Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Выкуп муниц имущества и его продажа

Добрый день.
    Индивидуальный предприниматель в прошлом году заключил договор к/п муниц имущества с рассрочкой платежа. На сегодняшний день заплатил 1300тыс руб. Понял, что не потянет дальше. И хочет продать это имущество . (договор возможно будет по переуступке прав) за эти же 1300тыс. руб. Какую сумму он заплатит в бюджет по какому налогу. Сам ИП на ЕНВД
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Свидетельство о праве собственности на это имущество у ИП есть?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    100% ответить не могу. Но, вроде бы, есть.
    На всякий случай, дайте ответы на две ситуации: и когда есть свид-во и когда нет

4. comandante Аватар для FM
    Если право собственности есть - это будет продажа. ОСНО, если заявление на УСН не подавали.+ перевод долга.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    ИП также находиться на УСН, но по сдаче имущества в аренду-6%(доходы)
    Я правильно Вас поняла, что ИП заплатит 6% от 1300тыс руб, то есть 78000руб налога, а то что он затратил на покупку ему не зачтется? Как нам снизить наш налог, подскажите, пожалуйста

6. comandante Аватар для FM
    Я правильно Вас поняла, что ИП заплатит 6% от 1300тыс руб, то есть 78000руб налога, а то что он затратил на покупку ему не зачтется?

Как нам снизить наш налог, подскажите, пожалуйста
    можете не продавать, а подарить, если очень налог не хочется платить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)