Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Смена места нахождения

В начале октября поменяли место нахождения в учр. документах, соответственно нас сняли с учета в одной налоговой и поставили на учет в другую, что выразилось в получении нового свидетелсьтва о постановке на учет с новым КПП.
    Вопрос: куда сдавать отчетность за 9 месяцев и куда перечислять налоги по этой отчетности - по старой налоговой или по новой?

Светлана.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    ИМХО, в новую.
    При снятии с учета должны были сверку по налогам произвести. Если есть задолженность - ее (эту задолженность) в старую.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    в новую.
    все будет хорошо

4. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Вопрос к Инна_О: Я так понимаю, старая налоговая должна передать в новую налоговую данные по лицевому счету на определенную дату. По логике, это должна быть дата снятия с учета. Получается, в новую налоговую уйдут данные о задолженности перед бюджетом, в новую и нужно как бы гасить, или не так?

Светлана.

5. Клерк
    Мы обособленку снимали с учета и ставили на учет в другой район. Старая налоговая еще полгода пыталась выставлять инкассо (в виду неправильного ведения лицевого счета). А акт сверки по налогам пригласили подписать только через год после снятия с учета.
    все будет хорошо

6. Клерк Аватар для Инна_О
    Не так, я имела ввиду платить в старую. У нас, например, при снятии с учета произведена сверка расчетов по платежам в бюджет. Вот всю ту задолженность, которая отражена в акте, надо заплатить в старую налоговую. Отчетность за 9 месяцев сдаете в новую. И платите в новую.
    .

7. Клерк Аватар для Инна_О
    ). А акт сверки по налогам пригласили подписать только через год после снятия с учета.
    А у нас тоже по обособленке в Н-Новгороде сняли с учета 22 декабря, а 23 дали акт. Это видно кому как повезет...
    .

8. Аноним
    Гость
    Я вот всю законодательную базу проштудировала, ну не могу найти, где я должна идти и брать акт сверки. По законодательству налоговая должна передать мое дело и состояние моего лицевого счета в новую налоговую. У меня например нет задолженности перед бюджетом в старой налоговой, есть только переплата, что они мне ее вернут?

Светлана.

9. Клерк
    Посмотрите инструкцию Госналогслужбы РФ от 15.04.94 N 26 "О порядке ведения в ГНИ оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей", утвержденной Приказом Госналогслужбы РФ от 15.04.94 N ВГ-3-13/23. Там должен быть ответ на ваш вопрос. В моей базе ее нет.
    все будет хорошо

10. Аноним
    Гость
    Эта инструкция утратила силу. - Приказ МНС РФ от 05.08.2002 N БГ-3-10/411.

Светлана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)