Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Экспорт в Казахстан

Наша организация отгружает Казахам продукцию (столешницы). У меня вопрос по возмещению и подстверждению НДС. Сама сумма НДС которую будем доказывать и возмещать из бюджета с какой суммы насчитывается? С суммы материалов затраченных на производство или с суммы отгруженной продукции?
    Я впервые с этим столкнулась, даже не знаю что делать и как возмещать. Кроме всего прочего, я не уверена, что предыдущий бухгалтер правильно это делала.
    1я открузка была во 2м квартале 2009, а она ставит ее к вычету только в 4м. Но тут возможно потому что документы для подстверждения были собраны как раз в 4м квартале (хотя маловероятно).
    2я открузка. которая была произведена в 4м квартале вообще не показана и сумма НДС не предъявлена к вычету. В этом случае неподтвержденная экспортная отгрузка проходит как реализация на территории РФ с нее должен выделяться НДС 18%? Так или нет?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    К вычету принимаете НДС, который предьявлен вам поставщиками по ТРУ, которые пошли на пр-во экспортной продукции. Порядок применения вычета при экспорте - см. п. 3 ст. 172 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Модератор Аватар для Тоня
    Но тут возможно потому что документы для подстверждения были собраны как раз в 4м квартале (хотя маловероятно).
    Как раз поэтому вычет заявлен в 4 кв.
    Так или нет?
    Нет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    см. п. 3 ст. 172 НК РФ.
    Т.е. я отражаю сумму НДС в налоговой декларации, в том квартале в котором была произведена следующая экспортная операция? А если следующей вообще не будет?

5. comandante Аватар для FM
    Т.е. я отражаю сумму НДС в налоговой декларации, в том квартале в котором была произведена следующая экспортная операция?
    нет, в той декларации, в которой будете подтверждать ставку 0%. Либо когда выйдет срок на подтверждение экспорта - в уточненке по периоду отгрузки товара на экспорт.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк
    Более менее стало понятно. Спасибо!

7. Anta_u
    Гость

отгрузка в Казахстан

Вестфалия, добрый день. У нас тоже должна быть на днях отгрузка оборудования в Казахстан. Только что мне об этом сообщили....я в панике никогда не занималась экспортом.... сказали все делать срочно если не успеем поставить в срок будут штрафы и все такое.... подскажите алгоритм действий... что делать.... углубляться в налоговый кодекс времени мало... пожалуйста-пожалуйста.... крик души... или кто-нибудь откликнитесь.... хеееееелп

8. comandante Аватар для FM
    прочитайте п. 1 ст. 165 НК РФ.

9. Модератор Аватар для Тоня
    подскажите алгоритм действий.
    Срочно нужно накладную выписать на отгрузку. Остальное терпит полгода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)