ИП прекращает свою деятельность. Все долги передает другому ИП. Достаточно ли переписать эти долги произвольным документом и как уведомить кредиторов? Можно ли без нотариуса? ККМ при этом снимают с учета или перерегистрируют на новое лицо?
ИП прекращает свою деятельность. Все долги передает другому ИП. Достаточно ли переписать эти долги произвольным документом и как уведомить кредиторов? Можно ли без нотариуса? ККМ при этом снимают с учета или перерегистрируют на новое лицо?
При передаче долгов нужно не только уведомлять кредиторов, но и спрашивать их согласия....А документ можно обозвать соглашением, или договором перевода долга. Не принципиально.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ккм перерегистрировать однозначно.
Я так понял, это не нотариально и делается все в одном документе не установленного образца? Есть ли при этой процедуре еще какие-нибудь нюансы?
Нотариально заверять не обязательно. Теоретически можно и одним документом. Но количество его экземпляров будет равно количеству контрагентов +1.Я так понял, это не нотариально и делается все в одном документе не установленного образца?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Я так и понял. спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)