Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Как уведомить о смене директора?

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста в какой форме уведомляется налоговая о смене директора и главного бухгалтера? Вернее даже так: будет одно лицо, директор и на него будут возложены функции главного бухгалтера. И нужны ли для этого какие-то подтверждающие документы вреде протокола собрания учредителей?
    Буду очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И еще вопрос вдогонку, пошлина какая-то платится в этом случае или нет?

3. киник Аватар для stas®
    Р14001 (нотариально заверенная) - в течение трех дней с момента вступления директора в должность. Пошлины нет.

4. Аноним
    Гость
    То есть эту форму нужно заполнить и с ней сначала к нотариусу? А нотариусу нужны подтверждающие документы на основании которых новый директор вступает в должность?

5. киник Аватар для stas®
    да. Ему много чего нужно будет, звоните и выясняйте перед походом.

6. Аноним
    Гость
    А кто подает эти сведения старый или новый директор?

7. киник Аватар для stas®
    по закону новый. Но во многих регионах соглашаются на старого.

8. Аноним
    Гость
    А протокол нужен для налоговой или нет?

9. киник Аватар для stas®
    по закону - нет. На практике каждая налоговая сходит с ума по-своему.

10. Аноним2
    Гость

подскажите и мне, пожалуйста

Здравствуйте! у меня похожая ситуация (единственный учредитель снимает с себя полномочия гендира и принимает на работу наемного гендира). Со схемой процедуры более-менее разобралась. У меня уточняющие вопросы по конкретным докам:

1) Решение старого о снятии с себя полномочий гендира и приказ о приеме на работу нового гендира - в какой последовательности? (что более ранней датой, а что - более поздней)

2) новому (наемному) гендиру запись в книжку на основании приказа от старого учр-ля? старый какое-то время побудет еще единственным учредителем, а потом продаст свою долю 3-му лицу.

3) после уведомления налоговой о смене директора нужно уведомлять фонды - в какие сроки, какие формы заполнять?

Заранее благодарю за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)