Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Машина в наследство

Доброе время суток!
    Мне нужна помощь юриста.
    Брат моей мамы умер (1,5 года назад), оставил машину, которую бы я хотела переоформить на себя. Но отец моей мамы еще жив, т.е. прямым наследником является мой дед. Как быстрее и менее затратно можно переоформить эту машину на меня?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    а кто вступал в наследство?

3. Аноним
    Гость
    нужен договор дарения

4. Аноним
    Гость
    Дедушка вступает в наследство,оформляет право собственности на себя,потом выдает вам генеральную доверенность. Договор дарения влечет за собой налоги для дедушки.

5. Аноним
    Гость
    с какого перепуга даритель платит налоги?
    назавите статью?

6. Аноним
    Гость
    В наследство еще пока никто не вступил, но насколько я понимаю может вступить только мой дед. А какова процедура вступления в наследство и насколько она длительна?
    А что если просто сделать договор купли-продажи от деда ко мне с символической ценой?

7. Аноним
    Гость
    В права наследства вступают/отказываются от него в течение 6 месяцев с момента его открытия (смерти наследодателя).

8. Аноним
    Гость
    Что это значит? и что с машиной?

9. киник Аватар для stas®
    Аноним, дед ничего из наследства никак не оформлял?
    Если нет - то что там было, кроме машины? (Вопрос в том, можно ли доказывать фактическое принятие наследства.)

10. Аноним
    Гость
    Ничего кроме машины не было, квартира муниципальная по договору найма.

11. Аноним
    Гость
    и ничего не оформлял

12. правдоруб Аватар для Storn
    как же этой машиной пользовались 1,5 года?
    кто ищет, тот...

13. киник Аватар для stas®
    квартира муниципальная по договору найма.
    кто прописан в ней?

14. Аноним
    Гость
    Машиной не пользовались, стояла в гараже.
    Прописаны дед и мой отец

15. киник Аватар для stas®
    Тогда практика исходит из того, что дед фактически принял наследство, поскольку в квартире было имущество наследодателя, а дед им пользовался. С документами на машину - к нотариусу. В зависимости от злобности-дотошности конкретного нотариуса он либо сам признает факт принятия наследства, либо отправит в суд.

16. Аноним
    Гость
    А кроме документов на машину и личного присутствия деда какие еще документы нужны для оформления наследства? Св-во о смерти собственника? а еще? есть какой- то перечень?
    А затем каковы мои действия, как лучше и проще через дарение или куплю-продажу (цена машины не велика)?

17. киник Аватар для stas®
    от деда к внуку проще дарить, налогов нет.

А по поводу документов для оформления наследства - понадобится оценка, насколько я понимаю. Чтобы деда не тревожить, лучше сходите к нотариусу сначала сами с комплектом бумаг, послушайте, что он скажет.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А по поводу документов для оформления наследства - понадобится оценка, насколько я понимаю. Чтобы деда не тревожить, лучше сходите к нотариусу сначала сами с комплектом бумаг, послушайте, что он скажет.
    А зачем здесь оценка? Налог не платится. Либо нотариус выдаст свидетельство о праве не наследство (если дедушка в течение полугода со дня смерти обратился к нотариусу, если нет - восстановление срока для принятия наследства через суд и опять - к нотариусу), либо суд признает фактическое принятие наследства.
    С любым из этих документов: свидетельство, решение суда, - обращаетесь в ГИБДД, там документы на машину переоформляют на дедушку.

19. киник Аватар для stas®
    А зачем здесь оценка? Налог не платится.
    Ну, как минимум для исчисления пошлины за выдачу свидетельства

20. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы, будем работать в этом направлении)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)