Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Патовая ситуация с одним из законов РФ...

Про какой конкретно закон идет речь: ФЗ РФ от 18 июля 2009 г. N 177-ФЗ

Такая ситуация:
    21 июля 2009 г был опубликован указанный выше закон, который вступает в силу 21 июля 2010 г.
    Согласно этому закону вводится обязательное лицензирование деятельности, связанной с производством, переработкой, хранением, реализацией, приобретением и использованием определенной продукции, которая является частью большого списка (по закону весь список будет разделен на 3 части (таблицы) и вот одна из частей попадет под действие лицензии). До настоящего момента все те же действия с этой продукцией лицензированию не подлежат. До вступления в силу этого закона осталось 2 месяца, но до сих пор не определен список этой части. Сейчас на складах многих предприятий есть эта продукция, которую они не смогут ни реализовать, ни использовать в своей деятельности (списать). После 21 июля все те, у кого эта продукция будет просто лежать на складе и кто не приобретет лицензию, автоматически становятся "уголовниками": статья "незаконное предпринимательство" + еще одна.

Мы не хотим получать лицензию (да и не сможем - слишком большие для нас предъявляются требования к её получению). Что делать? Ведь есть вероятность, что та часть продукции, которая попадет под действие лицензии не завозится на наш склад, и точно такая же вероятность, что под действие лицензии попадет продукция, которая у нас есть на складе и постоянно завозится для последующей реализации...
    И есть еще одна категория предприятий, которая может "попасть" - это те, кто использует эту продукцию в своей производственной деятельности, и эту деятельность они остановить не могут (к примеру, городские Водоканалы). Из-за последних мы в принципе не можем отказаться от завоза этой продукции до момента определения перечня, который попадет под действие лицензии, мы просто их всех подведем, да и они потом не смогут какое-то время нормально работать (завоз продукции зависит от погодных условий, слишком опасно везти некоторую продукцию, когда на улице температура превышает 30 градусов, соответственно, мы перед летним периодом стараемся запастись ей, чтобы хватило до осени, нанимать же для этих целей рефрижираторы - абсолютно не выгодно, максимальное потребление продукции - 10-30 кг в месяц).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Prickly; 23.05.2010 в 16:52.

2. киник Аватар для stas®
    Prickly, наркоконтроль в основной своей части сохранил все худшее, что было в налоговой полиции, из которой он был создан. Это в основной своей массе коррупционное ведомство, заинтересованное в криминализации нормального гражданского оборота.
    Дистиллированная вода является точно таким же прекурсором, что и серная или соляная кислота, которые в список попали. Воду они постеснялись включать - чересчур очевидна бессмыслица. А все остальное попало. Так что мой совет, извините, грустный: сушить сухари и всегда иметь под рукой телефоны знакомых адвокатов.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    После 21 июля все те, у кого эта продукция будет просто лежать на складе и кто не приобретет лицензию, автоматически становятся "уголовниками": статья "незаконное предпринимательство" + еще одна.
    Состава по 171 УК может и не быть, поскольку для него необходим доход непосредственно от незаконной деятельности. Совокупность 171 и 228.2 УК исключена в силу п.18 ППВС РФ № 23 2004 г.

4. киник Аватар для stas®
    ну да. Но от чистой 228.2 тоже не легче.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ну да. Но от чистой 228.2 тоже не легче.
    Чистая 228.2 УК только в случае утраты. Хотя, при отсутствии утраты дуремары могут прикрыть лавочку на три месяца по 6.16 КоАП

6. киник Аватар для stas®
    Чистая 228.2 УК только в случае утраты.
    почему?

7. Клерк
    Состава по 171 УК может и не быть
    Чистая 228.2 УК только в случае утраты.
    Это сейчас так, а после 21.07.2010 - даже хранение (Не реализация!), от которого нет утраты попадет под действие лицензированной деятельности... А насколько я знаю, любая деятельность, подлежащая лицензированию, но ведущаяся без лицензии является незаконной.

8. Аноним
    Гость
    А насколько я знаю, любая деятельность, подлежащая лицензированию, но ведущаяся без лицензии является незаконной.
    А насколько вы знаете ст. 171 УК?!

9. Аноним
    Гость
    почему?
    Диспозиция такая

10. Клерк
    Аноним, именно по этой статье в 2004 году на меня Наркоконтроль хотел открыть уголовное дело, но в связи с тем, что деятельность на тот момент лицензированию не подлежала, с этой статьёй они "пролетели" (открыли по другой, но не смогли ничего доказать и отправили дело в архив со сроком давности 10 лет, т.е. до 2014, т.к. платить им я отказался, правда товар на 100 тыс с лишком они у меня "в дар" приняли)... Зато с 21 июля этого года, у них уже будут все предпосылки...
    Последний раз редактировалось Prickly; 24.05.2010 в 12:59.

11. киник Аватар для stas®
    Диспозиция такая
    У Вас свой УК, наверное.

12. Клерк
    Аноним, теперь по поводу статьи 171:

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    читаем выделенные словосочетания...

Как вы думаете, НЕ покупка лицензии - крупный ущерб для государства?

13. Аноним
    Гость
    Зато с 21 июля этого года, у них уже будут все предпосылки...
    Ст. 171 УК читали?!

14. Аноним
    Гость
    Аноним, теперь по поводу статьи 171:

читаем выделенные словосочетания...

Как вы думаете, НЕ покупка лицензии - крупный ущерб для государства?
    примечание к ст. 169 УК читали?!

15. Клерк
    Прочитал - 171 отпала...

16. Клерк
    .... надо еще разок изменения в УК почитать, которые вступят с 21 июля..., может, действительно, зря паникую...

17. Аноним
    Гость
    У Вас свой УК, наверное.
    Не у меня, а у вас.
    1. Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, продажи, распределения, перевозки, пересылки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств или психотропных веществ либо веществ, инструментов или оборудования, используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, находящихся под специальным контролем, а также культивирования растений, используемых для производства наркотических средств или психотропных веществ, повлекшее их утрату, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил, -

18. киник Аватар для stas®
    упс... Стыдно мне, плохо прочел. Извините.

19. Клерк
    На то он и форум, чтобы докапываться до истины...

20. Аноним
    Гость
    упс... Стыдно мне, плохо прочел. Извините.
    Вы не суд, вам ошибаться - не грех. А я сейчас вспомнил приговор (в особом порядке) по 228.2 без утраты.

21. Клерк
    Возник еще один вопрос.

КоАП РФ
    Статья 6.16. Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, распределения, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров или без таковой.
    Работа без лицензии (читай: "хранение" с 21 июля 2010 года) является "Нарушением правил" ?

22. Аноним
    Гость
    Возник еще один вопрос.

КоАП РФ

Работа без лицензии (читай: "хранение" с 21 июля 2010 года) является "Нарушением правил" ?
    да

23. Клерк
    "Это просто праздник какой-то"....
    Как я "люблю" нашу страну!

Остается только надеяться, что в эту злополучную Таблицу 1 не войдет та продукция, которая у нас есть на складе. А если войдет - уходить "в подполье"

Кстати, написал про эту ситуацию (что менее 2-х месяцев, а список того, что войдет в Таблицу 1 не определен, и что это касается огромного кол-ва предприятий, в т.ч. государственного надзора и контроля) в блог Президента, но скорее всего "проблемы народа царя не интересуют"....
    Последний раз редактировалось Prickly; 25.05.2010 в 12:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)