ПО уже установлено на компы... непонимаю, как во-первых его оприходовать? и как во-вторых это могут расценить контролирующие органы? и кто это вправе контролировать? Помогите спасти фирму от штрафов... надо срочно объяснить директору...
ПО уже установлено на компы... непонимаю, как во-первых его оприходовать? и как во-вторых это могут расценить контролирующие органы? и кто это вправе контролировать? Помогите спасти фирму от штрафов... надо срочно объяснить директору...
В каком это смысле оно для некоммерческого использования?
Для дома и учебы.... написано
Написано где? В документах на программу? И что это за программа?
Спишите ее на 91 счет
да, прямо на коробке написано, да и при загрузке, windows 7

Зачем задавать вопрос, если не в теме?
Приходовать то его проблем нет.
Но если он используется в деятельности организации, это равносильно тому, что его нет.
С точки зрения налогового учета на затраты относить не можете.
Как софт, использовнаие которого нарушает лицензию.
В Вашем случае это все равно, что его нет совсем.
Отдел К УВД, например.
Мне нельзя поинтересоваться что за программа? И разве я неправильно сказала, что все расходы списываются на 91 счет?Зачем задавать вопрос, если не в теме?
Ну и само собой, что их нельзя учитывать для расчета налога на прибыль и НДС возмещать нельзя
Может и неправильно, если этот расход не годится для налога на прибыль, это еще не значит для БУ он прочийнеправильно сказала, что все расходы списываются на 91 счет?
С какой стати расход включать в себестоимость, если он носит непроизводственный характер?
А где у автора написано, что характер непроизводственный? Условия лицензии нарушены, а для чего ПО используется не сказаноС какой стати расход включать в себестоимость, если он носит непроизводственный характер?![]()

Я тоже считаю, раз программа для некоммерческого использования, то не может быть и речи о ее списании на затратные счета
И? Счет учета затрат может быть любой, в зависимости от того, для чего ПО реально используется. Не вижу прямой связи с соблюдением условий лицензии.В ООО может быть какое - то иное использование, кроме коммерческого?
а у вас через 10 только принимаемые проходят?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А при чем здесь вообще 10 счет?
через него чаще всего проходят материалы,не принимаемые в НУА при чем здесь вообще 10 счет?
хотя основной вопрос,который должен волновать: придет ОБЭП и что будет?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Почему это через 10 счет чаще всего проходят материалы не принимаемые в ну? А принимаемые через него не проходят что ли?
О каких вообще материалах речь применительно к обсуждаемой теме?через него чаще всего проходят материалы,не принимаемые в НУА при чем здесь вообще 10 счет?

корпоративный учебный центр.
Хотя я лицензию семерки не читал, и не уверен на 100%, что это ей соответствует.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)