Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

вопрос по ОКВЭД

помогите, пожалуйста, разобраться какой вид деятельности необходимо выбрать при осуществлении деятельности "кредитного брокера", это так называемое посредничество между банком и физ.лицом, помогающее последнему сориентироваться в выборе кредитного продукта и помощь в оформлении документов для получения подходящего ему кредита.
    67.12.1 Брокерская деятельность, мне кажется не подходит.
    Может быть это 74.84 Предоставление прочих видов услуг или 67.1 Вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества и страхования?
    Может быть кто-нибудь знает точнее или уже сталкивался с этим вопросом? Или просто имеет больший опыт в этом вопросе, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще несколько вопросов по этому виду деятельности:
    1) эта деятельность ведь не подлежит лицензированию?
    2) Это будет УСН или ЕНВД?
    2) как я понимаю, при данном виде деятельности независимо ИП или ООО используем ККМ при расчетах с физ. и юр. лицами?
    3) Возможно ли если это ИП чтобы клиенты оплачивали услуги по квитанции непосредственно на счет ИП?
    4) с клиентами заключается договор об оказании услуг и затем подписываем акт и выдаем чек, а юр.лицу еще и ПКО, верно?

3. правдоруб Аватар для Storn
    1. не подлежит
    2. точно не ЕНВД, а УСН или не УСН решать вам
    2. да
    3. да
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для efreytor
    4. если вы ООО то да, если ИП то нет.

по поводу ОКВЭДов...укажите все три..а 74.84 сделайте основным..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Спасибо!

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    4. если вы ООО то да, если ИП то нет.
    Не совсем поняла по 4) что да для ООО, а что нет для ИП, весь перечисленный список оформляемых документов или только имеется ввиду ПКО?
    А физ.лица по квитанциям могут оплачивать услуги если будет ООО?
    А почему считаете, что 67.12.1 тоже нужно включать в список ОКВЭД?
    Последний раз редактировалось elena cat; 23.05.2010 в 18:49.

6. Клерк
    Да хоть весь ОКВЭД перечислите - хуже не будет...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Да хоть весь ОКВЭД перечислите - хуже не будет...
    То, что хуже не будет - это понятно, но я не вижу смысла в перечислении всего ОКВЭД, поэтому и спрашиваю. Мне нужен совет, чтобы понять какой вид деятельности лучше сделать основным.

8. Клерк Аватар для efreytor
    или только имеется ввиду ПКО?
    именно это и имеется ввиду
    А физ.лица по квитанциям могут оплачивать услуги если будет ООО?
    могут,если данные услуги есть в ОКУН
    А почему считаете, что 67.12.1 тоже нужно включать в список ОКВЭД?
    если не нравиться не включайте..
    Мне нужен совет, чтобы понять какой вид деятельности лучше сделать основным.
    в принципе я написал свое мнение.. 74.84
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк
    Спасибо за ответ!
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    могут,если данные услуги есть в ОКУН
    А что, ИП может использовать квитанции, если вид деятельности не входит в ОКУН?
    В ОКУН единственное что подходит это 801300 "Прочие услуги, связанные с финансовым посредничеством"
    Но так же как и в ОКВЭД 67.1 используется понятие "финансовое посредничество" и мне не совсем понятно, что оно означает. И не относится ли это понятие к кредитным учреждениям, которые лицензируются?
    Поэтому я скорее склоняюсь к 74.84, если я буду оказывать услуги банку по агентскому договору и физ.лицам по договору оказания услуг, я думаю это все сюда будет подпадать.
    Но смогу ли я в этом случае использовать квитанции?

10. Клерк Аватар для efreytor
    Но так же как и в ОКВЭД 67.1 используется понятие "финансовое посредничество" и мне не совсем понятно, что оно означает. И не относится ли это понятие к кредитным учреждениям, которые лицензируются?
    не относятся и не лицензируются..
    Это так называемый "Магазин Кредитных продуктов"..."Быстроденьги" и прочая лабуда...
    Но смогу ли я в этом случае использовать квитанции?
    При оказании услуг населению можно использовать БСО...другое дело что Минфин считает,что,чтобы использовать БСО эти услуги населению должны быть в ОКУН...
    в принципе повторяюсь..

11. Клерк
    Я не имею ввиду БСО, а квитанции Сбербанка с заполненными реквизитами либо ИП, либо ООО, так как я недавно сама оплачивала таким образом товар? Поэтому интересуюсь можно ли таким же образом оплачивать услуги, не применяя ККМ, выдавая просто клиентам квитанцию для оплаты?

12. Клерк
    И можно ссылочку на то, где расшифровывается что входит в понятие "финансового посредничества" (для самообразования).
    И еще, если банк со мной заключает агентский договор только как с физ.лицом (почему-то по-другому не хочет), а с клиентами я работаю от имени ИП (или ООО) это нормально или все же так не стоит делать?

13. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)