Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Чемодан, но без ручки

Подскажите, как разрешить вопрос: физическое лицо -Не ПБОЮЛ!! И не хочет им становиться!!, являясь (свыше 50 % в УК) соучредителем ООО( УСН 15%) хочет «передать в безвозмездное пользование» обществу имущественный комплекс (парикмахерский салон ). Какой договор (ссуда или что-то другое) и на какой срок необходимо заключить, если никакого вознаграждения учредитель получать не намерен?
    Но и ООО не горит желанием платить дополнительные налоги (н-р при вероятном возникновении внереализационного дохода)!! Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А как он является владельцем салона и не является при этом ПБЮЛ? Как-то странно. Он может являться собственником помещения, но никак не самого салона.

3. Клерк

Может!

Да не сложно это:купил себе нежилое, сделал проект под салон,ремонт,купил оборудование: хочу-играю в парикмахерскую, хочу- отдам в аренду, а хочу-дам попользоваться друзьям."Я граф, имею право!!"

4. Модератор
    Если у него в собственности салон, значит он должен быть ПБЮЛ. Налоговая накроет, менты, СЭС и еще куча всяких проверяющих.

5. Клерк
    По этой логике-если физик купил "Газель", то обязан стать ПБОЮЛ, а то вдруг начнет возить людей?

6. Клерк Аватар для Vlad12
    Если у него в собственности салон, значит он должен быть ПБЮЛ. Налоговая накроет, менты, СЭС и еще куча всяких проверяющих.
    Пока он не начал работать - это действительно может быть игрой. А вот как первого клиента обслужил - изволь регистрироваться. ПБЮЛ - это получение дохода, а не владение имуществом.
    По главному вопросу, приходит на ум только внесение в Уставный Капитал права пользования.

7. Клерк
    Тогда возникнет : 1-изменение в Уставе, 2-оценка этого права по рыночной стоимости

8. Модератор
    Аркадий, если физик купил "Газель" для личного пользования (шмотки на дачу возить), то он может и не быть ПБЮЛ, а вот как только он взял пассажира (за деньги) - это уже начинается предпринимательская деятельность. А как Вы представляете себе в личном пользовании парикмахерскую? Он сам себе парикмахер и клиент

9. Клерк
    Ну дочь у него играет в парикмахера, стрижет всю семью, включая кошек и собак.Потом всем надоело, отдай , говорят или продай, чего зря пылится!Сие не так существенно, по-моему!Главное,суть-как обойтись мин.налогами, а лучше совсем без них(!) для передающей и принимающей стороны!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)