Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

Видеосъемка. Какой вид деятельности

Добый день. Очень нужна ваша помощь.

Я собираюсь снимать на видеокамеру по заказу (свадьбы, юбилеи и тд). Монтажировать в домашних условиях, и продавать на своих DVD дисках.. какой код мне лучше выбрать?

Мне советуют 74.81 (деятельность в области фотографии), но фотографией я не собираюсь заниматься... может есть какой то более корректный вид деятельности?

Заранее благодарен...С уважением...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 24.05.2010 в 19:43.

2. comandante Аватар для FM
    А сами изучить ОКВЭД не в состоянии?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    спасибо Вам за ответ. Я читал и вникал в классификатор..но, сами пониматете, - одна голова хорошо, а две (три, четыре) лучше..я был бы очень благодарен Вам, если Вы помогли мне в этом...
    С уважением...

4. comandante Аватар для FM
    92.11 Производство фильмов
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк Аватар для efreytor
    tornado2k, и если вы не в Москве будете работать то есть смысл заглянуть в ОКУН,так как этот вид деятельности по моему в Бытовых имеет место быть...будет ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    92.11 Производство фильмов
    благодарю... но, понимаете ли, все не так просто...вообщем я сейчас попробую более детально изложить свои проблемы...

на данный момент я еще не отдал заявление, только заверил его у нотаиуса. Лист А формы Р21001 у меня включает один пункт - 74.81 "Деятельность в области фотографии" и сейчас я объясню почему..

Перед тем, как обратиться за регистрацией ИП, я детально изучил (старался изучить) ОКВЭД. Я выбрал себе именно 92.11. Когда я стал общаться с регистратором (позвольте мне ее так называть) она ме объяснила следущее:
    "вид деятельности 92.11 включает в себя производство фильмов. Однако при условии, что ваши фильмы будут прокручиваться на ТВ каналах или служить для показа в кинотеатрах. Если вы планируете узкие тиражи, например, для продажи заказчику, например, участникам конкретно взятого мероприятия, что снимали, то вам подходит именно пункт 71.81"

На мой вопрос: "А причем тут вообще фотография? Я этим не собираюсь заниматься." Она ответила, что нет более удобного кода для вида деятельности. На мой вопрос насколько же законна будет моя деятельность, она ответила, что раз мы вам советуем и спрашивать бдем тоже мы, то чего вам бояться?..

Меня не удовлетворило такое объяснение. Во-первых меня смущает законность - я фото действительно не планирую заниматься; во-вторых, если заказчик поинтересуется моим свидетельством о регистрации (для многих свидетельство оказывает действие, как лицензия..психологически) и там будет прописано "Деятельность в области фотографии", мне сложно будет объяснить, что я не фотограф, я оператор и им со мной действительно стоит иметь дело..вообщем капля негатива (или ведро) на мою репутацию.

Так как у меня есть такие сомнения и объясить мне по месту жительства никто толком не может, поэтому я не тороплюсь отдавать заявление и прошу вашей помощи..уж простите за навязчивость...

вот мои мысли:
    1. По незнанию своему (не хочу обливать грязью ваших коллег, простите) или умышленно..не пытаются мне ли мне навязать тот вид деятельности, который удобен им? Мало ли что...
    2. Мне почему-то сказали еще, что у нас тут не регистрируют код типа 92.11. Скажите, есть ли какие то деления/ограничения в иерархии ФНС для их возможностей в присвоении видов деятельности?
    3. Для кода 74.81 не нужна лицензия..А нужна ли лицензия для 92.11?
    4. Для кода 74.81 (как мне пояснили) ЕНВД. Для 92.11 - тоже (благодарю efreytor). А могу ли я выбрать другой вид уплаты налогов или обязательно только ЕНВД?
    5. Могу ли я сейчас просто вписать сам себе в лист А код 92.11 (при условии, что не нужна лицензия)? Не повлияет ли это увеличение госпошлины или на что то еще?

я понимаю, что много написал и спросил...но у меня правда нет другого выбора...с великой надеждой буду ждать ваших ответов..с уважением...
    Последний раз редактировалось tornado2k; 25.05.2010 в 15:00.

7. comandante Аватар для FM
    Что вам мешает наравне с кодом 74.11 добавить себе в коды 92.11 ?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от tornado2k Посмотреть сообщение
    5. Могу ли я сейчас просто вписать сам себе в лист А код 92.11 (при условии, что не нужна лицензия)? Не повлияет ли это увеличение госпошлины или на что то еще?
    отсутсвие этих знаний...как-то так..

