Вернее я этого не хочу совершенно. Но так вышло, две ссуды, питание, мобильная связь составили более 80 процентов зарплаты. А ведь более 50 удерживать нельзя! Как это документально оформить?
Вернее я этого не хочу совершенно. Но так вышло, две ссуды, питание, мобильная связь составили более 80 процентов зарплаты. А ведь более 50 удерживать нельзя! Как это документально оформить?
с согласия работника можно удержать хоть 100%.
А если я не согласна? (с одной стороны - действительно должна, а с другой стороны денег хочу). Как можно оформить: а) согласие б) несогласие
на ссуды согласие уже дано, как я полагаю.
А с питанием и мобилой - надо разбираться.
Каким документом мне с ними разобраться?
на основании чего вы пользовались питанием и мобилой, что на этот счет написано в ЛНА.
Стоимость обеда удерживается из зарплаты. Это есть в локальном акте. На пользование моб связью установлен лимит.
ну вот в таких случаях все на грани и зависит от нюансов.
Если я правильно поняла, если я согласна на удержание, то пишу заявление на имя директора. А если я не согласна? (Хочу растянуть удовольствие на два месяца) Тогда что?
Хм. Ну, я бы начал с разговора с директором. Потому что иначе я б на месте директора отнял у работника мобилу и отправил бы обедать в городские столовые.
Раз в день обедать - криминал? А мобилу зачем отнимать?
нарушать договоренности о порядке расчетов нехорошо. Поэтому лучше не на закон ссылаться, а попросить о рассрочке.
Попросить отсрочку - не вопрос. Каким документом это оформляется?
Вообще то я не в кассу вношу, а из зарплаты удерживаю
Так написано в договоре, в локальном акте и в приказе
конечно криминал, если не оплачивать свой обед
странно вы рассуждаете, фактически вы наделали и долгов и не желаете по ним расплачиваться.
но закон позволяет вам так поступать, ибо сказано - не более 50%.
лучше всего и правда директору снять вас с довольствия и лишить мобилы....
Я не не хочу платить : ) я вполне признаю все долги, я хочу понять как грамотно оформляется а) такое большое удержание б) рассрочка
Mmmaximmm, ну как можно ответить на такие вопросы без тех документов на основании которых удерживается?![]()
Ссуда - договор займа. Моб - приказ на лимит. Обеды - приказ о стоимости талонов и об удержании 100 процентов стоимости из зарплаты
вы просто не хотите платить вовремя, тогда следует заплатить % за кредит, как иначе назовешь несвоевременный расчет по долгам, конечно кредит. Т.е. вы взяли больше, чем в состоянии вернуть. 2 варианта, напрячься и вернуть или искать основания за невозврата .... хорошо, несвроевременного возврата. % за несвоевременность кто платить будет?
Если вами подписаны все документы, на основании которых у вас удерживают деньги, то это и есть ваше согласие на удержание, а прописанный в ТК максимум в 50% - это об удержании принудительном.
т.е. вашему бухгалтеру не требуется никаких дополнительных докуметнов, чтобы удержать у вас из з/пл 80%. нк кроме превышения лимита по мобиле, тут не добровольное внесение, тут удержание, а все остальное можно смело удерживать
С какой стати? С какой стати я своему директору будет платить проценты? Он, знаете ли, людям, которые на б/л премии выписывает, декретницам ни за что доплачивает, я работаю как папа-карло и я еще проценты платить буду? Нет уж.вы просто не хотите платить вовремя, тогда следует заплатить % за кредит
Значит дополнительного согласия не нужно?Если вами подписаны все документы, на основании которых у вас удерживают деньги, то это и есть ваше согласие на удержание, а прописанный в ТК максимум в 50% - это об удержании принудительном.
Я и есть мой бухгалтер. Просто совсем недавно занимаюсь зарплатой.вашему бухгалтеру не требуется никаких дополнительных докуметнов
Что вы людям и себе головы морочите? Когда соглашались на питание и связь о чем то думали? А коли согласились так платите. Какие вам еще нужны документы? О том что вы съеденный вами борщ/ заметим съеденный без принуждения/ согласны оплатить?
ты взвешен на весах и найден очень легким
Я всего лишь хотела узнать нужно ли от меня заявление о том, что согласна на удержание или не нужно. И более менее внятный ответ был под номером 23. Это не я людям голову морочат, а они мне.
"Я бы на месте директора отнял мобилу" - это ответ в тему что ли?
Я не эмоции по сложившейся ситуации обсудить хочу, а документацию.
И на более менее внятный ответ ваша реакция - с какой стати. Вы продолжаете пребывать в убеждении, что осчастливили фирму отобедав без оплаты и поговорив по телефону.![]()
Да осчастливила. Одним своим появлением.
И на вопрос "с какой стати" мне никто опять же не ответил. С какой стати на удержание за моб. связь, к примеру, я должна накручивать проценты? Каким законодательным актом это регламентируется?
Да-а тяжелый случай![]()
Конечно тяжелый, с чего вы взяли, что удержание превышения лимита по мобильной связи может перерасти в договор процентного займа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)