Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Сказочка

Увеличение размеров взносов в фонды в 2011

Вот читаю то тут то там, что в 2011 году мы будем платить взносов не 14%, как сейчас, а 34. Я ничего не путаю?
    Посчитала, получается, что наши расходы по з/п вырастут на 17,5%.
    Хочу посоветоваться, кто и что в связи с этим думает предпринять. Может стОит по-крайней мере начать создавать резервы под это дело, только как это сделать практически? Я ни разу этого не делала. Может подскажете, где почитать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сказочка Посмотреть сообщение
    Вот читаю то тут то там, что в 2011 году мы будем платить взносов не 14%, как сейчас, а 34. Я ничего не путаю?
    ну если то тут, то там про это пишут, значит не путаете к 34%, в некоторых случаях, приплюсовываются ещё и 13% подоходного налога, который работодатели платят за своих работников. итого ~ 50% от официальной ЗП работника. государство начинает закручивать гайки, нам остаётся только подстраиваться и придумывать различные резервные схемы

3. Клерк Аватар для Сказочка
    Вот как раз про резервные схемы хотелось бы поподробнее
    Ну или хотя бы где почитать...

4. Клерк
    я специально выделил слово резервные. боюсь, что в рамках правил форума, нам не получиться их пообсуждать

5. Клерк Аватар для efreytor
    приплюсовываются ещё и 13% подоходного налога, который работодатели платят за своих работников.
    работодатели не платят 13% НДФЛ за работников...они являются налоговыми агентами по НДФЛ..налог платят САМИ работники.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    работодатели не платят 13% НДФЛ за работников...они являются налоговыми агентами по НДФЛ..налог платят САМИ работники.
    да это понятно! а по факту, приходя устраиваться на работу, работодатель говорит работнику сколько тот будет получать на руки. большинство работников налоговый вопрос не интересует. ему сказали, что он будет получать 10.000 р. он на них и расчитывает. а если ему начнут говорить, что ЗП 10.000 р, а на руки ты получишь только 8.700, то это только усложняет ситуацию. а если есть ещё и такие, которые говорят, что получишь 10 тыров, но про налог не говорят, и когда работник получает 8700, то его начинает грызть чувство социальной несправедливости.

7. Аноним
    Гость
    Думаю всех с чистой совестью переведут на пол ставки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)