Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

продажа окон физическим лицам

Помогите разобраться!!! Предприятие (УСН - 15%) - производитель и установщик окон, ведет торговлю с физическими и юридическими лицами. Под ЕНВД такая деятельность не попадает, т.к. я вляемся производителями продукции. Верно ли это? и кроме этого как правильно оформить факт продажи, нужна ли товарная накладная и акт выполненых работ за подписью физика. Кроме этого напрягает продажа мелкой запчасти для окон(балконная ручка,н-р) физикам за наличку, неужели тоже нужно товарную накладную оформлять, а переходить на ЕНВД из-за 2000 в месяц не очень охота.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня аналогичное производство- под ЕНВД не попадает точно. Чтобы не попасть под ЕНВД по комплектации и установке, не выделяем отдельно в накладной,а учитываем в стоимости продукции. Клиентам выписываем накладную, если организации требуется, то и сч/фактуру (без НДС).

Клерк
    Спасибо, а то сомнения замучили, а накладная собственной разработки или ТОРГ-12? думаю для установки окон нужна своеобразная накладная учитывающая детали установки, а для чистой продажи окон ТОРГ-12 подойдет

Клерк Аватар для efreytor
    Lek$a,
    думаю для установки окон нужна своеобразная накладная учитывающая детали установки
    что это за своеобразная накладная? не бывает на услуги накладных..вы просто включите услуги в стоимость товара..
    Вы покупаете у нас окно-мы устанавливаем вам его бесплатно..(на самом деле услуги включены в стоимость товара-окна)
    Кроме этого напрягает продажа мелкой запчасти для окон(балконная ручка,н-р) физикам за наличку, неужели тоже нужно товарную накладную оформлять, а переходить на ЕНВД из-за 2000 в месяц не очень охота.
    а что значит накладную? она вас спасет от ЕНВД штоль? Покупатель физик торговля в розницу-ЕНВД...лучше уж тогда такие покупки оформлять на какого нибудь ИП..(знакомого)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    не так все просто в датском королевстве, покупатель хочет видеть как установят его окно с пластиком или с ГВЛ, просто замонтажат или еще покрасят и т.д. как минимум в договоре расписывается что покупателю кроме самого изделия предоставляется монтаж этого изделия. На самом деле от физиков я даже товарной накладной не могу добиться с подписью, покупатель приходит заключает договор где расписано ст-ть изделия и монтажа с указанием какие работы проведены, а затем бригада монтажников выезжает на место проведения работ где покупатель расписывается на акте выполненных работ (в котором указаны работы) и все.
    К вопросу о скрытии услуг в цене окна - производство изделий под ЕНВД не попадает, а монтаж относиться к сервису продажи товара, а как правило даже продажа физикам относиться просто к реализации товаров собственного производства. Может я конечно очень ошибаюсь.
    "Изготовление оконных рам к бытовым услугам не относится. В связи с этим предпринимательская деятельность по изготовлению пластиковых окон должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения или в рамках упрощенной системы налогообложения" (см. письмо Минфина России от 15.08.2005 N 03-11-05/33).

Клерк
    "лучше уж тогда такие покупки оформлять на какого нибудь ИП..(знакомого)" Эта мысль постоянно приходит в голову, но боюсь на открытие ИП наши прижимистые директора смотрят не очень...
    Последний раз редактировалось Lek$a; 24.05.2010 в 06:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)