У нас розничная торговля мебелью УСН 15%, мы бесплатно еще собираем корпусную мебель(т.е сборка уже заложена в цене). Мы закупаем болтики, крепежные полосы, шурупчики и т.п. для сборки мебели. Можем ли мы эти расходы провести в КДР?
У нас розничная торговля мебелью УСН 15%, мы бесплатно еще собираем корпусную мебель(т.е сборка уже заложена в цене). Мы закупаем болтики, крепежные полосы, шурупчики и т.п. для сборки мебели. Можем ли мы эти расходы провести в КДР?

Можете, конечно
здравствуйте форумчане,
помогите разобраться с очередной проблемой.....
у ООО на усн 15 % в МО два участка земли ини рядом друг с другом, сначала эти участки были в аренде, а теперь мы их выкупили (на одном стоит магазин там усн - тут вопросов нет, а на втором торг.павильон - там енвд) и вопрос мой относительно земли на которой стоит торговый павильон....
куда отнести расходы по земле? можно ли расходы по всей земле отнести к УСН?
заранее спасибо за помощь![]()
думаю- вряд ли
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Нельзя, конечно. Каким образом эти расходы могут относится к УСН? И о каких расходах речь? Земельный налог?
Потому как покупка земли при УСН не учитывается вовсе
1. речь идет о сумме, которую мы заплатили при покупке этой земли.. а что значит что при усн покупка не учитывается вовсе? вы имеете ввиду закрытый перечень расходов?
2. по поводу земельного налога что делать? платить надо или нет?
если есть и усн и енвд...
простите за такие вопросы, какая-то путаница в голове....
Добрый день!
Организация на УСН Д-Р. Поставщик нам выставил акт выполненных услуг на 80тыс., мы принимаем этот акт только на 30тыс. (поскольку большую часть работ выполнили своими силами). Поставщик услуг с этим согласился, но акт переделывать на меньшую сумму отказывается. Как нам оформить это правильно? Если на акте напишем, что принято с возражениями, и укажем сумму реальных расходов(30тыс.)? Это будет правильно? Сможем ли мы эти затраты учесть в составе расходов в книге ДР?

1. Да, закрытый перечень расходов
2. Платить, конечно. А кто сказал, что при УСН и ЕВНД земельный налог не платится?

Этого будет достаточноЕсли на акте напишем, что принято с возражениями, и укажем сумму реальных расходов(30тыс.)? Это будет правильно?
по земельному налогу понятно, будем платить, а вот по оплате стоимости земли:
по унс - земля рассматривается как ОС , но только аммортизация не начисляется и соответственно нет расхода, это правильно? и аналогично относительно земли, на которой находится торговый павильон переведенный на ЕНВД, так?
пожалуйста найдите возможность мне ответить, мне в этом очень нужно разобраться, а без вас никак.....
заранее спасибо![]()

irusha, земля при УСН расходом не является
спасибо большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)