Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Помогите, пожалуйста, разобраться новичку! Открываем фирму.

Муж открывает фирму уже подал документы на регистрацию, будет упрощенка 6%. Я буду вести бухгалтерию и буду числиться генеральным директором, в настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по месту основной работы. Работаю там бухгалтером, зарплата 13300 рублей. Вопросы возникли следующие:
    1. На фирме деятельности пока пару месяцев не будет, в связи с этим вопрос генерального директора надо сразу принимать на работу как открылась фирма или можно принять его на работу когда появится какое-то движение на фирме? По закону может фирма существовать без единого сотрудника какое-то время?
    2. Если все таки надо принимать сразу директора на работу, то какая минимальная зарплата у меня может быть, учитывая то, что я буду по совместительству? Фирма зарегистрирована будет в Москве.
    3. Какие налоги нужно будет платить если деятельности не будет и надо будет принять на работу директора?
    4. Какую отчетность сдавать? В налоговую будет нулевой баланс если деятельности не будет. Куда еще надо будет сдавать отчетность?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. принимать сразу....заявление на отпуск без содержания
    из пункта 1 вытекают ответы на 2,3
    4. странный бухгалтер не знающий какую отчетность сдают если нет деятельности
    кто ищет, тот...

Slam982
    Гость
    1. Фирма может существовать без сотрудников сколько угодно времени, если деятельность не ведется. Решение о назначении генерального директора принимается по протоколу собрания учредителей, если их несколько либо решением единственного участника, тогда, когда они сочтут нужным.
    2.Принять можно и сразу, по совместительству нет необходимости платить МРОТ, так как совместительство предполагает наличие основного места работы. Оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ, а если деятельности не велось, то и объем работы нулевой. Следовательно никаких отчислений на работника делать не надо и не надо платить з\п тоже.
    3. Налоги платить в вашем случае не надо, так как не будет налогооблагаемой базы для их исчисления.
    4.Сдавать надо будет раз в квартал пустые отчеты в пенсионный фонд, фонд соц.страхования и справки в налоговую. Упрощенцы не обязаны сдавать бухгалтерскую отчетность, поэтому сдавать формы 1 и 2 нет необходимости.

Slam982
    Гость
    Storn, когда вы начинали, уверен были не менее странным бухгалтером.

Модератор
    1. Без гендиректора фирма не может существовать.
    2.
    нет необходимости платить МРОТ, так как совместительство предполагает наличие основного места работы.
    И совсем не по этому. А потому что при совместительстве количество рабочих часов не может быть больше 20 часов в неделю
    4. Никакие справки в налоговую сдавать не надо ежеквартально. Да и раз в год тоже, за исключением справок 2-НДФЛ

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Без гендиректора фирма не может существовать.
    2. И совсем не по этому. А потому что при совместительстве количество рабочих часов не может быть больше 20 часов в неделю
    4. Никакие справки в налоговую сдавать не надо ежеквартально. Да и раз в год тоже, за исключением справок 2-НДФЛ

Фирма не может вести деятельность без ген директора, а существовать вполне может, покак его не назначат.

Разве 2-ндфл сдается при упрощенке?

правдоруб Аватар для Storn
    2-ндфл - это доходы ваших наемных работников
    и не зависит какая система налогообложения у вас...
    странный бухгалтер
    кто ищет, тот...

Модератор
    Фирма не может вести деятельность без ген директора, а существовать вполне может, покак его не назначат.
    Не может она существовать без единоличного исполнительного органа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не может она существовать без единоличного исполнительного органа.
    Действительно, я забыл, что как минимум кто-то должен подать заявление о регистрации...

Модератор
    Угу. И пустую отчетность тоже кто-то должен подписывать

Клерк
    Спасибо большое за ответы . Еще по поводу зарплаты не разобралась, если с 1 мая 2010 года в Москве МРОТ 10 тыс. рублей, а у работника по совместительству часов в 2 раза меньше, тогда я могу сделать зарплату директору 5 тыс. рублей или можно еще меньше?

Модератор
    Зависит от того, сколько часов работы вы ему нарисуете

Клерк
    У директора может быть 2 часовой рабочий день и тогда соответственно зарплат 2500 ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)