Мне очень нужна консультация:
Я ИП, заключили договор с поставщиком.
Правильно ли я понимаю, что для грамотного отражения операций договор без выставленного счёта для меня не является подтверждением расходов?
Расчётного счёта у меня нет пока (буду платить через СБ), а поставщик ссылаясь на его отсутствие, говорит, что не может выставить счёт, не имея банковских реквизитов.
Я ему подсказала, что это не взаимосвязанные вещи.
С долгими препирательствами он выставил счёт, правда, на мой взгляд не правильно оформленный.
По договору, например, ассортимент расписан в приложении...
сорт "ромашка" 1000 шт. - 8 руб
сорт "фиалка2" 1500 шт. - 15 руб.
Итого: 1500 шт. - 30 500 руб. (пример).
А в счёте ассортимент без разбивки и количество указано не 1500 шт, а 1шт. Просто, типа такого:
"Цветы 1 шт. 30 500 руб."
Таким образом, согласно счёту я приобрела всего один цветок (например) за 30 500 руб. ))
Стоит ли мне просить его заменить или для меня, если укажу, что он относится к договору №.., это не будет чревато последствиями?
Ассортимент для отгрузки важен, который в договоре, правильно я понимаю? Это на тот случай, если придётся доказывать факт недопоставки.
Очень прошу подскажите, как логичнее поступить. Понятное дело, чтоб крепче спалось, лучше просить заменить, но это опять затянется на долго, да и та сторона уже явно на взводе)).