Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

+ по 41 сч.??? ответьте пожалуйста!

День добрый Уважаемые! У нас ООО на ОСНО, купля-продажа, производства нет. Занимаемся металлопрокатом; Приобретаем рулон железа весом к примеру 10 тонн, далее отдаём его на резку другой фирме (режем, т.к. продаём листами), порезанный рулон в виде десяти листов приходит обратно. И так, получается у нас имеется 10 листов по одной тонне, что вкупе дает 10 т, как собственно изначально и приходило. Тут и начинается проблема, дело в том, что лист станд. размеров весит чуть меньше тонны, ну а продаем мы в тоннаже (номенклатура-листы, ед.изм.-тонна) и ставим естественно вес в одну тонну. В итоге выставляем док-ты на тонну, а уходит со склада в идеале меньше, и так несколько раз, - выходит солидный плюс, который потом тоже надо продавать; Вопрос: как учесть этот плюс, предусмотрено ли это вообще?? Дайте пожалуйста развернутый ответ именно на ВОПРОС!! Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Приходовать из переработки надо в ЛИСТАХ.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Я извиняюсь, а как вообще в переработку отдавать и возвращать?? Как это сделать в 1С 8.1 и какие проводки при этом??

8.1? А их много.... Какая конфигурация-то?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)

Клерк
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.24.7)

Я в 8-ке не работал к сожалению. Подождём ответов.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    ZloiBuhgalter, спасибо! Вы говорите приходовать в листах, ну если так; все равно мы выставляем счет в тоннах, так просят покупатели , получается в счете - товар-листы а ед.изм.-тонна. То бишь счет допустим на две тонны (2 листа), а оприходовали мы в листах....(((( не знаю..

Нельзя продавать в тоннах, что тоннами не является. Или приходуйте в долях тонны.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Бухгалтерия уммет вести учет только в одной единице измерения.
    Как мне кажется, в вашем случае удобно будет завести две номенклатурные позиции: "Металл весовой" и "Металл в листах". Металл весовой учитывать в тоннах (а лучше - в килогораммах), листовой - в штуках. Точнее гоовря, на каждуый типоразмер листа будет отдельная номенклатура, что-то типа "Лист 3х4", "Лист 16х18".
    Приходуем от поставщика весовой метапл. Для того, чтобы из него получить листы используем документ "Комплектация номенклатуры", в к-ром указываем сколько тонн металла ушло на изготовление данного кол-ва листов. Он вам сформирует проводки вида 41-41.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если фактически лист весит 0,95тн зачем приходовать 1тн

Сергей Пачолли, еще раз почитала ваше первое сообщение и возникли вопросы... купили 10тн-понятно, разрезали на 10 листов-понятно- оприходовали каждый лист по тонне-тоже понятно- продали 10 листов по 1 тонне -тоже понятно в итоге ноль... откуда же у вас излишек товара возникает? даже если изначально в приходе и отгрузке у вас разница в весе то по документам и фактически вроде должен выйти ноль

Клерк
    Спасибо за ответы. Климов Сергей, - Для того, чтобы из него получить листы используем документ "Комплектация номенклатуры" - То есть мне не надо отгружать товар фирме, которая режет металл, а потом приходовать от неё же, но тока уже в другой ед. измерения?? и как учесть таки плюс?? Анжелика Ник. - правильно понимаете, в 1С то у меня всё по нулям, а вот на складе остался товар, который плюсонул. Т.к. по док-ам отгружаем тонну, а в идеале со склада отгружается 0,990 кг допустим. вот уже 10 кг и вылезло, а потом продаем эти 10 кг ...., А ОТ КУДА ИХ ВЗЯТЬ?? Это и есть вопрос. спасибо
    Последний раз редактировалось Andyko; 25.05.2010 в 15:15. Причина: red

Клерк
    Вам важно отражать в бухучете движение металла на разрезку и обратно? Подозреваю, что нет. Но если это нужно, то заведите склад "Металл на резке", перемещайте туда весовой металл, делайте комплектацию и перемещайте резаный металл на основной склад.
    Теперь про остатки металла: в комплектации указываем нормативный вес разрезаемого металла, он и спишется. Резаный металл приходуем уже в листах, в штуках. Никакого весового баланса сделать не получится. А обрезки приходуем по результатам инвентаризации.

вот уже 10 кг и вылезло, а потом продаем эти 10 кг ...., А ОТ КУДА ИХ ВЗЯТЬ?? Это и есть вопрос.
    а откуда они у вас изначально взялись? если это обрезки металла- и вы их продаете. то изначально надо приходовать, если не правильно отгрузочные документы оформляете, то что вам мешает отгрузить 990кг

Клерк
    Всем спасибо, есть почва, буду думать!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)