Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Отпуск по беременности и родам, как рассчитать?

Всем добрый день! помогите разобраться! у нас в организации работает девушка 2 года,сейчас она беременна, в конце июня 2010 г. уходит в декретный отпуск!
    Я никогда на своей практике не сталкивалась с расчетом дикретных отпусков и пособий по беременности и родам! Огромная просьба заъяснить, поэтамные действия:
    - она уходи в дикрет!!! (Мы должны ей платить з/п? в каком размере?и исходя из чего это рассчитать?)
    -она рожает!!! (Мы должны ей выплатить компенсацию по беременности и родам? в каком размере?и исходя из чего это рассчитать?)
    - пособие по воспитанию ребенка до 3х лет? мы также должны выплатить!!
    Я вообще незнаю с чего нечать и как действовать!!! не оставьте без внимания, может найдеться кто уже прошел через это и поделится опытом??? с нетерпением жду ответа!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    А поиском по форуму не пробовали пользоваться?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Бухгалтер Аватар для Feminka

Клерк
    если я правильно понимаю, то мой расчет пособия должен выглядеть так?
    на основании листа по временной нетрудоспосбности по беременности и родам,сотрудницу врач отпускает в декрет с 11 июня 2010 г.
    - за период с 01.06.09 по 31.05.2010 ее суммарный доход составил 130000 т.р.
    - количество календарных дней за расчетный период составит 365 дней
    - средний дневной заработок будет равен:130000/365 = 356,16
    - расчет пособия : 356,16*140 дней отпуска =49862,40

Возникает вопрос, 11 июня наша сотрудница уходит в декрет, как скоро мы обязаны ей выплатить пособие по беременности и родам?????
    нам его не компенсируе ФСС? и должны ли мы начислять и выплачивать ей основную з-п?????? или она уходит в декрет и мы выплачиваем ей сразу 49862,40 и потом еще ежемусячно ее основной оклад???? помогите пож. разобраться? еще есть вариант через мужа все это оформить? возможно ли такое или все таки мы должны этим заниматься?????

Клерк
    еще есть пособие единовременное, ужас я вообще запуталсь что и когда мы ей должны выплатить, помогите плиз, на форуме смотрела там старая инфа за 2007 г. щас же все изменилось! найдеться добрая душа?????плиз подскажите!!!! хотелось бы коротко, но доступно, что должны и в какие сроки, не хочется девочку подвести!!! мы еще урощенцы 15 % может здесь есть особенности!!
    Последний раз редактировалось Olivka-k; 24.05.2010 в 19:08.

Модератор Аватар для бух2007
    - количество календарных дней за расчетный период составит 365 дней
    Бедная девушка в отпуске не была целый год? Ни разу не болела, не ходила б/с?

Клерк
    да в отпуске не была целый год!!!!! ((((((((((((( а то, что не болела это ведь хорошо!!!!

нам его не компенсируе ФСС?
    да
    и должны ли мы начислять и выплачивать ей основную з-п??????
    вы по ссылке вообще ходили,а?
    и потом еще ежемусячно ее основной оклад????
    аналогично
    еще есть вариант через мужа все это оформить? возможно ли такое или все таки мы должны этим заниматься?????
    Да легко, мужа к гинекологу, если сильно постараться, тот выпишет больничный на него

Клерк
    Feminka, спасибо за участие, но я не поняла, вы прикалываетесь или помогаете? реально кто-то может сказать как на деле обстоит расчет и выплата всех пособий для беременной???? ну не знакома я с расчетом для беременных не сталкивалась!! или форум не для помощи создан, читаю статьи про это, но такая каша , хотелось бы по полочкам понять? ну помогите!!!

Клерк
    платиться ли Ндфл с пособия по беременности и родам? и какие налоги вообще платяться с этого пособия?

никакие налоги с пособия не платятся

~ Аватар для Зета
    и должны ли мы начислять и выплачивать ей основную з-п??????
    нет, конечно.. она же на больничном будет
    еще есть пособие единовременное, ужас я вообще запуталсь что и когда мы ей должны выплатить,
    когда родит, и принесет вам справку о рождении, копию свидетельства о рождении, заявление о выплате пособия - тогда и выплатите пособие при рождение едтновременное

после даты, по которую выдан больничный, обычно пишут заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, и вы ежемесячно выплачиваете ей пособие

но до этого еще далеко
    пока рассчитывайте больничный и несите в ФСС на возмещение

Клерк

Осторожно

ой!!! спасибо, но хоть какое то прояснение!!!!
    -скажите пож. я рассчитываю больничное пособие по беременности и родам и выплачиваю их каждый месяц???? до рождения ребенка?????
    - а ФСС - как нам возместит затраты на пособие, тоже ежемесячно? и как этот расчет по беременности и родам отразить в декрарации по ФСС? выходи что если она идет в декрет с 11 июня, я ей з-п начисляю только за отработанные дни в июне, а оставшиеся дни июня рассчитываю как пособие???? и т.д. до рождения ребенка???
    - взносы на накоп. и страх. часть Пенсии начисляються с пособия???
    - Выходит, что з-п не начисляеться до возвращения девушки из отпуска по уходу за ребенком? все возмещает ФСС а из бюджета нашей фирмы ни копейки не тратится???? я правильно понимаю????
    Простите пож. за столь большое кол-во вопросов, но реально хочеться разобраться и не подвести беременную девочку!!!! ответьте пож.
    Последний раз редактировалось Olivka-k; 25.05.2010 в 01:23.

