Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Осторожно Выездная и камералка!!!!!

Добрый день! Помогите пожалуйста.
    Ситуация следующая. 02 декабря 2009 года ИФНС назначает выездную проверку за 2008 год, 15 января 2010года ее приостанавливают,а 19 января я подаю уточненку по НДС за 2,3,4 кварталы 2008 года. Первичные декларации все были к уплате в бюджет, НДС оплачен. А в уточненке большая сумма к возмещению. в связи с тем что идет выездная я в камералку документы подтверждающие налоговые вычеты не принесла. а отдала их выездникам. Тут получаю акты по камеральной проверке где мне не приняли все налоговые вычеты.....и следовательно получается сумма НДС к уплате с шестью нулями...да еще и штраф насчитали.....вопрос!! Может ли камералка проводить проверку параллельно выездной.....и что делать в данной ситуации!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выездную проверку они приостановили и никак не могли проверять ваши документы. Это была прерогатива камералки.

Пишите возражения, несмотря на то, что доки у выездников - еще раз представьте их. Укажите - что сглупили и обязательно представьте копию сопроводительного письма о том, что выездники доки получили.

Зачем представлять еще раз? Если инспекция вас все равно оштрафует, то когда будете обжаловать в УФНС - управление будет смотреть материалы дела камеральной проверки и увидит, что все доки представлены были. И у вас будет больше шансов для удовлетворения жалобы.

Если доков, конечно, слишком много, и вам это обойдется в копеечку и потерю времени, то можете к возражениям только сопроводительное письмо приложить.

Шансы у вас есть, если доки в порядке, практика в вашу пользу процентов на 95.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)