Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Правильность выставленного счёта.

Мне очень нужна консультация:
    Я ИП, заключили договор с поставщиком.
    Правильно ли я понимаю, что для грамотного отражения операций договор без выставленного счёта для меня не является подтверждением расходов?
    Расчётного счёта у меня нет пока (буду платить через СБ), а поставщик ссылаясь на его отсутствие, говорит, что не может выставить счёт, не имея банковских реквизитов.
    Я ему подсказала, что это не взаимосвязанные вещи.
    С долгими препирательствами он выставил счёт, правда, на мой взгляд не правильно оформленный.
    По договору, например, ассортимент расписан в приложении...
    сорт "ромашка" 1000 шт. - 8 руб
    сорт "фиалка2" 1500 шт. - 15 руб.
    Итого: 1500 шт. - 30 500 руб. (пример).

А в счёте ассортимент без разбивки и количество указано не 1500 шт, а 1шт. Просто, типа такого:
    "Цветы 1 шт. 30 500 руб."
    Таким образом, согласно счёту я приобрела всего один цветок (например) за 30 500 руб. ))

Стоит ли мне просить его заменить или для меня, если укажу, что он относится к договору №.., это не будет чревато последствиями?
    Ассортимент для отгрузки важен, который в договоре, правильно я понимаю? Это на тот случай, если придётся доказывать факт недопоставки.

Очень прошу подскажите, как логичнее поступить. Понятное дело, чтоб крепче спалось, лучше просить заменить, но это опять затянется на долго, да и та сторона уже явно на взводе)).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, товар приобретается согласно накладным..а счета вообще может и не быть..и зачем вам счет если вы товар оплачиваете наличкой как я понимаю..
    документом подтверждающим расход будет документ об оплате..счет таковым не является
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, вы на какой системе налогообложения, что так печетесь о подтверждении расходов....
    вроде продажа цветов - это ЕНВД (исключение Москва), а на ЕНВД ваши расходы всем параллельны
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Я на ЕСХН. Оплата по безналу и находимся мы за 9500 тыс. км от Москвы. Поэтому тут речь скорее о правильном отражении, чтобы минимизировать недопоставку.
    А получать этот товар я буду только через 3 мес через транспорную компанию.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    чтобы минимизировать недопоставку.
    для этого и существует договор, наличие/отсутствие счета вообще никакой роли не играет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Аноним
    Гость
    Значит не буду сильно заморачиваться)) Правда, при ближайшем рассмотрении в договоре тоже обнаружились нарушения грубые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)