comandante Аватар для FM
    -скажите пож. я рассчитываю больничное пособие по беременности и родам и выплачиваю их каждый месяц???? до рождения ребенка?????
    Как приносят вам больничный лист - так и выплачиваете за весь период.
    - а ФСС - как нам возместит затраты на пособие, тоже ежемесячно?
    мож, не возместит, а зачтет в счет текущих платежей. Если платежей мало - тогда если попросите, возместит недостающую сумму.
    выходи что если она идет в декрет с 11 июня, я ей з-п начисляю только за отработанные дни в июне,
    естесна...
    .- взносы на накоп. и страх. часть Пенсии начисляються с пособия???
    нет
    Выходит, что з-п не начисляеться до возвращения девушки из отпуска по уходу за ребенком?
    разве это странно?
    все возмещает ФСС а из бюджета нашей фирмы ни копейки не тратится???? я правильно понимаю????
    угу.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Olivka-k, Вы бухгалтер?
    Здесь конечно Вам могут подсказать и даже посчитать, но Вам как бухгалтеру просто необходимо прочитать закондательные акты, касающиеся этого вопроса.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz_010110.htm
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375_010110.htm
    И потом, Вам в # 3 ссылку дали. Вы туда заходили, читали?
    Выплата пособия производится не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.
    Если она 11.06 приносит Вам б/л+пишет заявление на его оплату, то до 21.06 Вы должны выдать ей на руки 49862,40
    А потом уже просить возмещения с ФСС
    оставшиеся дни июня рассчитываю как пособие???? и т.д. до рождения ребенка???
    Почему до рождения-то? Причем тут рождение? Оплачиваете до окончания б/л. Б/л кончится, когда ребеночку будет 2 или 3 месяца
    а из бюджета нашей фирмы ни копейки не тратится????
    Ваша фирма из своих средств должна ежемесячно после окончания БиР до 3 лет платить ей 50 руб.

Клерк

Пособия

Не забудьте еще про пособие при постановке на учет в ранние сроки. Если справочку из ж/консультации с больничным вместе принесет-нужно начислить и выплатить вместе с пособием по б/родам . Сейчас это 412руб 08 копеек.
    Нат.Ка.

Клерк
    спасибо всем! очень помогли!
    а как скоро ФСС возвращает пособие по БиР? но мы ей это пособие перечислим на карту, т.к. з/п у нас производится по безналичному расчету!

Клерк
    Возмещение из ФСС- отдельная история.Тему поищите на форуме.Недавно обсуждали.
    Нат.Ка.

Клерк
    прочитала все, что только можно!!! просвятилась, но чем больше вникаешь, тем больше находишь ньюансов!
    Возник вопрос: нужно ли делать приказ на отпуск по беременности и родам??? кто-то пишет да, кто-то пишет нет!!!
    но я склоняюсь к тому, что это все таки "больничный" и поэтому приказ не нужен! как думаете?

И если сотрудница будет отпущена в декрет (мед. учреждением) с 11 июня (будет выписан лист нетрудоспособности), а принесет нам этот лист через месяц допустим? как поступить? ведь срок представления листа нетрудоспособности 6 мес. по моему?
    Последний раз редактировалось Olivka-k; 25.05.2010 в 19:03.

Приказ не нужен. А заявление от сотрудницы нужно.

Аноним
    Гость
    Скажите, а что нужно писать в заявлении на выплату пособия по беременности и родам? "Прошу выдать пособие по БиР за счет средств ФСС?" или "Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам?" как правильнее?

"Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам

Аноним
    Гость
    Я напишу прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам и это будет значить , что мне выплатят пособие? моя знакомая в декрет шла и писала заявление о просьбе выдать пособие, странно

Аноним, б/л по БиР(он же отпуск по беременности и родам) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет- это разные вещи.
    На отпуск по уходу надо другое заявление писать.

Клерк
    Прошу помощи! возник вопрос:
    лист нетрудоспособности будет подписан 11.06.2010 (уточнила у нашей беременной мамы), скажите,если она принесет нам лист нетрудоспособности не 11 июня т.к. имеено 11 быть на работе не сможет будет у врача, а 12,13 июня, то перечислить деньги мы ей все равно должны до 21,22 июня (это даты истечения сроков) или здесь важна дата ее заявления????????
    А еще она прописана в г. Казань, московской прописки нет, это как то влияет на пособия?????

или здесь важна дата ее заявления?

А еще она прописана в г. Казань, московской прописки нет, это как то влияет на пособия?????
    нет

Клерк
    Как же замечально, что есть такой сайт,где все помогают друг другу! спасибо всем! за оперативность и учатие!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)