Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

1c8 материалы

пытаюсь разобраться 1С 8 базовая. на самом деле я работаю в семерке. 1С 8 изучаю для возможного перехода. Вопрос по вводу материалов. Фирма покупает малоценку, канцелярию, мебель и тп. все до 20000=. Каким документом и в каком блоке вводить покупку? Где то была у меня книжка обучающая, но пока к сожалению не могу найти.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    встречный вопрос: перечислите все документы которыми можно купить ТМЦ (ценности) в 1С8 бухгалтерия???

Клерк
    я же говорю, что только разбираюсь. Я не могу найти блок в котром вводится покупка материалов. Соответственно, и документы которыми вводятся материлы я "не вижу". Я понимаю что есть документы: накладная на покупку малоценки напр., куда ее запистывать-то? Перемещение материалов, ввод в эксплуатацию "вижу", изначальный ввод при покупке - нет.

Клерк
    закладка "покупка" - поступление товаров и услуг - вкладка "товары"

Клерк Аватар для kot
    Katerina., вы хоть прочитали, что в 1С8 используется один справочник Номенклатуры (Товары, Услуги, Материалы, ВНА....) и что в документах можно самому задавать счета учета. т.е. на куда приходывать 10 или 41.

ps:
    Вы задаете слишком простые вопрос, которые навиваеют мысли что выникоем образом ни пыталить ознакомиться с литературой, что лежит в коробке. Ну или воспользоваться стартовым помошником или путеводителем.

Клерк
    Цитата Сообщение от mne Посмотреть сообщение
    закладка "покупка" - поступление товаров и услуг - вкладка "товары"
    Спасибо большое. Я "там была", но меня "смутила" вкладка "товары". Мне же нужно оприходовать инвентарь. Т.е. по в поступлении товары можно оприходовать материалы?

Клерк Аватар для OlgaK
    Katerina., да... можете инвентарь выделить в отдельной папке Номенклатуры...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Katerina., да... можете инвентарь выделить в отдельной папке Номенклатуры...
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)