Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Помогите пожалуйста!!!

Всем привет!
    Я собираюсь на днях зарегистрироваться как ИП(УСН - 6%, розничная торговля конфетами, будет два наемных работника - продавцы), РЕГЕСТРИРОВАТЬ БУДУ САМОЛИЧНО, меня интересуют некоторые вопросы, помогите, будьте так добры:

1) Регистрация: Для регистрации ИП необходимо подготовить следующий пакет документов:

а. Копия паспорта - всех листов?
    б. Заявление о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - можно заполнить на компьютере? нужно ли нотариально заверять?

2) Постановка на учет в государственные внебюджетные фонды - какие фонды? как стать на учет?

3) Получение кодов государственной статистики - это нужно только для открытия р/с? если нет до для чего?

4) Что нужно платить кроме этих 6%, в какие фонды, в какие сроки?

5) Я купил ККТ, его нужно зарегестрировать в налоговой, какие документы при этом нужно? где брать кассовую книгу и где можно почитать как ее вести? и далее нужно ли что то сдавать в последующем в налоговую либо куда еще что связано с кассой(отчет какой или выгрузку)?

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    PrinT60, город какой?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Санкт-Петербург

4. Клерк Аватар для efreytor
    PrinT60, по розничной торговле у вас будет ЕНВД..хотя заявление на УСН все же написать нужно(пригодится)
    а. Копия паспорта - всех листов?
    б. Заявление о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - можно заполнить на компьютере? нужно ли нотариально заверять?
    заявление по форме Р21001(заполнить можно на компе) заверенное нотариально,копия паспорта(все листы),квитанция об оплате гос.пошлины за регистрацию(800 руб),сразу можете подать заявление на УСН.

2) Постановка на учет в государственные внебюджетные фонды - какие фонды? как стать на учет?
    Вас как ИП поставят на учет автоматом в ПФ..
    Как только заключите с работниками трудовые договора нужно сразу встать на учет в ПФ(30 дней) и ФСС(10 дней) как работодатель...

3) Получение кодов государственной статистики - это нужно только для открытия р/с? если нет до для чего?
    90% Банков требуют коды статистики для открытия счета
    4) Что нужно платить кроме этих 6%, в какие фонды, в какие сроки?
    если деятельность вы будут вести только ту что указали то у вас будет ЕНВД...
    за себя платить фиксированные взносы в ПФ (и ФОМС там же все в ПФ) до 31 декабря 2010 года,но лучше так же платить ежеквартально,декларации и налог ЕНВД платить ежеквартально..
    за работников будете платить взносы в ПФ и ФСС удерживать НДФЛ с зарплаты

разрешения никакие получать не надо а вот уведомить Роспотребнадзор надо
    http://www.klerk.ru/doc/155884/
    и довесок http://www.klerk.ru/doc/181168/

все что касается наемных работников почитайте вот эту тему..по датам начиная с января 2010 года там ВСЕ описано..
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53391
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Спасибо ОГРОМНОЕ!

а вот что касательно 5 пункта?

5) Я купил ККТ, его нужно зарегестрировать в налоговой, какие документы при этом нужно? где брать кассовую книгу и где можно почитать как ее вести? и далее нужно ли что то сдавать в последующем в налоговую либо куда еще что связано с кассой(отчет какой или выгрузку)?

6. Клерк
    заявление на УСН все же написать нужно(пригодится)

Его писать нужно в свободной форме или в налоговой подскажут?

7. Клерк Аватар для efreytor
    заключаете договор с ЦТО(там где покупали ККМ) они вам все подскажут...идете в налоговую по месту жительства...кассовую книгу ИП не ведут а ведут только Журнал кассира-операциониста.
    Его писать нужно в свободной форме или в налоговой подскажут?
    http://www.klerk.ru/blank/117758/

8. Клерк
    СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!!

И еще один вопрос по ЕНВД, у меня будет точка в ТРК, 8 метров квадратных...так вот какой процент мне платить, и как расчитывать его?

9. Клерк Аватар для efreytor
    расчет ЕНВД по формуле: (базовая доходность) × (физпоказатель) × К1 × К2 × (3 месяца) × (ставка налога 15%) = ЕНВД за квартал

1800 х 8 х 1.295 х К2 х 3(месяца) х 15% =ЕНВД за квартал

К2 ищите тут http://www.klerk.ru/doc/137658/

10. Клерк
    Вы мой спаситель! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!

11. Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Сегодня подали заявление о гос.рег. крестьянского(фермерского) хозяйства по форме Р 21002. Планируем работать на ЕСХН, но будут виды деятельности на которые, по-видимому ЕСНХ не распостроняется( сдача помещения в аренду). Отсюда следует вопрос: могу ли я подать заявление на ЕСНХ+УСНО??? Или это два взаимоисключающих спецрежима по налогообложению? Изучая НК, поняла что при ЕСНХ основная доля дохода ( не менее70%) должна быть от реализации произведенной собственными силами сельхозпродукции. Значит ли что на остальные 30% может приходиться ,например, та же арендa? Что -то сама никак не разберусь. Если кто-нибудь поможет, буду очень благодарна!

