Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

НДС возврат. Особенности.

Я ИП. На ОСНО. По итогу за 2009 год написал в уточненных декларациях по НДС - возврат. Налоговая устроила проверку. Запросила все доки. Получила выписку из банков. Проверяла. Никакой веской причины в отказе не нашла. Все контрагенты живы и существуют. Параллельно я указал в декларации 3-НДФЛ (доходы за 2009 год) - большой минус. Но я уплатил в качестве авансовых платежей - 1300 р за 2009 год. И следовательно в этой декларации поставил к возврату эту сумму мне.
    С момента подачи уточненных деклараций по НДС (12 февраль) прошло 3,5 месяца. Никаких официальных писем (по прошествии трех месяцев) я из Налоговой не получил. Мои действия ?
    Написать письмо с просьбой (требованием) вернуть переплаченый мною НДС? Или сразу в арбитражный суд на них подавать? :Как правильно делать, подскажите!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Параллельно я указал в декларации 3-НДФЛ (доходы за 2009 год) - большой минус.
    Можно узнать, где вы там могли указать минус по доходам?

правдоруб Аватар для Storn
    товарищ, наверно, имел ввиду "к возврату из бюджета"
    кто ищет, тот...

Модератор
    Ну хорошо если так, а ведь некоторые умудряются минусы рисовать

Малевичи!
    кто ищет, тот...

Клерк
    Указал к возврату из бюджета. Совершенно верно. Ну так что делать-то?
    Я занимаюсь производством. Купил исходных материалов и сырья. Изготовил продукт. Продал. А минус - просто. Сырье было некачественное, большое кол-во просыпалось (пролилось) и т.д. Много продуктов отдал потенциальным клиентам для тестовых испытаний. Вот так и минус родился.

дальше?
    вам нужен специалист, который своими глазами увидит вашу первичку и художества в декларации
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я просто интересуюсь последовательностью шагов по возврату НДС из бюджета.
    Первичка и "художества" чистые. Там все ОК.

не возврат, а возмещение
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Ночка
    Пишите письмо в налоговую.

Клерк
    Письмо напишу. ОК. О возмещении НДС. Далее подскажите. Срок его рассмотрения и принятия решения. 10 дней рабочих?

Клерк Аватар для Miracle81
    Тут 2 варианта, либо вы пишите письмо о возврате НДС и налоговая его возвращает на ваш р/сч, потом проводит еще проверку и по результатам уже - либо деньги ваши, либо (если решение отрицательное) возврат обратно в бюджет + % за пользование чужими ден.средствами.
    Либо ищите в налоговой концы той проверки, которая была уже у вас. И требуете Решение налоговой на руки. Либо о возврате вам денег, либо о приостановлении проверки. либо об отказе.

Клерк
    По второму варианту. Что-то странное. Они проверку делали. Доки запрашивали у меня. Получили. Проверяли все платежи мои. Все фирмы живы и существуют. С точки зрения законности - все чисто. Так налоговая все никак мне не дает решения по результатам проверки. Инспектор - в отпуске. И начинают просить глупые (на мой взгляд) документы. Сначала мы к вам приедем на пр-во. Визите нас на него. Я - у меня авто официально нет. Так что добирайтесь сами. Хотя я стоимость аренды помещения в своих тратах не указывал (в отчете). Потом. Напишите калькуляцию себестоимости продукта. Вот сейчас напишу. Отнесу. И что дальше? Ждать очередного глупого вопроса или самому переходить в контрнаступление?

Клерк
    По закону сколько должна длится проверка? Три месяца?
    Потом я должен получить официальный ответ. Да или Нет. Затем я подаю в арб. суд (если Нет). Вот как я мыслил себе весь этот процесс. Но налоговая тянет резину. Не дает ответа. Кстати. А как насчет включения счетчтка пеней к государству? За просрочку.

Клерк
    По первому варианту. Если я подам заявление, налоговыая в течении какого времени обязана возвратить деньги?

Клерк
    А я все таки у них деньги то выбил. Получил возврат НДС из бюджета. Оказалось то все довольно просто.
    Всем (только ИП на традиционной системе налогообложения). Кто интересуется последовательностью и особеностями возврата НДС из бюджета - подскажу.
    И сам пойду еще не раз этой дорогой. Дополнительный заработок ведь еще никому не помешал!

Модератор Аватар для Andyko
    так пишите, подсказывайте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Задавайте конкретные вопросы. А в общих чертах. Скупайте все для бизнеса только с бух. доками. Плюс. Не ленитесь. У каждого продавца берите договор поставки. На каждую вашу трату у вас должен быть Счет фактура, товарная накладная, счет и договор. Плюс всю эту хрень отражайте в Книгах (учета доходов и расходов, Счетах фактур, Покупок, Продаж). Траты старайтесь вести в русле предпринимательской деятельности. А продавайте без доков. За нал желательно. У меня такая возможность была. Я ею раньше не пользовался. Каюсь и обещаюсь возместить их. Главное - вас никто не заставляет получать квартальную прибыль. Такую-то. А раз так, то и в минус вас никто не обязывает заканчивать кварталы.
    А вы то чем занимаетесь. Или для гебни ищите здесь инфо?
    К

Модератор Аватар для Andyko
    это Вы мне?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Зивания

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)