9. comandante Аватар для FM
    Не повлияет ли это увеличение госпошлины или на что то еще?
    не повлияет.

10. Клерк
    FM, спасибо Вам огромное... а что касается остальных моих вопросов?

11. Клерк Аватар для efreytor
    А могу ли я выбрать другой вид уплаты налогов или обязательно только ЕНВД?
    если в Вашем регионе есть ЕНВД (вы не Москва) то будет ЕНВД и выбрать вы НЕ можете.
    2.нет
    3.нет-это бытовые услуги населению прямо поименованные в ОКУНе..
    018125 4 Съемка и изготовление черно-белых и цветных кино- и видеофильмов по заказам населения
    вот ваш вид деятельности..
    Последний раз редактировалось efreytor; 25.05.2010 в 16:22.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк
    efreytor, спасибо Вам большое... четко, лаконично, доступно... и у меня опять мысли...или вопросы:

1. Как мне правильно записать это в свой лист А? И будет ли это четко прописано в свидетельстве о регистрации ИП?

2. Если я оставлю фотографию и ниже впишу видео, у меня получается два раздельных вида деятельности. А значит, по логике ЕНВД будет расчитываться отдельно с каждого вида деятельности (дохода). Я прав? Получается, что я буду платить двойной налог, причем за фото в том числе, хотя не буду им заниматься? Вообщем, по каким принципам рассчитывается ЕНВД в данном случае?
    Последний раз редактировалось Январь; 25.05.2010 в 19:08.

13. Модератор Аватар для бух2007
    А значит, по логике ЕНВД будет расчитываться отдельно с каждого вида деятельности (дохода). Я прав? Получается, что я буду платить двойной налог, причем за фото в том числе, хотя не буду им заниматься? Вообщем, по каким принципам рассчитывается ЕНВД в данном случае?
    tornado2k, ЕНВД платится от реальной деятельности. И пофиг, какие у Вас ОКВЭДы.

14. Клерк
    ну получается, что базовую доходность брать будут в расчеты с двух видов?

кстати, как они узнают базовую доходность, если я только начинаю?..как это делается?..есть готовые расчеты уже или мне будут задавать вопросы?

15. Модератор Аватар для бух2007
    кстати, как они узнают базовую доходность, если я только начинаю?.
    Вот как начнете вести деятельность, в течении 5 дней с начала реальной деятельности подадите в налоговую заявление по ф. ЕНВД-2
    Потом поквартально будете сдавать декларацию по ЕНВД

16. Клерк
    вообщем, насколько я понял получается так:

1получил я свидетельство. имею право работать...прошло пять дней...был у меня доход или нет неважно... иду в налоговую пишу заявление... прошел квартал.. пишу декларацию... на основании бланков строгой отчетности скажем.. сдаю..считают базовую доходность... выявляют оную... а затем, в следующие кварталы я отталкиваюсь от нее..?

17. Модератор Аватар для бух2007
    прошло пять дней...был у меня доход или нет неважно... иду в налоговую пишу заявление...
    5 дней отсчитывать надо не от даты регистрации, а от даты начала деятельности. Чувствуете разницу? Подтвердить начало деятельности можно, например, выдачей первого БСО
    пишу декларацию... на основании бланков строгой отчетности скажем..
    БСО- отдельно, декларация- отдельно
    считают базовую доходность... выявляют оную..
    Нет. Вы не поняли, как ЕНВД считается.
    Базовая доходность прописана в НК. Не надо ее считать. Ее уже за нас посчитали.
    Ваш налог будет 7500*1,248*к2*3мес*15%

18. Клерк Аватар для efreytor
    tornado2k, ЕНВД не зависит от того сколько вы заработали...положено допустим в месяц заплатить 1000 рублей вы будете их платить...а зарабатывать можете хоть миллион..
    И будет ли это четко прописано в свидетельстве о регистрации ИП?
    нет не будет...свидетельство дается вам о том что вы индивидуальный предприниматель..и все..а чем вы будете заниматься это ваше личное дело..виды деятельности указанные вами при регистрации будут указаны в выписке которую получите вместе со свидетельством.
    1. Как мне правильно записать это в свой лист А?
    а что вас смущает? Первым ставите основной код далее можете перечислять все остальные...

19. Клерк
    вообщем я запутался в конец..

1 нафига мне показывать БСО (показывать сколько я заработал) если плачу фиксированно?

2. пусть у нас к2 будет 0,7.. не знаю точно.. пусть так... в результате я должен минимум за квартал заработать 19656 руб... хм.. и заплатить от них 15%, что равно 3 тысячам... то есть 3 рубля я должен отдать за три месяца... то есть тыща в мес... хм...