12. Модератор
    Нет. ЕСХН и УСН одновременно применять невозможно. Эти ваши доходы будут также попадать под ЕСХН, только надо соблюдать баланс 70-30, чтобы не слететь с ЕСХН

13. Аноним
    Гость
    Над.К. Спасибо вам огромное за оперативный ответ!!! Вы не представляете сколько раз этот вопрос безрезультатно задавался сегодня в налоговой!

14. Аноним
    Гость
    Над.К., еще возник вопрос: в КФХ два человека(глава фермерского хозяйства и член фермерского хозяйства) и наемные работники. Какие платежи будут за ИП и отчисления по з/пл за наемных работников мне ясно, а вот член фермерского хозяйства к какой категории будет относиться? Начисляется з/пл или часть полученных доходов (касательно бухгалтерии)? Спасибо.

15. Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может ответить на #14 ? Помогите, пожалуйста! Как оплачивается труд члена фермерского хозяйства? Как наемного работника или доход делится между главой и членом КФХ???

16. Клерк
    Маленький вопрос и не один!

1) как мне объяснили у меня будет ЕНВД, я ИП(Санкт-Петербург), но заявление стоит подать на УСН, т.е. если я заявление подаю на УСН у меня будет УСН и ЕНВД?

2) для УСН и ЕНВД, какие отчеты и книги отчетности нужно вести и как, где почитать про это?

17. Клерк Аватар для efreytor
    1. Да...но если деятельность вы будете вести только подпадающую под ЕНВД,то по УСН раз в год ,до 30 апреля,будете сдавать "нулевку"
    2. Почитать можно,пройдясь по ФАКу форума.

з.ы. Одного ЕНВД не бывает в принципе...он всегда идет вместе с УСНО или ОСНО..

18. Клерк
    Еще вопрос!

Если я не собираюсь открывать р/с, то как платить налоги и платежи ПФР, ФСС?

19. Клерк Аватар для efreytor
    через СБ....форма ПД-4 http://www.klerk.ru/blank/118055/ (Над.К. сказала что утверждены 2 дня назад новые бланки,возможно появятся на сайте)
    у нас например в СБ нет бланков..говоришь что куда(или просто пишешь на бумажке) они дают чек-ордер..
    комиссии нет.

20. Клерк

для регистрации надо подобрать ОКВЭДы

в заявлении для регистрации надо указать оквэды . Используйте классификатор 2001 года , а не 2007! не большие, но изменения есть, и есть приказ ФНС об использовании того, старого,2001, для целей регистрации. Правда , действие приказа в этом году не проверяла. До 31.12.09 точно действовал.

21. Клерк
    efreytor БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!

я еще не раз вас по-благодарю!

Скажите а есть для ИП (ЕНВД) програмное обеспечение какое-нибудь? и нужен мне журнал кассира операциониста?

22. Клерк Аватар для efreytor
    Скажите а есть для ИП (ЕНВД) програмное обеспечение какое-нибудь?
    оно вам надо? Гляньте в инете есть бесплатные программы типа БизнесПак-7 а если есть возможность поставьте 1С
    и нужен мне журнал кассира операциониста?
    если будет ККТ то нужен.

23. Клерк
    Столкнулся с проблемой по режиму?

25.05.2010 я зарегистрирован как ИП, ОКВЭД (Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами,Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах,Прочая розничная торговля вне магазинов) , г. Санкт-Петербург , т.е. подпадаю под ЕНВД,(когда подавал доки на регистрацию подал и заявление на УСН) но дело в том что деятельность я начну только в сентябре и следовательно подам в этом же периоде(в течении 5 рабочих дней) заявлени в налоговую (по месту моей прописки(приписка Спб Кировский район) заявление на ЕНВД) т.е. факти чески сейчас в данный момент времени я ЕНВД или УСН?
    Последний раз редактировалось PrinT60; 26.05.2010 в 11:17.

24. Модератор
    Сейчас у Вас нет ЕНВД, потому что нет деятельности.

25. Клерк
    значит УСН!? отчеты надо сдавать какие либо до сентября?

26. Клерк Аватар для efreytor
    не надо..

27. Клерк
    т.е. как деятельность начну, сдам заявление на ЕНВД, тогда и начну отчитываться? а уплачивать тоже ничего не надо до сентября?

28. Клерк Аватар для efreytor
    тогда и начнете....отчитываться по ЕНВД..когда встанете на учет и начнете деятельность под ЕНВД подпадающую
    до 30 апреля 2011 сдать нулевку по УСН..
    до 1 марта 2011 сдать в ПФ отчет по форме РСВ-2
    до 20 января 2011 года сдать сведения о среднесписочной численности
    до 31 декабря 2010 года уплатить взносы в ПФ(ФОМС)

29. Клерк
    у меня будет еще и ККТ. когда ее заверять, тоже до 30 апреля 2011?

30. Модератор
    ККТ заверять не надо Её надо регистрировать до начала применения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)