Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Помогите

1. Ведьмачка
    Гость

Помогите

Помогите с проводками. Правильно или нет

1. получены наличные денежные средства от физ.лица
    д50 к 86 70000 руб -целевое поступление
    2. Деньги выданы в подотчет
    д.71 к.50 70000 руб
    3. На выданные деньги купленна рыба молодняк для зарыбления озера
    д.76 к 71 70000 руб
    4. Оприходован молодняк
    д.11 к76 58333,33 руб
    д19 к76 11666,67 руб
    5. Выпущен молодняк в озеро-акт рыбоохраны о зарыблении
    д86 к 11 58333,33 руб

Вопрос вот в чем куда НДС на 68 или на 86?, если на 68, то как закрыть 86 сч?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если нет коммерческой деятельности 68 исключается, Д11 К19.

3. Ведьмачка
    Гость
    Исходное сообщение Svetishe
    Если нет коммерческой деятельности 68 исключается, Д11 К19.
    А если есть деятельность уставная-продажа путевок на отлов рыбы, облается НДС, с полученной выручки все деньги идут на покупку рыбы, тогда входящий НДС можно к возмещению из бюджета?

Еще вопрос?
    Если озеро на котором производиться организазация рыболовства находиться в природном парке и является охраняемой природоохранной зоной, можно ли выписку путевок на отлов рыбы рассматривать как -реализация входных билетов организации спорта( НКО- Общественная региональная организация "Рыболовно-спортивный клуб"Фортуна"). Это чтобы не платить НДС-ст149,п.3,пп13

4. клерк
    Я думаю, что Рыболовно-спортивный клуб вполне можно подвести под 149 ст. )))
    Ну а если у вас уставная деятельность - продажа путевок на отлов рыбы, и вы с нее платите НДС, то входящий НДС я думаю можно возместить.

Хотя может я не права
    А вам что физик просто так деньги подарил на зарыбление??? И вы ему их не вернете??
    Жизнь - просто чудо

5. Клерк,который сам по себе
    Как документы оформишь - такие последствия в плане налогов и "поимеешь" - мое мнение!!!.
    Все, что ты получаешь от "частников" - я бы рекомендовал относить (с оформлением соответствующих документов) либо как благотворительность (но никак реализацияю путевок), либо как целевой сбор "на охрану окружающей среды" - чем меньше "заморочек" - тем легче отстоять потом свою позицию.

6. Ведьмачка
    Гость
    А вам что физик просто так деньги подарил на зарыбление??? И вы ему их не вернете?? [/B][/QUOTE]

Ну да один из постоянных рыбаков

7. Клерк
    А мне кажется, что подвести вылов рыбы под определение "спортивно-зрелищного мероприятия" будет довольно сложно, и придется вести раздельный учет и для НДС и для прибыли.

8. Клерк,который сам по себе
    Обидно только одно - в действующем законодательстве так все ущербно написано про НКО (я не говорю о частных публикациях - ибо это только их мнение), что налорги часто пытаются поймать "рыбку в мутной воде" в виде налогов, пеней и штрафов, в от отличиии от того реального рыбака которому дали право поймать настоящую рыбку.

Так вот, как я понял, пообщавшись с одним молодым и очень перспективным юристом проблему (не эту конкретную, разумеется). Принципиальным отличием коммерческой и некоммерческой организаций является в том числе и такой факт: Коммерческие организации могут заниматься ЛЮБОЙ деятельностью - не запрещенной законодательством, если даже это не прописано в Уставе явным образом ("лицензируемые" виды, понятно - только при наличии лицензий). Некоммерческие организации могут осуществлять только ТЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (включая предпринимательскую деятельность, доходы от которых будут направлены на цели создания НКО), КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ В УСТАВЕ.
    Поэтому, как я считаю, в первую очередь, надо приводить Устав в полный порядок - расписать все "От" и "До" (включая виды предпринимательской деятельности).

9. Ведьмачка
    Гость

Осторожно

Описываю ситуацию.
    Общественная организация-рыболовно-спортивный клуб, находиться в природоохранной зоне-"Косино-Ухтомское" о.Белое. В уставе записано основнаядеятельность-организация любительского и спортивного рыболовства, это все включает в себя зарыбление озера, проведение соревнований, занятие с детьми. И получается,что ребята занимаются нужным делом абсолютно бесприбыльно и при этом еще и платять все налоги. Больше всего не хочеться платить НДС. Кто-нибудь дайте четкий ответ естьльгота по НДС.

10. клерк
    Я считаю - льгота есть!
    Жизнь - просто чудо

11. Ведьмачка
    Гость
    Исходное сообщение svet
    Я считаю - льгота есть!
    Спасибо

12. Клерк,который сам по себе
    Ну, Ведмачька, сказать что есть "ПРОСТО ЛЬГОТА" - это значит ничего не сказать... Не обольщайся !!!

У меня сейчас круче ситуация - мне налорг пытается влепить НДС и все прочие налоги по Кондоминиуму только на основании того, что взносы "двух учредителей- юриков" на содержание дома это реализация (считай предпринимательская деятельность), а взносы почти 60 "физиков" - это целевое финансирование ... Не все так просто. Юристы у них то же не слабые появились, но слишком уж "рьяные", что допускают очень непростительные ошибки!!! А их ошибки я, как правило не прощаю, почему то ... Может я и плохой ?!
    Скоро, очень скоро, я попробую дать ответы на все вопросы ... Публично - и на этом сайте. Ответы от Московских налоргов, местных, региональных и т.д. Можно будет выработать сообща определенную позицию в плане ответа на вопрос - "ЧТО ТАКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЧТО ТАКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" в рамках НКО. Что облагается и что НЕ облагается налогами. Что для этого нужно. и Т.д. Но Устав, как я сказал - имеет непоследнее значение - пока смотрите и приводите Устав НКО в порядок -

13. Клерк,который сам по себе
    P.S. Более того - если програешь НДС - считай все пропало!!! Как цепная реакция - налог на прибыль, автодор и прочие налоги с оборота !!! Будь осторожна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)