Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расчеты по быт.услуга с физ.лицами.БСО

Здраствуйте!
    Мы строительная фирма на УСН. Кассы нет. Также оказываем бытовые услуги населению (ЕНВД) по ремонту квартир и т.д. Если я права, то на сегодняшний день я сама могу разработать бланк (квитанцию) с указанием обязательных реквизитов. Бланки напечатаем - не проблема. Сейчас у нас заказчик на комплексный ремонт квартиры, заключаем договор. Услуги по ремонту обойдутся ему в 300 000. Могу ли я по такой квитанции принять от него такую сумму, может есть смысл разбить договор по видам работ или по комнатам.
    И еще - если будем делать из своих материалов, будет ли это розницей без торг.зала, или зависит от того делаю я наценку или нет? С материалами сумма прыгнет далеко за 1 000 000. Может взять у него денег на материалы и отчитаться перед ним товарными чеками?
    Как лучше, посоветуйте?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Сейчас у нас заказчик на комплексный ремонт квартиры, заключаем договор.
    кто заказчик? Если это юр.лицо то применять БСО нельзя.
    Также оказываем бытовые услуги населению (ЕНВД) по ремонту квартир и т.д.
    вот тут можно.
    Если я права, то на сегодняшний день я сама могу разработать бланк (квитанцию) с указанием обязательных реквизитов.
    можете
    И еще - если будем делать из своих материалов, будет ли это розницей без торг.зала, или зависит от того делаю я наценку или нет? С материалами сумма прыгнет далеко за 1 000 000. Может взять у него денег на материалы и отчитаться перед ним товарными чеками?
    Как лучше, посоветуйте?
    либо вы делаете работу имз его материала(покупаете на его имя и оплачиваете от его имени) либо закупаете сразу на себя(этот миллион входит тогда в стоимость услуг как и материалы)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Можно оформить с заказчиком договор поручения на покупку материалов. Т.е. вы по поручению заказчика покупаете материалы для ремонта. Договор может не предусматривать никакого вашего вознаграждения.
    Тогда этот миллион не будет вашей выручкой. И торговли не будет

Клерк
    Большое спасибо!
    С юр.лицами все понятно - составляем КС-2, КС-3, платим УСН.
    С физиками с этим ОКУН по-запарнее.
    У меня еще ворпрос - я не могу по БСО взять аванс? И существует ли лимит приема наличных от физ. лица по одному БСО (если у меня договор на 300 000)?
    Можно чуть подробнее про договор поручения с заказчиком на покупку материалов без вознаграждения, наверное, такой можно и с юр. лицом заключить? Если "да" - УРААА, а то на УСН 6% с материалами головная боль. Где его можно найти?

Модератор
    Можете взять аванс по БСО. Лимита нет
    такой можно и с юр. лицом заключить?
    Можно. А почитать про договор поручения можно в Гражданском кодексе в главе 49

Клерк
    Деньги по договору поручительства от физ.лица я тоже могу взять по БСО?

Модератор
    Нет, не можете. Поскольку это не оплата за услуги. Но именно поэтому можете просто выдать приходный кассовый ордер. Хотя могут быть проблемы с налоговой все равно

Клерк
    Может можно каким-то другим док-ом, напримет актом приема передачи ден. средств, а потом такой акт на передачу материалов (это я уже выдумываю). Зачем мне приходовать в кассу предприятия чужие деньги и как потом отразить расход - приходовать что ли? Задача....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)