Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним-товарищ
    Гость

Осторожно Простое товарищество

2.1. Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, а также в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса.

это из налогового кодекса
    ни как не пойму в моей ситуации будут неприятности в виде слитания с ЕНВД или нет

я ИП занимаюсь торговлей, торговые площади арендую у муниципалитета, есть лишние торговые площади. Хочу сдать в субаренду, но муниципалитет на основании закона не дает сдать в субаренду более 10% от моих площадей, а мне нужно сдать 25%.
    Если я (ИП на ЕНВД) заключу с другим ИП (на ЕНВД) договор простого товарищества... ну типа я вклад в товарищество лишними площадями (что он вложит пока не знаю).....арендную плату (ту которую я сейчас плачу мы будем делить по палам)
    Вопрос не слитим ли мы с ЕНВД?
    Какие есть способы обойти это 10% ограничение?
    Заранее спасибо за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ЧЕм заниматься-то простое товарищество будет? Ну внесете вы туда вклады, а чего дальше?

3. Аноним-товарищ
    Гость
    Каждый будет продавать свой товар....
    смысл в товариществе обойти ограничение в 10%

4. Модератор
    Знаете. товарищество создается для ведения какой-то деятельности, или достижения какой-то цели, а не для ухода от закона или требований арендодателя.
    Вот и попробуйте объяснить хотя бы мне, чем занимается товарищество? И если тот второй ИП ведет деятельность на площади, которая внесена в простое товарищество, значит он осуществляет её в рамках простого товарищества? Значит у него не будет по этой деятельности ЕНВД. И он еще с вами делиться должен будет прибылью, поскольку вы тоже член простого товарищества

5. Аноним-товарищ
    Гость
    если я правильно понял:
    - товарищи не могут применять ЕНВД после заключения договора простого товарищества? а как же положение о том, что об этом договоре они могут и не сообщать?

6. Модератор
    Вы не правильно поняли. Деятельность в рамках простого товарщества не облагается ЕНВД. Ничего не мешает применять ЕНВД по деятельности, которая будет вестись не в рамках простого товарищества теми же лицами.
    а как же положение о том, что об этом договоре они могут и не сообщать?
    О чем Вы? При налоговой проверке вы должны будете представить все документы. Кроме того, мне вот не понятно, этот второй ИП, который будет непонятно на каком основании заниматься своей личной торговлей на вашей площади, какой будет ставить физпоказатель и на основании какого правоустаналивающего документа, если вы решили скрыть договор от всех?

7. Аноним-товарищ
    Гость
    объясняю еще раз ситуацию:
    - я ИП на ЕНВД (розничная торговля), арендую у города помещение 100 кв.м,
    хочу сдать в субаренду другому ИП на ЕНВД (розничная торговля) 25 кв.м, но администрация говорит, что больше 10% (или в моем случае 10 кв.м.) я не могу сдать в субаренду (по ст.17.1 закона об ограничении конкуренции)
    - если я и второй ИП заключим договор простого товарищества, по которому второй ИП сможет пользоваться в своей деятельности 25 кв.м. то - и я и второй ИП не сможем применять ЕНВД? ни какой совместной деятельности мы не будем производить... договор простого товарищества нам нужен только чтобы обойти это ограничение в 10%

8. Модератор
    Аноним-товарищ, мне на надо дважды объяснять. Я понятливая.
    Я вам вроде написала
    Деятельность в рамках простого товарщества не облагается ЕНВД. Ничего не мешает применять ЕНВД по деятельности, которая будет вестись не в рамках простого товарищества теми же лицами.
    Тут что именно неясно написано?
    Понимаете, от того, что вы напишете красивую бумажку с названием "договор простого товарищества", эта бумажка не станет этим договором. Простое товарищество создается для какой-то цели. Эта цель не может заключаться в нарушении и обхождении закона. Вы должны эту цель придумать, а у вас этой цели в данный момент и нет. Поэтому и непонятно, на каком основании чужой ИП будет вести чисто свою деятельность на вашей площади. У вас получается обычная сдача в субаренду, а никакой не договор простого товарищества

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)