Ребята, подскажите пожалуйста, некогда смотреть. Уведомление в ПФР об открытии счета, есть ли штраф за непредставление?
Ребята, подскажите пожалуйста, некогда смотреть. Уведомление в ПФР об открытии счета, есть ли штраф за непредставление?
есть

ст.15.33 КоАП
Это по 212-му? Подскажите плиз, в каком там пункте, некогда читать. Пришел клиент, открыл счет в апреле, все делала юр.контора. В налоговую отправили уведомление, в ФСС и ПФР нет. А я честно пока не смотрела, сколько там и чего. Какой по этому срок давности? По коапу?
Думаю, отправлять уже или не стоит, все равно опоздали.
У меня одна фирма один раз так пришла, тоже все открыли, ничего не отправили, так и не сняла налоговая с них эти 5 тыс.
за фсс хотя бы не штрафуют? Сколько хоть штраф-то?
фсс всегда штрафует...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

И за ФСС штрафуют. Я вам прямо назвала статью, там написано кого и на сколько.
Срок давности два или три месяца.
И как лучше поступить? В налоговой - если справки не отправляли вовремя, то не отправляли вообще. Ничего не менялось для налогоплательщика -или штраф или забудут. Никаких доп.сакций не было собственно за несдачу.
А как ПФР и ФСС? Ну некогда мне читать этот закон ( у меня крайне редко были такие случаи) а сейчас я сотрудничаю с юристами так они всех предупреждают при рагистрации, вроде прецендентов пока не было. Я не теме, что называется.
Над.К, спасибо, штрафы нашла. те. два фонда - макисмум 4 тыс.
Надо юристам звонить, есть же какие-то способы - типа не приходить диру в фонд и не расписываться или еще что, или что будет, если не платить вообще?
Где-то была статья в УНП на эту тему в этом году - не могу найти.
А срок давности не нашла.
Спасибо.

Сроки давности в ст.4.5 КоАП
Над.К спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста, если не успели ПФР ФСС, то лучше не отправлять вообще?
там "преступления не суммируются и не продляются"? Т.е. что так штраф, что вообще не отправишь - такой же штраф?
Два месяца пройдет с 7 дней после открытия счета и штрафовать уже не могут.
Я правильно поняла? ФСС конечно народ активный, а вдруг.
Спасибо.

Все равно извещать надо. Обязаны.
так понятно, что обязаны. Я к тому, что если не извещать, чего будет-то?
Ну или подождать пока два месяца до срока давности.
Мне бы узнать, что за это будет.
Спасибо.

После истечения срока давности ничего не будет, кроме нервотрепки с фондами
Над.К, большое спасибо!
После истечения срока мы сдадим. Срок 2 месяца (если я правильно поняла, 2 а не 3) отсчитывается с момента дата открытия счета + 7 рабочих дней?

3 месяца. Потому что дела рассматриваются судьей. Новелла у нас такая в ст.4.5. Свежачок-с от 69-ФЗ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)