Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Акт приемы сдачи работ

Здравствуйте.
    Я, признаться, не знаю в каком разделе форума мне стоило создать эту тему.
    У меня возникла такая проблема: своему заказчику я предоставил (в срок по план смете) акт о выполненных работах на подпись (согласно договору, если заказчик не предъявит замечаний в течение 7 дней, то работы считаются выполненными и т.п.).
    Так вот, акт у меня принял сотрудник фирмы. После чего прошло уже несколько недель (то директор был занят, то отсутствовал зам дир-ра и тп).
    На данный момент мне говорят, что акт потерян, т.е. де-факто его получается как-будто вообще и не было, так как никаких документов подтверждающих, что я приносил акт — нету. А раз я не приносил акт, это значит, что я согласно договору сорвал сроки ну и все из этого вытекающее.

Соответственно вопрос:
    На будущее, что мне надо требовать от сотрудника фирмы-заказчика, когда я приношу акты на подпись, что б потом доказать, что я вообще эти акты приносил? (расписку?)
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    либо отправлять заказным письмом с описью, либо отбирать на копии расписку в получении.

3. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Ценным письмом с описью вложения.
    Не факт, что сотрудник, которому вручается акт, является действительно сотрудником

4. Клерк
    А если я отправлю заказным письмом акт на котором будет стоять дата например два месяца назад (т.е. акт прошлым числом),
    будет ли такой акт действительный если дело дойдет до суда?

Т.е. у меня будет квитанция с почты на которой будет написано что письмо отправлено например 1 Марта, а акт будет от 1 Февраля

5. Клерк
    Ну если нет возможности передать акт с сопроводительным письмом и получить в нем отметку о вречении (ФИО, роспись, дата, должность), можно еще и вх.№, то придется заказным письмом.

6. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Цитата Сообщение от behod Посмотреть сообщение
    А если я отправлю заказным письмом акт на котором будет стоять дата например два месяца назад (т.е. акт прошлым числом),
    будет ли такой акт действительный если дело дойдет до суда?
    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала прочитать сам договор.

7. Клерк
    А, на что надо обратить в договоре внимание?

По договору работы должны были быть закончены в конце апреля этого года, и они были закончены, после чего началось вполне обычная ситуация — ждать директора пока тот посмотрит, (ждали 3 недели) потом были доработки, которых не было по договору (так как директор человек довольно импульсивный — решили пойти на встречу и в будущем все это включить в счета за поддержку, но пока даже договора нет), вот, потом стали ждать фин. директора пока тот из командировки вернется, потом глав буха и т.п.
    Сейчас ситуация такая, что мне говорят, что подпишут и заплатят, но неизвестно когда.

8. Аноним2
    Гость
    При подписанных актах деньги не платят. А у Вас и акт не подписан. Сочувствую!!! Но, написана Вам дорога в суд.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от behod Посмотреть сообщение
    А, на что надо обратить в договоре внимание?
    Сейчас ситуация такая, что мне говорят, что подпишут и заплатят...
    так пусть акт подпишут - или они увязывают эти момЭнты?
    просто если в заказчике Вы заинтересованы, тогда одна ситуация (сами так сидим и ждем оплаты по подписанным актам), а когда понятно, что дальнейшей работы не будет - судимся. и по неподписанным актам тоже.
    но здесь конечно важно доказать, что акт на подписание передан.
    Если отправить сегодня акт скажем от 01.02.10 - заказчик получит его только сейчас и срок его уведомления о выполненной Вами работе начинается с даты получения им письма, а не с даты акта.

10. Клерк
    Спасибо всем, разобрался.

Акты сегодня подписали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)