Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите неполный рабочий день, как отразить

доброе утро. у нас два человека будут приняты на работы а неполный рабочий день:
    один будет совместителем, другой на основной, но будет работать 20 часов в неделю.
    у меня возникли сомнения в оформлении этих сотрудников, а именно какие оклады указывать в тр. дог. проверьте пожалуйста правильность моих действий:

1 тот, который совместитель. я прописываю в трудовом осовмещении, оклад ставлю как за полный рабочий день, в штатке тоже как за полный рабочий день, в приказе оприеме тоже самое. а вот уже на основании табеля буду начислять фактически отработанный оклад. правильно?

2.тот, который принимается на 20-часовую раб. неделю, как основной сотрудник. у него так же. в труд. дог. там где оклад пишу как за целую единицу, в режиме работы указываю 20 часов, в штатке тоже указываю оклад как за целую единицу. в приказе тоже целый оклад. а начисление согласно табеля, правильно?

подскажите пож-та, я совсем запуталась((((
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Для начала: Вы действительно хотите мучиться с расчетом по фактической отработке?

В любом раскладе, оформление обоих случаев ничем не отличается: в ТД пишете работу 20 часов (0.5 ставки от 40 часов), оклад Х (0.5 от оклада 2Х). Только указываете в тесте договора - основная работа или совместительство.

Аноним
    Гость
    они оба будут работать по 20 часов, 0,5 ставки.

я все равно не поняла какие мне оклады ставить в тр. договоре, приказе о приеме, и в штатке(((( мне писать оклад, который приходится на 0,5 ставки или за целую единицу?

киник Аватар для stas®
    про трудовой договор (и приказ) я вам просто конкретный текст написал.
    А в штатке пишутся должности. Например, у вас может быть полная единица сантехника (которую вы заполните только на 0.5), а может быть и в ШР 0.5 единицы (если вам в принципе не нужен сантехник на полную ставку). В графе оклад пишется оклад за полную ставку, так как графы "число единиц" и "оклад" перемножаются.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я оформила совместителя на 0,5 оклада. Но главный бухгалтер контрагента в приватной беседе сказала, что нельзя 0,5, а только 0,4 от штатной единицы. Т.е. при восьмичасовой пятидневке совместитель не может работать у нас больше 16 часов в неделю. Не ткнете носом, где почитать?

kошk@ Аватар для buhkitten
    А зачем заморачиваться с полными единицами в штатке? ставьте изначально полставочки каждому.

kошk@ Аватар для buhkitten
    можно 0,5
    главное, чтобы в сумме все места работы не превышали 1,5 ставки, иначе нарушение

Клерк
    А где про это написано? Не подскажите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)