Подскажите, что я сделала не так. Может быть налоговая ошибается?
Я заполнила налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
1 квартал - 0
2 квартал - 1000 рублей
1000x6%=60 рублей
На момент оплаты налога, у меня не были оплачены суммы в ПФР ни за один квартал. Когда я платила налог, я ошиблась и приняла к вычету суммы перечисленные ПФР. Т.е вместо 60 рублей, я заплатила 30 рублей.
Перечисления в ПФР датированы июлем, как и оплата налога. Я не доплатила налог в налоговую.
3 квартал -0 рублей
4 квартал - 0 рублей
По итогам года я составила налоговую декларацию, построчно она выглядит так:
040 (сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за) - 30
070 (сумма налога к уменьшению за налоговый период) - 30
201 (ставка налога)- 6%
210 (сумма полученных доходов за налоговый период) -1000
240 (налоговая база для исчисления налога) -1000
260 (сумма исчисленного минимального налога) -60
280 (сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течении налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога) - 30
Через несколько недель после сдачи данной декларации мне перезвонили из налоговой инспекции и попросили сдать уточненный расчет. По их словам в какой-то строчке указано не верно сумма 30 рублей.
Я не могу понять, что я указала не так. Подскажите, где я ошиблась.
И может быть стоит сделать доплату налога? Как я понимаю, что я все-таки должна доплатить 30 рублей. Как правильнее выйти из этой ситуации?
Заранее спасибо.