да и.. учитывая, что если пенсионерам заплатить во время (в конце квартала, а не в конце года), то сумма налога уменьшается вдвое.. 500р в мес...

я правильно все посчитал?

20. Модератор
    tornado2k, спам-фильтр реагирует на некоторые ваши слова, потому что Вы новичек
    Но больше не будет проблем.

21. Клерк
    а что вас смущает? Первым ставите основной код далее можете перечислять все остальные...
    то есть прям из ОКУН?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tornado2k, спам-фильтр реагирует на некоторые ваши слова, потому что Вы новичек
    Но больше не будет проблем.
    спасибо вам

23. Клерк Аватар для efreytor
    Ваш налог будет 7500*1,248*к2*3мес*15%
    7500 х 1.295 х 0.7 х 3 х 15% = 3060 за 3 месяца..
    хм.. и заплатить от них 15%, что равно 3 тысячам... то есть 3 рубля я должен отдать за три месяца... то есть тыща в мес... хм...
    именно так..кстати город какой у вас?
    Последний раз редактировалось efreytor; 25.05.2010 в 20:11.

24. Клерк
    Барнаул... Алтайский край...

налоговая, как налоговая... говорят много ПФ забирает... около 12 тыс в год... а щас еще и роспотребнадзор...по крайней мере в нем тоже нужно засветить свое ИП..а берут они чего-л. или нет - не известно...

25. Клерк Аватар для efreytor
    то есть прям из ОКУН?
    нет из ОКУН коды не ставят..из ОКВЭД..
    а щас еще и роспотребнадзор...по крайней мере в нем тоже нужно засветить свое ИП..а берут они чего-л. или нет - не известно...
    они берут штраф если их не уведомить о начале работы...
    говорят много ПФ забирает... около 12 тыс в год.
    это правда
    http://www.klerk.ru/doc/139404/ тут найдете К2

26. Клерк
    спасибо вам еще раз...очень здорово помогли.. от всего сердца спасибо.. и форуму, и людям, что здесь находятся... буду действовать..

27. Клерк Аватар для efreytor
    Вот Вам до кучи изучайте..
    разрешения никакие получать не надо а вот уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности надо

http://www.klerk.ru/doc/155884/
    и довесок http://www.klerk.ru/doc/181168/

и пройдите по ссылке в самом документе.

Но возможно ваших услуг там нет,тогда и уведомлять никого не нужно..

28. Модератор Аватар для бух2007
    уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности надо
    efreytor, а это уведомление надо ДО начала деятельности высылать? Всем? Или как?
    Почитала я этот ФЗ и как-то не очень поняла.
    А что будет, если не уведомили?

29. Клерк
    новости с передовой... добрый день...

отдал я заявление сегодня, а перед этим посетил дружественный отдел статистики района города...дабы выяснить все-таки точно какой од мне писать в лист А...дядька очень долго думал, крутил-вертел ОКВЭД...листал его туда сюда.. позвонил в начальнику Краевого отдела статистики... и сделал вывод, что лучше, для меня, чем 92.11 "Производство фильмов" для меня нет. Посоветовал его вписать первым, как основной вид деятельности, а ниже - 74.81 "Деятельность в области фотографии"..ну так.. на всякий случай...

отправился я в налоговую...девушка такая милая..мда... вообщем я пытался у нее выяснить входит ли 92.11 в бытовые услуги и нужна ли лицензия... лицензии не надо точно..а по поводу бытовых услуг ...я это хотел выяснить, чтобы знать такая же базовая доходность на 92.11 - 7500р, как и на фото или же другая..потому что есл другая, то мне пришлось платить двойной налог - ЕНВД за фото и какой-то там другой - за видео..

Она ме сказала, что налог будет один тк они обе бытовые... но как-то сама сомневалась в своих словах...

вообщем вычеркнул я фото вообще и написал себе 92.11..если что фото себе впишу...потом

1. 92.11 действительно входит в ЕНВД?
    2. И если входит и у меня будет фото и видео то я правда буду платить один ЕНВД... то есть ту самую тыщу в мес?..

что скажете?

ЗЫ а обещали, что не будет больше проверок на спамерство

30. Клерк Аватар для efreytor
    ДО начала деятельности высылать?
    до начала деятельности
    Всем? Или как?
    не всем а только тем чьи виды деятельности там перечислены..
    Почитала я этот ФЗ и как-то не очень поняла.
    енто не фз а пп))
    А что будет, если не уведомили?
    если срок давности прошел то ничего а так по 19.7 могут оштрафовать на 300-500 руб(ИП)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)