Руководство хочет определить благонадежность какой-то фирмы (выписка егрюл, учредители, баланс, недвижимость) .
Дано: название, ИНН, ОГРН, юрадрес.
Как всё это можно раздобыть?
Руководство хочет определить благонадежность какой-то фирмы (выписка егрюл, учредители, баланс, недвижимость) .
Дано: название, ИНН, ОГРН, юрадрес.
Как всё это можно раздобыть?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
про ИНН и ОГРН я посмотрела http://egrul.nalog.ru/fns/index.php здесь.
но ведь, то что фирма зарегистрирована в налоговой - это еще не значит, что она благонадежна...
может она отчетность не сдает. Как это можно выяснить? Вналоговой же не скажут.![]()
Ну вы напишите им письмо с вопросом, типа "вы подтверждаете что сдавали баланс за 2009 год?", на офиц. письме с уведомлением. Ну в принципе и всё что вы можете сделать.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Нравится мне все это. Когда нас вот так проверяли.. ржу не могу... просили предоставить копии всех наших документов(ОГРН,ИНН) копию банковской карточки... Потом приехали с фотокамерой к нам в офис(из другого города!) сняли что мы реально существуем
, затем еще просили копию договора аренды склада...каждый квартал- копия декларации НДС Валяюсь под столом... Вот и представьте как люди работают .. интересно сколько у них поставщиков. если так каждого проверять....
[QUOTE=Анжелика Ник;52799383] Потом приехали с фотокамерой к нам в офисQUOTE]
ну нееет! Это уж без меня!Мое дало выяснить, доложить, а там хоть трава не расти!
Вас волнует благонадежность для себя или для налоговой. Для налоговой достаточно (ИМХО) - копий свидетельств (ИНН, ЕГРЮЛ), копия документа о назначении директора, выдержку из устава (где адрес).
Если для себя можно конечно попросить баланс, только вряд ли кто вам его даст))). Некоторые просят копию паспорта директора (тоже не спасает). Если боитесь однодневки, то вас вообще ничего не спасет, они вам какой угодно отчет сваяют без проблем))). Так что ничто не может гарантировать вам ничего.
Я вот обычно смотрю по налоговому сайту срок существования, пробиваю этот адрес на многочисленность фирм, смотрю часто ли они вносят изменения в устав, не является ли директор дисквалифицированным лицом и т.д.
В принципе все еще и от желания фирмы зависит которой будуте работать. Вот когда у меня на старой работе заключали с клиентом контракт на поставку дорогой техники он нам без вопросов отчеты по УСН показал, хоть обороты его посмотрели, но это право, а не обязанность контрагента.
Улыбка украшает любого человека
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)