Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Камеральная проверка по НДС

Подскажите будьте добры!
    До вынесение решения о камеральной проверке, были внесены изменения в первичные документы и соответствеено измененные документы представлены в налоговую. На следующий день нам вручают решение о камеральной проверке без учета внесенных изменений.
    Как нам быть?
    Вправе ли мы настоять на изменении решения?
    Как технически грамотно это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    решение о камеральной проверке без учета внесенных изменений.
    Это как?

3. Клерк Аватар для Vlad12
    ст. 88 НК :
    Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

4. Клерк Аватар для Energizer
    Guna55, да я тоже хотела бы знать как это может быть :"решение о камеральной проверке"? сколько работала в налоговой первый раз о таком слышу)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк
    По моей просьбе камеральщики делали такое решение. Мне это удобно,так как там видно какие документы надо принести.
    все будет хорошо

6. Клерк Аватар для Energizer
    net, это тогда не решение, а запрос на предоставление документов в течение пяти дней для проведения камеральной проверки и делают его не по вашей просьбе а по правилам проведения этих проверок) решение при камеральной проверке выписывается обычно после и там излагается обычно штраф и выявленные недочеты)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк
    На бланке пишут "решение о проведении камералки". Подписывает руководитель налоговой.
    все будет хорошо

8. Клерк Аватар для Energizer
    net, нуу а дальше что там написано? "представить документы" или же "в ходе камеральной проверки было выявлено ..."?

9. Клерк

Камеральная проверка по НДС

Ребята такое ощущение что я на другой планете нахожусь.
    Получен документ называется он Решение № ___ и далее пошла мотивировка отказа и т.д.
    Есть документ который регламентирует документооборот при камеральных проверках?
    Последний раз редактировалось Guna55; 11.10.2004 в 13:46.

10. Клерк Аватар для Vlad12
    Получен документ называется он Решение № ___ и далее пошла мотивировка отказа и т.д.
    Решение о ЧЕМ ?
    И мотивировка отказа в ЧЕМ ?

11. Клерк Аватар для Energizer
    Guna55, аха налоговый кодекс)) есть вроде еще что то внутренее о камералках но там минимум)
    в принципе если вас интересует рекламент приблизительно следующий:
    сначала принимают декларацию...... потом у них есть 3 месяца что бы ее начислить и если надо потребовать документы......
    ну простым языком это выглядит так: получил инспектор вашу декларацию и не нравится ему цифрка какая-то он выписывает вам типа требование о предоставлении документов в пятидневный срок . Вы ксерите документы и тащите ему в налоговую........ дальше он их смотрит.....(а чаще не смотрит) и если он что то находит то выписывает решение о взыскании штрафа или же о том что бы вы исправили что то. Первое обычно чаще второе: на словах обычно просят)
    дальше если все же выписали штраф то вы вносите исправления по данным налоговой или они сами вам их вносят как доначисление ....... если нет штрафа а просто какая то арифметика то приносите уточненку с заявлением : прошу принять сие письмо в связи с тем что нашел дорогой и любимый инспектор.))))

А то что выдали вам я даже затрудняюсь предположить ))))
    может быть приведете целый текст того что они вам там написали? ну хотя бы можно будет сказать все же решение это или же просто требование о документах

12. Клерк
    Energizer, сорру посмотрела документы, действительно называется требование. Запамятовала.
    все будет хорошо

13. Клерк Аватар для Energizer
    net, аа ну вот это другое дело) тогда все нормально значит вы сдали уточненку до камералки и ИМХО они просто ее еще не успели внести .
    Если они в этом требовании попросили вас предоставить документы предоставьте им их и на словах скажите что сдали уже уточненку ...... ну что бы они ее в ворохе своих бумаг поискали и напрасно вам решение не катали в случае чего))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)