Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Возмещение пособия по БиР

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы выплатили сотруднице пособие по БиР в апреле. Подавать документы в ФСС на возмещение расходов необходимо сейчас или же можно и позже, например в сл. квартале или через год? Есть ли какие-то сроки по возмещению данных расходов? И если есть, то где это прописано, не могу ничего найти (какое Постановление или ФЗ)? Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужно пойти в свое отделение ФСС и попросить заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения (на возмещение сумм по больничному листу). Возмещать можно по итогам отчетного квартала (т.е. сразу после сдачи отчета за 2 квартал). Если пойдете сейчас возмещать, попросят кипу подтверждающих документов.

Клерк
    Есть один нюанс: Вы можете уменьшить начисленные взносы только за апрель, остальную часть нужно возмещать (уменьшать по остальным месяцам ФСС с этого года не дает)

Клерк
    Я не совсем все-же поняла. Я обязана сейчас пойти в ФСС? просто сейчас не совсем получается. Если я понесу документы на возмещение, например, в сл. отчетном периоде, а за 1 полугоди в отчености не укажу эти расходы вообще, мне не возместят их что-ли, т.к. я пришла позже?

Аноним
    Гость
    В отчетности за первое полугодие покажете все расходы, в том порядке, в котором были начисления и выплаты. А после подадите документы на возмещение. Я подавала сразу после сдачи отчетности. А вы можете и позже претендовать на возмещение. Только начисленные взносы за май и июнь необходимо обязательно перечислить.

Клерк
    Спасибо большое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Степа_ Посмотреть сообщение
    Есть один нюанс: Вы можете уменьшить начисленные взносы только за апрель, остальную часть нужно возмещать (уменьшать по остальным месяцам ФСС с этого года не дает)
    Почему не дает? У нас в городе - без пролем. Все возмещения можно по итогам квартала. Делала так в первом квартале - возместили по итогам квартала.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк
    поделитесь опытом.
    после камералки получили акт в котором сказано - 3 рубля возместить 2 рубля отказать.
    и дали решение о том что в 2 рублях отказано. а решение о том что 3 рубля возместить не дали - это правильно или нужно требовать?
    и еще вопрос. в течение какого времени должны возместить?

Клерк
    Писать нужно два заявления. Одно на возмещение расходов, другое на возврат излишне перечисленных сумм. Так делают в нашем городе. Уточните, по каким причинам вам не возместили ваши деньги? И куда они подевались. У вас явно должна быть переплата по взносам. Вот ее и попросите (в виде заявления, для него, кстати, форма специальная имеется) ее вернуть. Форма заявления прописана в приказе Минздравсоцразвития России от 11.12.2009 № 979н

Клерк
    не совсем поняла, какой возврат излишне перечисленных сумм? мы уже года два не платим взносы, у нас все время превышение расходов. Я обратилась в фонд с просьбой "возместить перерасход" дословно привожу из письма. мне назначили камеральную проверку и после нее то что написано выше.
    у меня вопрос что теперь делать чтобы деньги назад получить и какие сроки для этого предусмотрены?

Клерк
    Я вас тоже не совсем поняла. Вы попросили поделиться опытом возмещения в ЭТОМ году. Я поделилась.
    Что касается прошлых лет, там совсем другая история, потому до 2010 года мы таки платили ЕСН.
    Ситуация у вас какая?
    Уже много раз на форуме говорилось, что все, что было до 2010 года - это одно, расчеты с фондом в 2010 году начинаем с нуля. т.е. вам необходимо было вывести расчеты по прошлым годам в ноль. Вывели?
    А дальше новые взносы, новые правила, новая жизнь.
    Я не знаю вашей ситуации. И знать не могу, ибо даром ясновидения не располагаю (к сожалению)
    Не обижайтесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    . И знать не могу, ибо даром ясновидения не располагаю (к сожалению)
    задайте вопрос - я вам отвечу - тоже не обижайтесь.
    возмещение пытаюсь получить за 2007-2009 годы

Клерк
    Если быть корректным до конца, то вопрос задали вы, SVetlan, вам и нужно было обрисовать сиуацию до конца, для того, чтобы получить делный и вам подходящий совет. Вы не сочли это нужным.
    По существу.
    За 2009 год я тоже получала от фонда деньги, у меня была переплата по ЕСН в части ФСС (в том числе за счет превышения расходов). Сделали сверку, возместили. Если у вас не идут какие-то суммы, попробуйте сделать сверку по ЕСН в части ФСС. Я бы сделала как с ФСС так и с ЕСН. Если разговор идет о рублях(типа 2-3 рубля, то скорее всего такие нестыковки поучились из-за разных округлений. Тут уж ничего не поделаешь, видимо.
    У нас была разница в 2,75. Я на нее плюнула, доказывать дороже.

Клерк
    пробую написать точнее
    у нас все время превышение расходов над начислениями по ЕСН в ФСС. Я обратилась в фонд с письмом "возместить перерасход" (дословно привожу из письма) за 2007-2009 годы. мне назначили камеральную проверку, т.к. численность меньше 100 человек.После камералки был получен акт в котором указано: предлагается 3 рубля возместить 2 рубля отказать, и решение о том что в 2 рублях отказано. а решение о том что 3 рубля возместить не дали - это правильно или нужно требовать?
    И что теперь делать чтобы деньги назад получить и какие сроки для этого предусмотрены?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)