Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Продажа товара от ИП к ИП

Доброго времени суток!!! В преддверии закрытия ИП хочу продать товар другому ИП. Какие документы мне нужно сделать , чтобы всю документацию ( сертификаты, справки ГТД - на них моя печать стоит) он мог нормально использовать ? У меня ЕНВД, кассы нет, есть р\с. Если делать счет фактуру и товарную накладную и оплачивать через р\с то я попадаю на НДС ( декларация по ОСНО) ,я так понимаю. Если другие варианты??? Заранее спасибо !
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    нет других вариантов. Если бы были на УСН то было бы проще.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Как быть с НДСом , если я продаю товар по закупочной цене?

Модератор
    ПОставьте НДС к вычету если у вас есть счет-фактура от поставщика

Zoran и Полина
    Гость
    Вопрос выше задавал муж. Из ниже написанного я ничего не поняла. А теперь очень прошу, как для дураков, объясните, как мне продать товар (человеку, который покупает у меня бизнес) который я покупала у других поставщиков. Продавать, естественно я буду по ценам которым покупала. Как оформить накладные??? Например, пачка сигарет Парламента по закупке стоит 53 руб. 29 коп., по этой цене мне нужно ее продать. Как мне это правильно сделать?

Zoran и Полина
    Гость
    Может можно взять счет фактуры поставщиков и перекатать все оттуда????

Модератор Аватар для бух2007
    Может можно взять счет фактуры поставщиков и перекатать все оттуда????
    Ну типа того.
    Делайте СВОИ накладные ТОРГ-12, свои сч-ф.
    По своим сч-ф НДС ставьте к уплате в бюджет, по сч-ф поставщиков- его же возмещайте. Книгу продаж и покупок сделайте.
    Декларацию 3-НДФЛ надо будет сдать.
    Честно говоря, не уверена, что Вы это самостоятельно сможете сделать без помощи бухгалтера.
    А может- ну ее, эту продажу...Снимитесь с учета и продадите тому ИП все от имени физика по договору купли-продажи.

Zoran и Полина
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А может- ну ее, эту продажу...
    Дело в том, что мы 1-го июля снимаемся с учета в налоговой. А наш Покупатель встает в нашем ТРК с 1-го июля на наше место с нашим товаром. Поэтому физика отпадает.
    Если я продаю по закупке, значит налог у меня по НДС будет "0". Можно в счет-фактуре указать без НДС?

Модератор Аватар для бух2007
    Можно в счет-фактуре указать без НДС?
    Нет
    Ноль выводите в декларации.
    мы 1-го июля снимаемся с учета в налоговой. А наш Покупатель встает в нашем ТРК с 1-го июля на наше место с нашим товаром.
    Ну и что? Налоговой абсолютно безразлично, где этот ИП взял товар. Может быть он у него дома лежал

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Налоговой абсолютно безразлично, где этот ИП взял товар. Может быть он у него дома лежал
    А как же справки ГТД и сертификаты с нашей печатью?

Клерк
    Продайте ему 1 июля. Вы уже не будете на учете в налоговой,а он в первый день своей деятельности купил там что-то у другого физика и торгует себе. Или у вас такой товар, что им нельзя без сертификатов торговать?

Клерк Аватар для efreytor
    Поэтому физика отпадает.
    ну продайте от ИП к ИП вам все уже сказали....НДС к уплате НДС к вычету..он будет по нулям...все довольны..отчитаетесь по ОСНО и все.
    А наш Покупатель встает в нашем ТРК с 1-го июля на наше место с нашим товаром.
    ну вот и продайте ему товар 30 июня..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Лёнка
    ну вот и продайте ему товар 30 июня..
    не,30 будет "жив" предыдущий ИП,надо продавать 2-го
    мало ли что продавал второй ИП 01.06....может свои запасы...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)