Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    А что, если неуполномоченное лицо подписало документ (договор, например) и на его подпись поставили печать организации, это будет значить, что организация одобрила действия этого лица?

ЛИС Аватар для sema
    интересно долго будет продолжаться этот бред?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Модератор
    Ты шо! Мы же дошли до любимой темы - должна ли быть печать на договоре

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    А что, если неуполномоченное лицо подписало документ (договор, например) и на его подпись поставили печать организации, это будет значить, что организация одобрила действия этого лица?
    ну дык есть мнение, что это лицо действует на основании печати

Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Скорее всего суд посчитает, что проставление печати является последующим одобрением сделки, совершенной неуполномоченным лицом. Научены горьким опытом.

Клерк
    А есть мнение, что наличие печати организации может свидетельствовать о последующем прямом одобрении сделки, заключенной неуполномоченным лицом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sistemahalsinvest Посмотреть сообщение
    Скорее всего суд посчитает, что проставление печати является последующим одобрением сделки, совершенной неуполномоченным лицом. Научены горьким опытом.
    ну если проставление печати сопровождается действиями, свидетельствующими об одобрении сделки, то да. Или если печать у вас в компании ставит только директор.
    Впрочем, суды иногда у нас и не такие причудливые решения принимают...

Аноним
    Гость
    А есть мнение, что наличие печати организации может свидетельствовать о последующем прямом одобрении сделки, заключенной неуполномоченным лицом.
    само по себе наличие печати - не факт.
    При определенных обстоятельствах - может.
    Например, по ЛНА организации печать хранится бухгалтером, и бухгалтер вправе ее ставить только на подпись определенных лиц. Бухгалтер ставит ее на подпись не пойми кого. Имхо, тут нельзя говорить об одобрении сделки, потому что и сама сделка заключена неуполномоченным лицом, и одобрение ее состоялось тоже неуполномоченным лицом.
    Впрочем, в наших судах возможно всякое

Каким макаром вы определите лицо, проставлявшее печать?
    Суд пошлет вас подальше, если будете заявлять о том, что это не директор на договор печать шлепал. А не пошлет только если вы положите заявление о фальсификации.

Модератор
    sistemahalsinvest, мне вот непонятно, каким образом проставление печати может быть одобрением сделки. Вообще непонятно.
    В отрыве от контекста конкретного судебного дела, которое вы явно имеете ввиду
    Поскольку печать на договоре вообще не обязательна и ничего доказывать не может

Никакого контекста. Не имею никакого конкретного дела в виду. Проблемы с пониманием не решаю.

Модератор
    Ну значит вот тут вы что-то другое имели ввиду, кроме как личный опыт в суде, по такому поводу?
    О каком опыте идет речь, можно поинтересоваться?

Я лишь отвечал на этот вопрос:

Модератор
    Ну понятно, т.е. вы про одобрение придумали сами

ЛИС Аватар для sema
    я так понимаю мнение поступило из палаты № 6...
    причем мнение наверно последующее и одобренное именной печатью Наполеона.
    Последний раз редактировалось sema; 26.05.2010 в 21:13.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Закон об ООО предусматривает что "Общество должно иметь круглую печать..."
    на мой взгляд что этим подразумевается что все документы составленные от имени общества должны скрепляться печатью. Иначе для каких целей Общество должно ее иметь, чтобы в сейфе хранить чтоли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Закон об ООО предусматривает что "Общество должно иметь круглую печать..."
    на мой взгляд что этим подразумевается что все документы составленные от имени общества должны скрепляться печатью. Иначе для каких целей Общество должно ее иметь, чтобы в сейфе хранить чтоли?
    ничего подобного это не подразумевает.
    есть определенные документы, для которых печать обязательна - доверенность, например. Если прямо законом и иными НПА не предусмотрена обязательность печати на документе, ее ставить не обязательно.
    На счете-фактуре, например, печать не ставится

Анкерный болт
    Гость
    Аноним, чтобы ставить там где это предусмотрено законом либо договором, например: в трудовых книжках сотрудников или в доверенностях!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)