции дайте

Клерк
    «Инструкция о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования», утвержденная постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации № 22 от 09.03.2004 г. В иске я на нее опиралась, собственно ФСС, когда отказ писал тоже ее упоминал, но все равно отказал.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)