Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Модератор
    tornado2k, спам-фильтр болезненно относится к слову "видео" от новичков

Клерк
    надо полагать, если есть в ОКУН, значит - бытовые... а значит попадает под ЕНВД.. а раз попадает по ЕНВД оба вида деятельности, значит я плачу один единственный налог... я прав?..

в том числе если я параллельно буду заниматься любой другой деятельностью подпадающей под ЕНВД, то тоже один налог? То есть если я буду фотать, снимать видео, оказывать ветеринарные услуги, мыть машины и продавать мороженное с маленкого лотка (менее 150 кв м), то я буду платить один единственный налог. чтоли?..эти несчастные тысячу рублей в месяц?

сам себе не верю..неужели правда?

Модератор
    Не правы. У Вас будет один ЕНВД по бытовым услугам, один по автосервису и один по розничной торговле. Это разные виды деятельности, с разными базовыми доходностями.
    И не надо использовать уже слово "видео", можно же его обойти. И не будет никакого спам-фильтра

Модератор Аватар для бух2007
    не всем а только тем чьи виды деятельности там перечислены..
    Все равно не поняла про розницу.
    Там есть 13. Розничная торговля в неспециализированных магазинах 52.1 <*>
    Что есть неспециализированный магазин?
    1)Меня волнует- розничная торговля в магазине- надо уведомлять кого-то, кроме как налоговую по ф.ЕНВД-2?
    2) Там в ПП в списке есть ремонт обуви и прочие мелкие бытовые услуги. Ну никак я не понимаю смысла уведомлять Роспотребнадзор о том, что ИП дома сапоги чинит. Да и не встречала пока таких ИП, которые уведомляют.
    Сорри, что я тут в чужой теме.

Модератор
    Магазин "Мебель" - специализированный. Магазин бытовой техники - специализированный. Гипермаркет, где и мебель, и бытовая техника, и хозтовары - неспециализированный

Модератор Аватар для бух2007
    Над.К, ну спасибо. Успокоила. У нас специализированный.
    Но я не могу понять логики вообще.
    Почему в каких-то случаях надо уведомлять, а в каких-то нет. Наверное есть какой-то смысл тайный в этом, но до меня не доходит.
    И если ИП решил один вид забросить, заняться другим, потом третьим- каждый раз уведомлять?

Модератор
    А вот не написано, надо или не надо каждый раз уведомлять

Клерк Аватар для efreytor
    я думаю надо..особенно если он занялся другим видом а потом третьим....если конечно этот другой(третий) вид есть в перечне..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    ну ладно.. оставим список по ЕНВД, а возьмем блок бытовых услуг:

БЫТОВЫЕ УСЛУГИ
    Ремонт, окраска и пошив обуви
    Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий
    Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий
    Изготовление и ремонт мебели
    Химическая чистка и крашение, услуги прачечных
    Ремонт и строительство жилья и других построек
    Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования
    Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги
    Услуги бань и душевых, парикмахерских. услуги предприятий по прокату. ритуальные, обрядовые услуги
    внутри ОКУНа, и конкретнее - внутри "Бытовых услуг" ОКУНа тоже будут два ЕНВД, например, если я буду осуществлять

1. Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования
    2. Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги

так?

а теперь заходим в пункт "Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги", все что внутри нее это уже будет один ЕНВД?
    Например:

1. 018123 3 Обработка черно-белых и цветных негативных и обращаемых пленок кинолюбителей
    2. 018317 8 - стрижке домашних животных

так что ли?

вид ео тру ля ля... )

Модератор Аватар для Andyko
    вас количество налогов или их размер беспокоит?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    вы знаете...наверное и то другое...
    хочется со 100% достоверностью знать, если я напишу в видах деяельности:

1. 92.11 "Производство фильмов"
    2. 74.81 "Деятельность в области фотографии"

то, сколько налогов ЕНВД и/или какой размерности оные/он..

а если проще - примерно подсчитал, что в квартал я буду платить 3 тыс руб за какой-то один из этих видов. Вот эта сумма изменится (либо сама увеличится либо два налога получится) если я впишу и тот и другой вид деятельности..?

Модератор Аватар для Andyko
    один налог; а сумма будет меняться в зависимости от коэффициента и от количества работников
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо Вам большое...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)