tornado2k, спам-фильтр болезненно относится к слову "видео" от новичков![]()

tornado2k, спам-фильтр болезненно относится к слову "видео" от новичков![]()
надо полагать, если есть в ОКУН, значит - бытовые... а значит попадает под ЕНВД.. а раз попадает по ЕНВД оба вида деятельности, значит я плачу один единственный налог... я прав?..
в том числе если я параллельно буду заниматься любой другой деятельностью подпадающей под ЕНВД, то тоже один налог? То есть если я буду фотать, снимать видео, оказывать ветеринарные услуги, мыть машины и продавать мороженное с маленкого лотка (менее 150 кв м), то я буду платить один единственный налог. чтоли?..эти несчастные тысячу рублей в месяц?
сам себе не верю..неужели правда?

Не правы. У Вас будет один ЕНВД по бытовым услугам, один по автосервису и один по розничной торговле. Это разные виды деятельности, с разными базовыми доходностями.
И не надо использовать уже слово "видео", можно же его обойти. И не будет никакого спам-фильтра![]()
Все равно не поняла про розницу.не всем а только тем чьи виды деятельности там перечислены..
Там есть 13. Розничная торговля в неспециализированных магазинах 52.1 <*>
Что есть неспециализированный магазин?
1)Меня волнует- розничная торговля в магазине- надо уведомлять кого-то, кроме как налоговую по ф.ЕНВД-2?
2) Там в ПП в списке есть ремонт обуви и прочие мелкие бытовые услуги. Ну никак я не понимаю смысла уведомлять Роспотребнадзор о том, что ИП дома сапоги чинит.Да и не встречала пока таких ИП, которые уведомляют.
Сорри, что я тут в чужой теме.![]()

Магазин "Мебель" - специализированный. Магазин бытовой техники - специализированный. Гипермаркет, где и мебель, и бытовая техника, и хозтовары - неспециализированный
Над.К,ну спасибо. Успокоила. У нас специализированный.
Но я не могу понять логики вообще.
Почему в каких-то случаях надо уведомлять, а в каких-то нет. Наверное есть какой-то смысл тайный в этом, но до меня не доходит.
И если ИП решил один вид забросить, заняться другим, потом третьим- каждый раз уведомлять?![]()

А вот не написано, надо или не надо каждый раз уведомлять
я думаю надо..особенно если он занялся другим видом а потом третьим....если конечно этот другой(третий) вид есть в перечне..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну ладно.. оставим список по ЕНВД, а возьмем блок бытовых услуг:
внутри ОКУНа, и конкретнее - внутри "Бытовых услуг" ОКУНа тоже будут два ЕНВД, например, если я буду осуществлятьБЫТОВЫЕ УСЛУГИ
Ремонт, окраска и пошив обуви
Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий
Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий
Изготовление и ремонт мебели
Химическая чистка и крашение, услуги прачечных
Ремонт и строительство жилья и других построек
Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования
Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги
Услуги бань и душевых, парикмахерских. услуги предприятий по прокату. ритуальные, обрядовые услуги
1. Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования
2. Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги
так?
а теперь заходим в пункт "Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги", все что внутри нее это уже будет один ЕНВД?
Например:
1. 018123 3 Обработка черно-белых и цветных негативных и обращаемых пленок кинолюбителей
2. 018317 8 - стрижке домашних животных
так что ли?
вид ео тру ля ля...)
вас количество налогов или их размер беспокоит?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы знаете...наверное и то другое...
хочется со 100% достоверностью знать, если я напишу в видах деяельности:
1. 92.11 "Производство фильмов"
2. 74.81 "Деятельность в области фотографии"
то, сколько налогов ЕНВД и/или какой размерности оные/он..
а если проще - примерно подсчитал, что в квартал я буду платить 3 тыс руб за какой-то один из этих видов. Вот эта сумма изменится (либо сама увеличится либо два налога получится) если я впишу и тот и другой вид деятельности..?
один налог; а сумма будет меняться в зависимости от коэффициента и от количества работников
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо Вам большое...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)